Kapolda Lepas Peserta Kontingen Pertikaranas IV

Jumat, 11 November 2022 | 19:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus menghadiri sekaligus melepas Kontingen Peserta Pertikaranas IV Tahun 2022 di Rupatama Polda Lampung, Jumat.

“Kegiatan Pertikaranas yang merupakan Perkemahan Bakti Satuan Karya Pramuka Bhyangkara IV Tingkat Nasional Tahun 2022 ini telah lepas,” katanya.

Dia melanjutkan tujuan dari kegiatan tersebut sebagai wadah pendidikan bagi anggota pramuka satuan karya Bhyangkara untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan dengan semangat persatuan dan persaudaraan agar terciptanya kader Bhayangkara yang patriotik dan cinta tanah air.

“Selain mampu menjadi pelopor Kamtibmas di wilayah Polda Lampung,” kata dia.

Kapolda menambahkan kegiatan Perkemahan ini akan dilaksanakan mulai dari tanggal 13 hingga 18 November 2022 di Bumi Perkemahan Pramuka Gandus, Kwatir Sumatera Selatan.

Baca Juga:  Gubernur Lampung Hadiri Pembukaan Trade Expo Indonesia ke-40, Dorong Produk Daerah Tembus Pasar Global

Kegiatan yang mengusung tema Pramuka Smart, Pramuka Hebat itu diikuti oleh sebanyak 32 peserta dari Saka Bhyangkara Polda Lampung yang terdiri dari Umpi Putra 16 orang dan Umpi Putri 16 orang terdiri.

Di antaranya empat orang peserta putra dan putri terdiri dari Polresta Bandarlampung, dua peserta putra dan putri dari Polrest Lampung Selatan, dua peserta putra dan putri dari Polres Tanggamus, 16 putran dan putri dari Polres Pringsewu, dua peserta putra dan putri dari Polres Tulang bawang, dua putra dan putri dari Polres Tubabar, dua peserta putra dan putru dari Polres Mesuji, dan dua peserta dari Polres way kanan hang didampingi oleh tim pengawas Polda Lampung sebanyak empat orang dan dari DKD Kwarda Lampung sebanyak tiga orang.

Baca Juga:  Penguatan Sinergi Pemprov dan TNI Lewat Pembangunan Batalyon Teritorial

“Dari kegiatan perkemahan ini diharapkan peserta memiliki pemahaman tentang kepedulian sosial, mengamalkan nilai-nilai pancasila, dan mampu sebagai pelopor Kamtibmas. Sslain itu, memiliki ketrampilan dan pendukung program pemerintah dalam mencegah narkoba dilingkungan generasi muda, mewujudkan generasi muda yang berkualitas didasari iman dan taqwa serta ilmu pengetahuan dan teknologi,” katanya.

Acara dihadiri Dirbinmas Polda Lampung Kombes Pol Anang Triarsono, pimpinan Kontingen dewan kerja daerah Kwarda Lampung, para Pembina pendamping, peserta Pertikaranas IV, dan beberapa PJU Polda Lampung.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Mahasiswa Hukum Didorong Wujudkan Penegakan Hukum yang Berkeadilan dan Berempati melalui National Moot Court Competition Piala Prof. Hilman Hadikusuma Tahun 2025
Tinjau Pelaksanaan Uji Kompetensi Guru, Pemprov Lampung Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045
Kapolres Kukuhkan Nomenklatur Pamapta Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 18:55 WIB

JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 17:19 WIB

Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 15:31 WIB

Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB