Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG-Ada yang menarik temu wartawan dengan Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika kemarin (27/12) di Satbrimobda Lampung. Dikatakan Helmy, sangat elok jika sebuah pemberitaan membawa nilai edukasi di dalamnya.
Dicontohkan Helmy, pada sebuah pemberitaan kecelakaan lalu lintas misalnya. Kebanyakan pers memberitakan apa yang terjadi secara gamblang. Namun, sisi si pengendara tidak menggunakan helm, pelaku tabrakan belum berusia dewasa, terjadi karena melanggar rambu, terkadang tidak Muncul.
Helmy berharap, pada 2024 yang akan datang, peristiwa yang dilaporkan hendaknya memiliki kedalaman edukasi, hingganya memberikan kesadaran akan pentingnya memenuhi syarat berkendaraan. Di situlah manfaat sebuah berita dirasakan. Dan muncul pentingnya memahami aturan dan perundang-undangan dalam berlalu lintas.
Pada kesempatan tersebut, pria flamboyan ini tak lupa menyampaikan Terimakasih atas sinergitas selama ini, hingganya Polri mendapat citra positif meski belum sempurna.
Kusumawati salah seorang wartawan senior di lingkungan Polda Lampung menegaskan, koreksi ini positif agar kerja pers dapat lebih baik dimasa mendatang. Ini penting, kedepan dinamika kehidupan berbangsa juga begitu komplek.
Sebagai orang tua (Helmy Santika-red) wajib memberikan masukan. Dengan harapan sinergi tas Polri-Media lebih baik lagi. Dan saling mengingatkan satu sama lain bernilai ibadah. ##
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.