Indro Gutomo: MPR Aktif Melakukan Komunikasi Publik Dengan Berbagai Kampus

Rabu, 19 Juli 2023 | 20:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo

JAKARTA – Sebanyak 70 mahasiswa dari Universitas Serang Raya, Kota Serang, Banten; pada Selasa, 18 Juli 2023, melakukan kunjungan ke MPR. Kedatangan mahasiswa dari berbagai jurusan di Komplek Gedung MPR/DPR/DPD, Senayan, Jakarta; itu langsung disambut oleh Kepala Bagian Pemberitaan dan Hubungan Antarlembaga Setjen MPR, Indro Gutomo, Kepala Sub Bagian Pemberitaan dan Layanan Informasi, Euis Karmilah, dan Kepala Sub Bagian Hulembaga, Yenita Revi.

Riyan Alkhoir, perwakilan mahasiswa mengatakan kedatangan mereka ke MPR untuk melakukan edukasi profesi sesuai dengan jurusan dan fakultas yang digeluti, serta ingin melihat pelayanan publik di MPR. Riyan mengucapkan terima kasih kepada Humas MPR yang telah menyambut hangat kedatangan mereka. “Sebelum berada di Ruang GBHN ini kami telah diantar melihat gedung-gedung yang ada di sini”, ungkapnya.

Saat berada di hadapan para mahasiswa, Indro Gutomo mengucapkan selamat datang kepada delegasi Universitas Serang Raya. Sebagai rumah kebangsaan, MPR RI terbuka menyambut kedatangan masyarakat termasuk dari kalangan akademisi. Mahasiswa juga dapat belajar banyak mengenai ketatanegaraan di MPR RI. Untuk itu dirinya mempersilahkan mahasiswa bila mau magang di Kesetjenan MPR.

Baca Juga:  Gubernur Mirza Tandatangani Kerja Sama Pemanfaatan Satelit dengan Perusahaan Teknologi Luar Angkasa Tiongkok

Dikatakan kepada mereka, terkait pelayanan publik saat ini MPR tengah aktif melakukan komunikasi publik dengan berbagai kampus, utamanya dengan perguruan tinggi yang pernah berkunjung ke MPR. Hal ini dilakukan agar MPR mendapatkan masukan dan saran terkait peningkatan pelayanan publik.

MPR seperti dikatakan oleh seorang mahasiswa dalam forum itu bahwa lembaga ini kurang dikenal. Menanggapi hal yang demikian Indro Gutomo mengatakan Forum Komunikasi Publik selain untuk meningkatkan pelayanan publik di MPR sekaligus juga untuk mensosialisasikan berbagai kegiatan dan aktivitas MPR.

Dalam forum tersebut menurut Indro Gutomo banyak masukan dari civitas akademika untuk meningkatkan informasi, komunikasi, serta peran MPR. “Kita serap aspirasi masyarakat lewat forum tersebut”. Pada kesempatan tersebut, Indro juga mempersilahlan para mahasiswa untuk lebih mengenal MPR RI melalui perpustakaan MPR RI. Disana banyak sekali referensi buku ketatanegaraan, antara lain sejarah MPR RI dari masa ke masa, serta risalah amandemen UUD 1945.

Baca Juga:  Nama 'Zainal Abidin Pagaralam' Diabadikan Pada Gedung Perpustakaan Daerah Lampung

Yenita Revi dalam pertemuan tersebut memaparkan tentang kelembagaan MPR khususnya terkait tugas dan wewenang MPR, keanggotaan, serta alat kelengkapan MPR RI.

Sementara itu, Euis Karmilah dalam pertemuan itu mengungkapkan struktur organisasi Setjen MPR RI serta tugas dan fungsi biro hubungan masyarakat dan sistem informasi. Euis mengapresiasi kedatangan para delegasi. Dikatakan, salah satu tugas kehumasan MPR adalah mempublikasikan aktivitas pimpinan dan kegiatan MPR ke berbagai media, termasuk media sosial.

Acara penerimaan delegasi berjalan sangat interaktif dengan dipandu oleh moderator Muhammad Alfaroby.(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO
Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025
Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban
RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional
Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN
Kepala BPN dan Ketua PCNU Mesuji Teken PKS, Berikut Isi Perjanjiannya
Pelaku Penembakan di Arena Sabung Ayam Waykanan Menangis di Ruang Sidang Mengakui Kesalahan
Rapat Sinkronisasi Program Perumahan 2025, Lampung Komit Wujudkan Hunian Layak dan Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:35 WIB

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:24 WIB

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:12 WIB

Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:09 WIB

RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional

Selasa, 17 Juni 2025 - 16:26 WIB

Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:35 WIB

#indonesiaswasembada

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:24 WIB