Ibu Riana Sari Arinal Lepas Kontingen PMR Lampung Ikuti Jumbara Tingkat Nasional IX Tahun 2023

Minggu, 2 Juli 2023 | 14:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDAR LAMPUNG —– Ketua Umum Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung Ibu Riana Sari Arinal melepas kontingen Palang Merah Remaja (PMR) Provinsi Lampung untuk mengikuti kegiatan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023 di GOR Way Handak Kalianda, Lampung Selatan 3-10 Juli 2023.

Pelepasan dilakukan di Pelataran Mahan Agung, Minggu (2/7/2023). Sebanyak 48 orang kontingen yang dilepas terdiri dari 38 peserta yang tersebar dari SD (Mula), SMP (Madya) dan SMA (Wira) di Provinsi Lampung serta 10 orang pendamping.

Ibu Riana mengungkapkan rasa bangga kepada para kontingen yang akan berangkat dan mengucapkan terima kasih kepada relawan PMI yang telah memberi pembekalan kepada para peserta.

Baca Juga:  Makanan Halal Sebagai Pilar Pembentukan Moral dan Etika Anak

Ibu Riana mengatakan kegiatan ini merupakan pertemuan antara calon-calon relawan PMI di masa depan dari seluruh Indonesia.

Ia berpesan kepada para kontingen untuk memanfaatkan sebaik mungkin momen jumbara ini karena nantinya para peserta akan diberikan pembekalan serta pelatihan terkait kepalangmerahan yang berguna di kemudian hari.

Selain itu, Ibu Riana juga berpesan untuk menjaga kekompakan antar anggota serta menjalin hubungan yang baik dengan para kontingen PMR dari Provinsi dan negara lain.

“Di sinilah dilatih jiwa kepemimpinan kalian, jiwa rasa mandiri, jiwa empati kalian di Jumbara ini,” ujarnya.

Baca Juga:  Gebyar Hari Keluarga Nasional 2025,  YSKB dan LWC Sukses Ajak Warga Hidup Sehat Bersama Keluarga

Ibu Riana berharap para kontingen bisa menghasilkan hasil yang terbaik sehingga dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

Seperti diketahui, Provinsi Lampung sendiri menjadi tuan rumah Jumbara Tingkat Nasional PMR IX 2023 yang akan melibatkan kurang lebih 3000 peserta dari seluruh 34 Provinsi yang ada di Indonesia.

Jumbara juga akan diikuti oleh peserta dari 12 Negara sehabat sebanyak 54 orang.

Kegiatan 5 tahunan ini sendiri bertujuan untuk memperkuat solidaritas dan menambah relasi antar anggota PMR se-Indonesia melalui kegiatan perkemahan dan travelling kepalangmerahan.(Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB