Gubernur Bersama JMSI Jatim Bahas Penguatan Media Berkualitas

Senin, 22 Juni 2026 | 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PERTEMUAN Ketua JMSI  bersama Gubernur Jatim Khofifah I P. Kolaborasi Membangun Negeri [jmsi]

PERTEMUAN Ketua JMSI bersama Gubernur Jatim Khofifah I P. Kolaborasi Membangun Negeri [jmsi]

SURABAYA- Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menerima pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Jatim di kantor Gubernur Jatim Jl. Pahlawan Surabaya, Senin sore (22/6/2026). Selain silaturrahmi, pertemuan itu membicarakan program penguatan media berkualitas.

Gubernur didampingi Kabiro Adpim Setdaprov Jatim Pulung Chausar, Kabid Aplikasi Informatika Kominfo Jatim Gugi Alifrianto Wicaksono, Sedangkan Ketua JMSI Jatim Syaiful Anam didampingi Sekretaris, Bendahara, para wakil Ketua, Dewan Pembina dan Dewan Pakar.

Ketua JMSI Jatim Syaiful Anam menyatakan audiensi dengan Gubernur bertujuan menjalin silaturrahmi, mengenalkan pengurus dan menyampaikan program yang bisa sinergi positif untuk kesejahteraan masyarakat khususnya bidang media siber.

“Selain program internal penguatan managemen media anggota JMSI Jatim, juga ekternal kerjasama pihak lain seperti pernah dilakukan dengan Dinas Kominfo Jatim mengadakan FGD cek fakta melalui aplikasi klinik hoax, sarasehan dengan Dinas Koperasi Jatim pemanfaatan media bagi pelaku UMKM” ujar Cak Anam, panggilan akrabnya.

Baca Juga:  Iran Tegas soal Selat Hormuz: Kapal Eropa "Sasaran yang Sah"

JMSI Jatim juga pernah melakukan FGD bersama RSJ Menur membahas manajemen kesehatan mental bagi pekerja media. “Kedepan selain program internal penguatan media, juga sinergi dengan berbagai pihak untuk pemanfaatan media siber berkualitas dan bermanfaat,” tambahnya.

Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa menyambut baik kergiatan positif seperti itu,”Terimakasih kunjungannya disini, terimakasih sinergi JMSI Jatim yang baik bermanfaat telah dilakukan,” kata Gubernur.

Kedepan menurut Gubernur, penguatan sinergi dapat dilakukan di beberapa daerah di Jatim. Gubernur memberi contoh JMSI Malang Raya yang cukup besar. Pun di daerah lain yang ada JMSInya. “Di daerah itu bisa dilakukan kegiatan sinergi. Jadi tidak hanya di Surabaya,” ujarnya.

Baca Juga:  Bupati Hamartoni - JMSI Sepakat Wartawan Harus Menjunjung Etika Jurnalistik

Gubernur juga menyinggung pentingnya media berkualitas dikelola secara profesional. Sebab menurut Gubernur masih dijumpai media dikelola oleh orang yang bukan ahlinya sehingga memunculkan pemberitaan tidak akurat dan tidak mendidik.

Menurut Gubernur, media pers profesional akan menjadi referensi masyarakat. Karena itu Gubernur mendukung organisasi media seperti JMSI turut serta menjadikan anggotanya mengelola manajemen perusahaan dan produk jurnalistiknya menjadi sehat sesuai UU Pers.

Kesempatan itu, JMSI Jatim menilai Gubernur Khofifah punya komitmen kuat dan memberi kesempatan seluas-luasnya pertumbuhan media berkualitas untuk pencerahan dan kesejahteraan masyarakat. Karena itu JMSI Jatim memberikan penghargaan JMSI Jatim Award kategori keterbukaan media berkualitas untuk Gubernur Khofifah. []


Penulis : Desty Efriyani


Editor : Nara


Sumber Berita : JMSI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk
Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung
Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan
Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”
Soal Penangkapan Pilot, Iran Minta Qatar Izinkan Tim Pencari Fakta
KBRI Beijing Keren, Gempita Merdeka Hadirkan 5000 Pengunjung
Puncak HUT RI ke-81 RT 007 Gedong Meneng Berlangsung Meriah
Sekdaprov Marindo Ikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci rangkaian HUT ke-81

Berita Terkait

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:18 WIB

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:14 WIB

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:08 WIB

Menyala dari Beranda Sumatra, Menara Siger Jadi Panggung HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Lampung Selatan

Senin, 17 Agustus 2026 - 11:09 WIB

Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:58 WIB

KBRI Beijing Keren, Gempita Merdeka Hadirkan 5000 Pengunjung

Berita Terbaru

Trump Hentikan Serangan

#indonesiaswasembada

Dipimpin Donald Trump, AS Lebih Buruk

Senin, 17 Agu 2026 - 12:18 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Mirza Pimpin Upacara HUT ke-81 RI Tingkat Provinsi Lampung

Senin, 17 Agu 2026 - 12:14 WIB

Presiden Iran Masoud Pezeshkian sedang menyampaikan pidato di Teheran, Iran [xin]

#indonesiaswasembada

Iran akan Berdamai dengan AS, Tapi Tetap “Bermartabat”

Senin, 17 Agu 2026 - 11:09 WIB