Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Kepala Seksi Bimbingan Kepatuhan dan Hubungan Masyarakat Kantor Wilayah Bea dan Cukai Sumatera Bagian Barat Ichlas Nasution bersama tim beraudiensi ke Rumah Siber, JMSI Lampung di Jalan Pangeran M. Nur Sumur Putri Bandarlampung. Selasa (4/10).

Kedatangan mereka disambut langsung Ketua JMSI Lampung Ahmad Novriwan bersama Ketua Dewan Pakar, Herman Batin Mangku, Sekretaris dan Bendahara. Hadir juga Ketua JMSI Peduli Lampung H. Syahronie Yusuf, wartawan senior Juniardi, Junaidi Ismail, Awaluddin dan Yulizar Kundo.Turut menemani diskusi JMSI-Bea Cukai, juga hadir Kadiskominfotik Provinsi Lampung, Ganjar Jationo.

Seiring perkembangan Kepabeanan kasus penipuan online kian marak. Kemudian, Bea dan Cukai juga tidak hanya melulu melayani bea masuk ke dalam negeri tetapi juga bea keluar.

Baca Juga:  Airlangga+38 DPD 1 Tolak Munaslub, LBP Cs Hentikan Niat!?

“Bea dan Cukai mendorong pertumbuhan UMKM terkait pemberdayaan ekspor. Bea Cukai akan membantu pelaku UMKM dalam hal ekspor produk. Bea Cukai akan membantu memecahkan masalah karantina, pengisian dokumen dan lain-lain,” papar Ichlas.

Ditempat yang sama, Kadiskominfotik Lampung, Ganjar Jationo menyampaikan bahwa kedatangan pihak Bea dan Cukai ke JMSI sesuatu yang luar biasa. Menurutnya, selama ini dirinya merasakan kedekatan dengan JMSl Lampung sangat bermanfaat.

1
2

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini