Kapolda Lampung Sampaikan Pesan Damai di Pilkada 2024

Rabu, 27 November 2024 | 12:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung – Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, memberikan pesan penting kepada seluruh masyarakat dan peserta Pilkada Serentak 2024 yang berlangsung hari ini, Rabu (27/11).

Dalam keterangannya, Kapolda menekankan pentingnya menjaga kondusifitas keamanan selama dan setelah pelaksanaan Pilkada.

Irjen Pol Helmy Santika mengingatkan agar semua pihak, baik calon, tim sukses, maupun pendukung, berperan aktif dalam menciptakan suasana damai dan aman.

“Kami berharap kepada seluruh masyarakat untuk tetap menjaga situasi yang kondusif. Jangan sampai perbedaan pilihan memicu konflik. Mari bersama-sama kita sukseskan Pilkada ini dengan damai,” ujar Kapolda.

Ia juga memberikan pesan khusus kepada para calon kepala daerah.

Baca Juga:  Irjen Pol Helfi Assegaf: Film Ageman Edukasi Sikapi Perbedaan

“Kepada pemenang nantinya, saya imbau untuk tidak bereuforia secara berlebihan. Rayakan kemenangan dengan bijak dan tetap menjaga persatuan. Sementara untuk yang kalah, tunjukkan sikap sportif dan tetap menjunjung tinggi semangat persaudaraan,” tambahnya.

“Jika terdapat perbedaan ttg hasil, agar menempuh jalur yg sudah ada (MK), saya yakin masyarakat Lampung bisa karena kepentingan masyarakat Lampung jauh lebih penting,” sambungnya.

Kapolda memastikan jajaran kepolisian di Lampung siap menjaga keamanan di setiap tahapan Pilkada.

Ribuan personel telah dikerahkan untuk mengamankan Tempat Pemungutan Suara (TPS), memastikan kelancaran proses penghitungan suara, dan mencegah potensi gangguan keamanan.

“Pengamanan Pilkada ini merupakan tugas yang sangat penting. Kami bekerja sama dengan TNI, pemerintah daerah, dan seluruh elemen masyarakat untuk memastikan keamanan berjalan maksimal,” tegas Irjen Pol Helmy.

Baca Juga:  Pemprov Lampung-Kejati Perkuat Sinergi

Pilkada Serentak 2024 di Lampung melibatkan pemilihan gubernur serta bupati dan wali kota di berbagai daerah.

Masyarakat diharapkan tetap menggunakan hak pilihnya dengan bijak, menjaga ketertiban, dan tidak mudah terpancing provokasi.

Kapolda menutup pesannya dengan harapan besar bagi Provinsi Lampung.

“Semoga Pilkada kali ini menghasilkan pemimpin-pemimpin terbaik yang benar-benar mengutamakan kepentingan masyarakat. Mari kita jadikan Pilkada ini sebagai momen persatuan, bukan perpecahan,” pungkasnya.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026
Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung
HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan
Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 
Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat
Kiki, Gebyar PAUD Ajang Anak Usia Dini Unjuk Kebolehan
Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin
Melintasi Lautan, Pabrik-Pabrik Tiongkok Menancap di Pulau Jawa

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 20:17 WIB

Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026

Rabu, 30 September 2026 - 20:12 WIB

Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung

Rabu, 30 September 2026 - 19:40 WIB

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Rabu, 30 September 2026 - 19:36 WIB

Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 

Rabu, 30 September 2026 - 19:24 WIB

Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat

Berita Terbaru

Berita Utama

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Rabu, 30 Sep 2026 - 19:40 WIB

Berita Utama

Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat

Rabu, 30 Sep 2026 - 19:24 WIB