Kapolda ‘Rela’ Turun ke Sekolah Jadi Pembina Upacara Cegah Tawuran dan Narkoba, DPD FGII Lampung: Terima Kasih Bapak Kapolda

Selasa, 21 November 2023 | 21:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anissa

BANDAR LAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika, S.H., SIK., M.Si., dan jajaran Polda serta Polres jajaran di wilayah Lampung secara serentak turun ke sekolah dalam Program “Police Goes To School” menjadi Pembina Upacara Bendera memberi imbauan kepada siswa SMA/SMK sederajat agar menghindari narkoba, kenakalan remaja dan tawuran antarpelajar serta memiliki etika yang baik, Senin (20/11/2023).

Menanggapi respons cepat dan perhatian Kapolda Lampung tersebut, DPD Federasi Guru Independen Indonesia (FGII) Provinsi Lampung mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi langkah Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika.

“DPD FGII Lampung mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi yang tinggi kepada Bapak Kapolda Irjen Pol. Helmy Santika yang telah rela menjadi pembina upacara di sekolah untuk mencegah tawuran antarpelajar sekaligus sosialisasi bahaya narkoba. Bahkan Bapak Kapolda juga menginstruksikan jajaran Polda dan seluruh Polres turun langsung serentak ke sekolah. Ini sangat keren dan pantas mendapat apresiasi,” ujar Ketua DPD FGII Lampung Anton Kurniawan, Selasa (21/11/2023).

Menurutnya, gerak cepat Kapolda Lampung yang turun ke sekolah memberi imbauan secara langsung kepada pelajar agar menjaga etika, menjauhi narkoba dan tawuran sertai menghindari kenakalan remaja merupakan respons positif terhadap harapan masyarakat agar Polda Lampung “turun gunung” turut memperbaiki kondisi pendidikan di Lampung yang sedang tidak baik-baik saja.

Baca Juga:  Xi Ingin Mesir Penghubung Tiongkok-Arab dan Afrika

“Pendidikan di Lampung saat ini sedang tidak baik-baik saja. Langkah Bapak Kapolda Lampung dan jajaran turun langsung ke sekolah memberi imbauan dan motivasi kepada siswa merupakan langkah nyata yang sangat keren yang akan memberikan dampak secara langsung dan jangka panjang dalam peningkatan kualitas pendidikan kita,” ujar Anton Kurniawan.

Dia berharap langkah nyata yang diberikan Kapolda Lampung ini terus dilakukan secara berkesinambungan dan mendapat dukungan semua pihak demi pendidikan di Provinsi Lampung yang lebih baik. Sebab, pendidikan menjadi kunci apakah suatu daerah akan maju atau tidak.

“Terima kasih Bapak Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika serta jajaran yang telah memberikan perhatian serius terhadap tumbuh kembang dan proses pendidikan di Lampung. Langkah Polda Lampung yang secara serentak turun langsung ke sekolah, merupakan sebuah langkah besar sekaligus menjadi harapan bagi peningkatan kualitas pendidikan khususnya di Lampung. DPD FGII Lampung mendukung penuh langkah ini,” ucapnya.

Selanjutnya, ucap Anton, FGII juga berharap Polda Lampung bersedia mendukung dan terlibat program terkait perlindungan guru dalam rangka menciptakan generasi yang berkualitas dan berkarakter. Sebab dengan adanya dukungan terhadap duru, maka proses belajar mengajar bisa berlangsung aman dan nyaman.

“Hal ini sangat penting karena profesi guru saat ini cukup berisiko dan rentan terhadap intimidasi berbagai oknum, seperti oknum wartawan, oknum LSM, oknum orang tua siswa, bahkan oknum siswa yang diajarnya. Belum lagi ada intervensi politik. Hal-hal seperti ini tidak bisa kita biarkan jika pendidikan di Lampung mau maju. DPD FGII siap bersinergi dengan Polda Lampung, juga instansi lainnya yang mendukung kemajuan pendidikan di Lampung,” pungkasnya.

