Gubernur Bantu Kursi Roda Untuk Warga Difabel

Sabtu, 29 Juli 2023 | 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

METRO – Gubernur Arinal lakukan kunjungan kerja ke Kota Metro untuk menghadiri Konferwil Nahdlatul Ulama di Universitas Ma’arif. Setelah menghadiri Konferwil NU, Gubernur Arinal melanjutkan dengan mengunjungi warga sekitar sekaligus memberikan bantuan sembako dan Kursi Roda untuk difabel di Banjarsari, Kota Metro, Sabtu (29/7).

Bantuan untuk masyarakat kurang mampu dan disabilitas ini hampir menjadi kerutinan disetiap kunjungan kerja Gubernur, sebagai bentuk perhatian pemerintah untuk lebih banyak membantu masyarakat khususnya kaum difabel yang kurang mampu.

Gubernur berharap bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat.

Baca Juga:  556 Pejabat Kejagung di Rotasi, Wakajati Lampung jadi Kepala Pusat Data Statistik Kriminal

“Bukan jumlahnya ya pak bu, tapi niat kami bersilahturahmi. Semoga dapat meringankan, dan menjadi kebaikan untuk kita semua.” Ujar Arinal kepada masyarakat.

Orang tua penyandang difabel yang mendapatkan bantuan, Triadi, sangat berterimakasih atas kehadiran Gubernur Arinal. Bantuan ini sangat tidak terduga menururtnya, Ia dan keluarga memang sangat memerlukan kursi roda. Mengingat kondisi anaknya yang harus dipapah jika ingin berpindah tempat.

“Terimakasih pak Gubernur, anak saya bisa punya kursi roda, ini sangat membantu kondisi anak.” Kata Triadi.

Selain itu, Gubernur juga menyerahkan bantuan paket sembako untuk masyarakat kurang mampu di Banjarsari, Kota Metro bersama Dinas Sosial Provinsi Lampung, dan apratur kecamatan setempat.

Baca Juga:  Kukuhkan 1.587 Wisudawan, Rektor UIN Raden Intan Lampung Pesan Alumni Menjadi Intelektual yang Adaptif dan Inovatif

Ini merupakan bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Lampung, untuk terus hadir ditengah masyarakat, juga sebagai pemenuhan hak-hak disabilitas.

Bahkan, atas perhatian terhadap penyandang disabilitas, Pemerintah Provinsi Lampung telah memperoleh penghargaan prakarsa inklusi dari komisi nasional disabilitas. Sebuah penghargaan yang dari seluruh Provinsi di Indonesia, hanya satu-satunya Pemerintah Provinsi Lampung yang memperolehnya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand
Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 
Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI
Pemprov Lampung Dorong Upaya Wujudkan Birokrasi Akuntabel dan Ketahanan Pangan Berkelanjutan
TP PKK Provinsi Lampung Perkuat Pemberdayaan Keluarga Lewat Program Desa TAPIS
Kukuhkan 1.587 Wisudawan, Rektor UIN Raden Intan Lampung Pesan Alumni Menjadi Intelektual yang Adaptif dan Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:53 WIB

Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:51 WIB

Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 

Jumat, 17 Oktober 2025 - 13:07 WIB

Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Okt 2025 - 16:19 WIB