Gubernur Arinal Lepas Kontingen KTNA Lampung Ikuti Penas Petani Nelayan XVI Tahun 2023 di Sumatera Barat

Kamis, 8 Juni 2023 | 14:31 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Annisa

BANDARLAMPUNG —- Gubernur Lampung Arinal Djunaidi melepas Kontingen Kontak Tani dan Nelayan Andalan (KTNA) Lampung untuk mengikuti kegiatan Pekan Nasional (Penas) Petani Nelayan XVI Tahun 2023 di Padang, Sumatera Barat 10-15 Juni 2023 mendatang.

Pelepasan berlangsung di Mahan Agung, Bandar Lampung, Kamis (8/6).

Dalam sambutannya, Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berharap Kegiatan Penas Petani Nelayan ini dapat membangkitkan semangat dan motivasi para petani nelayan dalam membangun sektor pertanian di Lampung.

Gubernur Arinal berharap melalui Penas Petani Nelayan dapat terjadi pertukaran informasi dan pengalaman serta membangkitkan semangat dan kemandirian petani.
“Diharapkan Kontingen Lampung dapat berperan aktif dan berkontribusi sebagai peserta diberbagai kegiatan yang diselenggarakan,”
“Seluruh peserta juga diharapkan mampu memanfaatkan momentum Penas untuk menggali informasi maupun inovasi,” jelas Gubernur Arinal.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri - Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik - Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun

Sementara itu, Wakil Ketua KTNA Lampung Erlan Murdiantono, menyampaikan jumlah kontingen yang berangkat yakni sebanyak 567 orang terdiri peserta utama, peninjau dan pendamping.

Erlan menyampaikan terimakasih kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang telah memberikan dukungan penuh kepada KTNA Lampung dalam mengikuti Penas Petani Nelayan 2023 di Padang, Sumatera Barat.

Kegiatan Penas Petani Nelayan ini merupakan pertemuan kontak tani nelayan yang digagas oleh para tokoh tani nelayan sejak tahun 1971. Melalui Penas tersebut petani dan nelayan berkesempatan untuk saling mengisi dalam upaya memperkuat kepemimpinan agribisnis di tingkat petani nelayan.

Baca Juga:  Perang Timur Tengah, Ramadhan dan Turunnya Imam Mahdi?

Penas Petani Nelayan XVI, merupakan wahana bagi para petani nelayan dan petani hutan seluruh indonesia untuk melakukan konsolidasi, pengembangan diri, tukar menukar informasi, apresiasi, kemitraan dan promosi hasil pertanian, perikanan dan kehutanan yang diselenggarakan secara teratur dan berkelanjutan. (Adpim) ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3
Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri – Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik – Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun
Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali
Dugaan Kejanggalan Skema Kredit, PNS Lampung Utara Keluhkan Pinjaman di Bank Lampung Kotabumi
Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal
Jajaran Sat Lantas Polres Mesuji Tebar Kebaikan, Bagikan Sembako Kepada Anak Yatim
Dede Kusdinar: Budaya Garut Harus Mendunia, Selaras dengan Visi Asta Cita Presiden Prabowo
Tembus 523 Ribu Kendaraan Melintas di Gerbang Tol Cikampek Utama, Mobilitas ke Timur Trans Jawa Melonjak Signifikan

Berita Terkait

Sabtu, 28 Maret 2026 - 22:41 WIB

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3

Sabtu, 28 Maret 2026 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri – Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik – Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:18 WIB

Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:08 WIB

Dugaan Kejanggalan Skema Kredit, PNS Lampung Utara Keluhkan Pinjaman di Bank Lampung Kotabumi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:01 WIB

Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3

Sabtu, 28 Mar 2026 - 22:41 WIB