Baca Juga:  Mendagri Dorong Forkopimda Sumatera Solid Jaga Pertumbuhan Ekonomi dan Stabilitas Daerah

Sebelumnya diberitakan Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmy Santika, S.H., SIK., M.Si. didampingi Dirbinmas Kombes Pol Anang Triarsono, S.I.K., M.Si. dan Dirreskrimum Kombes Pol Reynold Hutagalung, pada Selasa (14/11/2023) menerima audiensi DPD FGII Lampung di ruang tamu Utama Polda Lampung.

Dalam pertemuan tersebut, DPD FGII Lampung menyinggung pentingnya meminta kolaborasi dan dukungan dari Polda Lampung dalam upaya memajukan dan meningkatkan kualitas pendidikan di Provinsi Lampung. FGII Lampung juga berharap Kapolda dan jajaran bisa memberikan dukungan kepada guru dan sekolah agar bisa melaksanakan tugas kerja-kerja pendidikan sehingga tujuan untuk membangun karakter dan menciptakan siswa yang cerdas dapat terwujud.

“Terima kasih atas kepedulian dan dukungan Polda Lampung dalam upaya membangun pendidikan di Lampung menjadi lebih baik. Dukungan Polda sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi guru dan praktisi pendidikan dalam melaksanakan kerja-kerja pendidikan dalam upaya menciptakan generasi masa depan yang lebih baik,”ujar Anton. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Bupati Lamsel Masih Fokus soal Erupsi GAK
BERITA FOTO: Bandara Soetta Dibuka, Radin Inten II? Tunggu
Israel Serang Lebanon Selatan, 11 Tewas 5 Luka-luka
Mengintip Keramaian Grand Canal Venesia
Pantau Erupsi GAK via Satelit, Tim Unila: Abu Bergerak ke Barat Daya
Pertempuran Pemerintah dan Houthi di Yaman, 117 Orang Tewas
Teguh Santosa: Tidak Benar Putin Kritik Prabowo
Hakaaston Salurkan Air Bersih untuk Desa Sidodadi

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 08:47 WIB

Bupati Lamsel Masih Fokus soal Erupsi GAK

Selasa, 8 September 2026 - 05:30 WIB

BERITA FOTO: Bandara Soetta Dibuka, Radin Inten II? Tunggu

Senin, 7 September 2026 - 23:56 WIB

Israel Serang Lebanon Selatan, 11 Tewas 5 Luka-luka

Senin, 7 September 2026 - 23:12 WIB

Mengintip Keramaian Grand Canal Venesia

Senin, 7 September 2026 - 22:48 WIB

Pantau Erupsi GAK via Satelit, Tim Unila: Abu Bergerak ke Barat Daya

Berita Terbaru

 Bupati Lampung Selatan, Radtyo Egi Pratama

#indonesiaswasembada

Bupati Lamsel Masih Fokus soal Erupsi GAK

Selasa, 8 Sep 2026 - 08:47 WIB

#indonesiaswasembada

BERITA FOTO: Bandara Soetta Dibuka, Radin Inten II? Tunggu

Selasa, 8 Sep 2026 - 05:30 WIB


Seorang pria terlihat di dekat reruntuhan pascaserangan Israel di Tyre, Lebanon, pada 23 Maret 2025. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Israel Serang Lebanon Selatan, 11 Tewas 5 Luka-luka

Senin, 7 Sep 2026 - 23:56 WIB

Sejumlah orang berpartisipasi dalam lomba perahu Regata Storica di Venesia, Italia, pada 6 September 2026. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Mengintip Keramaian Grand Canal Venesia

Senin, 7 Sep 2026 - 23:12 WIB

Citra sebaran abu viulkanis dari Himawari-9 tanggal 6 September 2026 Pukul 01:00 UTC (sumber: BMKG).

#indonesiaswasembada

Pantau Erupsi GAK via Satelit, Tim Unila: Abu Bergerak ke Barat Daya

Senin, 7 Sep 2026 - 22:48 WIB