Jurnalis-Polda Lampung Bersilaturahmi di Satbrimobda

Rabu, 27 Desember 2023 | 21:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar
BANDARLAMPUNG-Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika menggelar silahturahmi bersama awak media Mako Batalyon A Pelapor Satbrimob Polda Lampung, Rabu (27/12).

Puluhan awak media lokal hingga nasional berkumpul di lapangan tembak Mako setempat. Kegiatan dibuka dengan pengalungan selendang tapis oleh Dansatbrimob Polda Lampung, Kombes Pol Wahyu Widiarso Suprapto kepada perwakilan jurnalis.

Para awak media selanjutnya di arak serta di sambut melalui tarian pencak lampung yang merupakan tarian penyambutan tamu terhormat dengan iringan musik khas lampung dan di sajikan oleh para personel korps brimob, selanjutnya para awak media ini pun diajak latihan menembak hingga latihan baris berbaris oleh personel Brimob.

Baca Juga:  Unila Selenggarakan PKM Pemanfaatan Albumin Ikan Gabus untuk Percepatan Penyembuhan Luka

Bukan hanya itu, jurnalis juga dikenalkan dengan berbagai kelengkapan seragam, senjata, sampai kendaraan taktik milik Korps Brimob.

“Alhamdulillah, pak Kapolda sudah memberikan perhatian luar bisa kepada para jurnalis Polda Lampung. Semoga kegiatan silahturahmi semacam ini bisa lebih digiatkan,” ungkap Feery salah seorang jurnalis online Penatv.

Dalam kesempatan ini, ia berharap agar para jurnalis dapat lebih mentaati aturan kode etik jurnalistik dalam menyampaikan pemberitaan ke publik. Serta menjakin sinergitas dan kemitraan agar tercipta situasi yang selalu kondusif di lampung.

“Apa yang diberitakan sudah seharusnya melalui cek fakta dan konfirmasi temuan di lapangan,” pungkas dia.

Terkait kegiatan ini, Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Umi Fadilah Astutik mengatakan, pertemuan antara Kapolda Lampung Irjen Pol Helmy Santika dan jajaran bersama awak media sebagai ajang silahturahmi.

Baca Juga:  Lampung Darurat Narkoba, Ujian Integritas APH [PR Buat Kapolda Baru]

“Silahturahmi yang sudah berjalan diharapakan bisa terus ditingkatkan. Semoga sinergitas Polda Lampung dengan teman-temann media dapat terus terpelihara dengan baik,” imbuhnya.

Umi pun berpesan, supaya rekan-rekan awak media dapat menyuguhkan pemberitaan sesuai data dan fakta.

“Kami terbuka untuk melayani setiap informasi, dimohon awak media menyampaikan pemberitaan sesuai fakta dan data,” tandas eks Kapolres Metro tersebut.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand
Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 
Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI
Pemprov Lampung Dorong Upaya Wujudkan Birokrasi Akuntabel dan Ketahanan Pangan Berkelanjutan
TP PKK Provinsi Lampung Perkuat Pemberdayaan Keluarga Lewat Program Desa TAPIS
Kukuhkan 1.587 Wisudawan, Rektor UIN Raden Intan Lampung Pesan Alumni Menjadi Intelektual yang Adaptif dan Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:53 WIB

Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:51 WIB

Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 

Jumat, 17 Oktober 2025 - 13:07 WIB

Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Okt 2025 - 16:19 WIB