Jelang Hari Bhayangkara Ke 77, Polres Tubaba Gelar Bansos dan Baksos

Jumat, 9 Juni 2023 | 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

TULANG BAWANG BARAT—Dalam rangka menjeleng Hari Bhayangkara ke- 77 Tahun 2023 berbagai kegiatan telah dilakukan Polres Tulang Bawang Barat dan jajaran salah satunya dengan menggelar Bansos ke Ponpes Quranik center Tiyuh Panaragan Jaya Kecamatan Tulang Bawang Tengah Kab Tulang Bawang Barat, Jumat (09/06).

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Kabag Log AKP Ahmad Cik Wijaya, Kasat Tahti IPDA Aprizal, Kanit Binpolmas IPDA Wahyono, S.Pd serta Personil gabungan Polres Tulang Bawang Barat.

Di sela-sela kegiatan Kabag Log AKP Ahmad Cik Wijaya mewakili Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K. mengatakan, Pada hari ini kami dari mewakili seluruh personel Polres Tulang Bawang Barat menggelar bakti sosial dengan memberikan bantuan berupa 10 Dus Aqua dan sejumlah uang untuk Pembanguanan dan Operasional di pondok pesantren Quranik center Tulang Bawang Barat serta memberikan santunan ke kaum duafa berupa sembako dan uang tunai serta mengecek kesehatannya.

Baca Juga:  Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia

“Semoga bantuan ini dapat membantu pembangunan di pondok pesantren Quranik center ,” kata Kabag Log.

Lebih lanjut Kegiatan Baksos juga dilaksanakan oleh Personil Polres Tulang Bawang Barat yang ikut serta membantu mengangkat material bangunan untuk pembangunan Pondok Pesantren Quranik center.

Sementara itu Ustad Ulil ansor LC atas nama pengasuh pondok pesantren mengucapkan banyak terima kasih atas bantuan sosial materi berupa uang dan Aqua sebanyak 10 Dus dan untuk membantu Pembangunan Pondok Pesantren dan Untuk Operasional Pondok Pesantren Quranik center Tulang Bawang Barat.

Baca Juga:  Komunitas Pemuda China-ASEAN 2026 Ruang Dialog Diplomat Indonesia

“Kami hanya bisa berdoa kepada allah, semoga seluruh personil Polres Tulang Bawang Barat diberikan kesehatan jasmani, rohani, lahir batin oleh allah dan senantiasa berada dalam lindungan allah saat menjalankan tugas dan jaya selalu Polri dan Polres Tulang Bawang Barat,” ujar Ustad Ulil Ansor LC.(humas_tubaba). ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT
Wujud Kepedulian Nyata, Polri Beri Bantuan Sumur Bor Atasi Kekurangan Air Bersih di Desa Labuhan Permai
Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas
Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas
IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS
Bupati Ayu Pimpin Upacara HUT RI Ke-81 Tingkat Kabupaten Way Kanan 
Ketua KPK : Pihaknya Akan Awasi Bantuan Gempa NTT Untuk Mencegah Penyalahgunaan
Ziarah di TMP Kusuma Bangsa, Bupati Radityo Egi Serukan Semangat Pahlawan untuk Lampung Selatan yang Lebih Maju

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 23:57 WIB

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Wujud Kepedulian Nyata, Polri Beri Bantuan Sumur Bor Atasi Kekurangan Air Bersih di Desa Labuhan Permai

Selasa, 18 Agustus 2026 - 20:58 WIB

Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 16:38 WIB

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agustus 2026 - 15:39 WIB

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Berita Terbaru


Warga meninggalkan tempat tinggal mereka setelah gempa bumi di Pulau Flores, Provinsi Nusa Tenggara Timur, pada 15 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Menlu Wang Yi Sampaikan Duka atas Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 23:57 WIB

PT BTB Teguhkan Semangat Kemerdekaan Lewat Kolaborasi [BTB]

#indonesiaswasembada

Dirut PT BTB Charles Giroth: Semangat Kemerdekaan, Jaga Integritas

Selasa, 18 Agu 2026 - 20:58 WIB


Petugas tanggap darurat terlihat setelah insiden penembakan di sebuah sekolah di Kota Zamboanga, Filipina, pada 18 Agustus 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

Penembakan di Sekolah Terjadi di Manila, 2 Tewas

Selasa, 18 Agu 2026 - 16:38 WIB

Orang-orang menghadiri upacara pemakaman seorang komandan Korps Garda Revolusi Islam (Islamic Revolutionary Guard Corps/IRGC), yang tewas akibat serangan AS-Israel, di Teheran, Iran, pada 1 April 2026. (Xin)

#indonesiaswasembada

IRGC Tepis Ada Perundingan’Jalur Belakang’ dengan AS

Selasa, 18 Agu 2026 - 15:39 WIB