HUT Provinsi Lampung Ke 58, Ketua PMI Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Booster

Selasa, 8 Maret 2022 | 14:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – Ketua PMI Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal meninjau pelaksanaan vaksinasi di Sentra Vaksinasi Booster 5000 Dosis, bertempat di Graha Wangsa Bandar Lampung, Selasa (08/03/2022).

Kegiatan Vaksinasi Booster 5000 dosis digelar oleh Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Lampung bekerjasama dengan KKP kelas II Panjang dalam rangkaian kegiatan Peringatan HUT Provinsi Lampung ke 58.

Kegiatan direncanakan dilaksanakan selama 3 hari yang dimulai tanggal 8 hingga 10 Maret 2022 dengan target sasaran masyarakat umum dimulai pada pukul 08.00 WIB hingga pukul 15.00 WIB.

Baca Juga:  Permata Gelar Istighosah Di Kasui

Calon peserta Vaksinasi Booster datang langsung dan melakukan pendaftaran dengan menunjukan bukti vaksinasi ke 2 serta Kartu Tanda Penduduk, selanjutnya pelayanan vaksinasi dilakukan oleh petugas PMI dan Tim Vaksinasi.

Dalam kesempatan peninjauan, Riana Sari Arinal berdialog dengan beberapa peserta Vaksinasi Booster dan tenaga Medis.

Riana Sari berharap dengan digelarnya kegiatan Vaksinasi sebanyak 5000 dosis ini dapat mendukung percepatan vaksinasi di Provinsi Lampung.

“Kegiatan ini digelar selama 3 hari, jadi mohon dapat dimanfaatkan sebaik – baiknya kesempatan ini, ajak keluarga, saudara dan rekan – rekan untuk ikut vaksinasi”, ucap Riana Sari.

Baca Juga:  AS Ingatkan Kawasan Teluk soal Serangan ke Iran Usai Pemilu Sela

Dalam rangkaian HUT Provinsi Lampung, PMI juga memberikan bingkisan berupa 1 liter minyak goreng kepada peserta Vaksinasi Booster selama pelaksanaan vaksinasi.

Pada pelaksanaan hari pertama, turut berpartisipasi 100 pengemudi transportasi online dan hingga pukul 12.00 telah divaksin sebanyak 268 orang.

Hadir mendampingi Ketua PMI Provinsi Lampung, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan & Perlindungan Anak, Kepala BPBD, sejumlah pengurus PMI Provinsi Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung
Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan
Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung
Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Berita Terkait

Minggu, 1 November 2026 - 06:31 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Transformasi Rumah Sakit di Lampung

Minggu, 1 November 2026 - 06:30 WIB

Gubernur Mirza Ajak Pemuda Bangun Ekonomi Desa melalui Hilirisasi Komoditas Unggulan

Minggu, 1 November 2026 - 05:16 WIB

Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:48 WIB

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Berita Terbaru

Berita Utama

Wagub Jihan Apresiasi 25 Tahun Pengabdian LAZDAI Lampung

Minggu, 1 Nov 2026 - 05:16 WIB

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB