Gubernur Arinal Apresiasi Pemilihan Bintang Radio 2022

Senin, 14 November 2022 | 10:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vini

BANDARLAMPUNG – Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya pemilihan Bintang Radio Tahun 2022. Hal ini disampaikan dalam kegiatan penutupan Acara Bintang Radio Indonesia Provinsi Lampung Tahun 2022 bertempat di Auditorium LPP RRI Bandar Lampung, Minggu (13/11).

Dalam sambutannya, gubernur menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan Pemilihan Bintang Radio yang dilaksanakan sebagai event tahunan.

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengapresiasi dan menyambut baik diselenggarakannya pemilihan Bintang Radio Tahun 2022,” ucapnya.

Pemilihan Bintang Radio merupakan pelopor lomba bernyanyi ditanah air yang dimulai sejak tahun 1951, atau 71 tahun yang lalu, dimana para juara dari kompetisi ini dinilai dari kualitas vocal dan teknik bernyanyi yang luar biasa.

Baca Juga:  Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Percepat Hilirisasi

Gubernur juga berharap kepada para juara akan tetap menjadi yang terbaik hingga ditingkat nasional, sehingga membuktikan bahwa talenta muda Lampung mampu dan kompeten atau setidaknya sejajar dengan provinsi lain di tanah air. Diakhir sambutannya, Arinal Djunaidi yakin kegiatan akan sangat berguna bagi masyarakat, khususnya generasi muda sebagai generasi penerus bangsa.

“Seandainya ekonominya bangkit, namun anak mudanya tidak dirawat, hal ini akan berakibat buruk kepada generasi muda sebagai generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, saya mensupport, menyetujui dan mendukung penuh kegiatan perlombaan ini.” pungkasnya.

Baca Juga:  Menu MBG SPPG Sepangjaya Labuhanratu untuk Dua Hari Cuma Begini?

Pada acara penutupan ini juga diumumkan hasil penilaian babak final kategori penyanyi pop Indonesia. Pada kategori penyanyi pop pria dimenangkan oleh Adi Lutfi Pratama dan kategori penyanyi pop wanita dimenangkan oleh Laras Whisanty Prameswari Wisnu. Peraih predikat pertama dari dua kategori ini selanjutnya akan kembali bersaing dengan seluruh finalis lain dari seluruh provinsi di Indonesia.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi
Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek
Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti
Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam
Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Percepat Hilirisasi
Lampung Matangkan Proyek Bioethanol Guna Mendukung Kemandirian Energi
GREAT Institute: Keputusan Prabowo di Davos Sudah Benar
Direktur BTB Dampingi Komisi V DPR RI Kunker Spesifik di Provinsi Lampung

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 11:26 WIB

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi

Jumat, 30 Januari 2026 - 08:27 WIB

Proyek Breakwater BBWS Tinggalkan Masalah, Aparat Diminta Periksa Dokumen Proyek

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:13 WIB

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Januari 2026 - 06:06 WIB

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Kamis, 29 Januari 2026 - 23:19 WIB

Dihadapan Komisi V, Gubernur Lampung Minta Dukungan Infrastruktur tuk Percepat Hilirisasi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Hari Keenam Operasi SAR di KBB, 41 Korban Meninggal Teridentifikasi

Jumat, 30 Jan 2026 - 11:26 WIB

#indonesiaswasembada

Kajari Way Kanan Musnahkan Barang Bukti

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:13 WIB

#indonesiaswasembada

Polres Mesuji Rutin Gelar Patroli Malam

Jumat, 30 Jan 2026 - 06:06 WIB