KAPOLDA Lampung Irjen Pol. Helmy Santika menyampaikan komitmen penuh Polda Lampung dalam menyiapkan seluruh personel dan sarana guna menghadapi lonjakan arus mudik dan arus balik selama perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).
Selain pengamanan arus penyeberangan, fokus juga diberikan pada pengamanan tempat ibadah dan objek wisata di wilayah Lampung.
“Kondisi Pelabuhan Bakauheni saat ini telah dipantau langsung oleh rombongan melalui udara. Kami memastikan situasi aman terkendali meskipun terdapat kenaikan jumlah penumpang dan kendaraan,” ujar Helmy.
Kapolda juga menyebutkan, strategi seperti delaying system belum diaktifkan karena kondisi masih kondusif. Namun, pihaknya tetap siaga untuk mengantisipasi potensi lonjakan penumpang dan kendaraan.
Hal ini disampaikan Helmy usai menerima arahan penting terkait pengamanan puncak arus mudik di Pelabuhan Bakauheni. Arahan ini disampaikan langsung oleh Menko PMK, Menteri Kesehatan, Menteri Perhubungan, Panglima TNI, dan Kapolri melalui konferensi virtual dari Pelabuhan Merak, Provinsi Banten.##
Penulis : Nara J Adkar
Editor : Rudi Alfian
Sumber Berita : Polda Lampung
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.