Fadel Muhammad Hadiri Sertijab Danyonif Raider 715/MT

Jumat, 21 Juli 2023 | 20:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

GORONTALO – Wakil Ketua MPR RI Fadel Muhammad memenuhi undangan untuk menghadiri Serah terima jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Infanteri (Inf.) Raider 715/Motuliato dari Letkol. Inf. Dedi Akhiruddin kepada Letkol. Inf. Dwi Hertanto, di Lapangan Markas Yonif R 715/MTL, Kwandang, Gorontalo Utara, Gorontalo, Jumat (21/7/2023).

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain, Bupati Gorontalo Utara (Gorut) Thariq Modanggu, Kapolres Gorut AKBP Andik Gunawan, Wakil Ketua DPRD Gorut Roni Imran, serta para perwira dan prajurit Yonif R 715/MTL.

Dalam sambutannya, Pimpinan MPR dari Kelompok DPD RI Dapil Gorontalo ini mengungkapkan bahwa drinya mengikuti perkembangan Yonif R 715 ini, sejak awal berdirinya hingga kini. “Sekarang saya melihat perkembangannya sudah luarbiasa. Para prajuritnya adalah prajurit terbaik yang sangat terlatih,” katanya.

Baca Juga:  Jelang Nataru, Pemprov Lampung Tingkatkan Kesiapsiagaan Jaga Harga Pangan

Artinya, lanjut Fadel Muhammad, leadership dari Danyon lama sudah sangat baik dan akan semakin baik, di bawah kepemimpinan Danyon yang baru. “Saya ucapkan selamat kepada Danyon baru dan selamat kepada Danyon lama di tempat yang baru nanti,” tambah Fadel.

Mantan Gubernur Gorontalo dua periode ini berharap agar Yonif R 715/MTL ke depan akan semakin maju baik dan membawa nama baik daerah Gorontalo ke ranah nasional. Pada akhirnya, akan muncul kader-kader yang akan menjadi pemimpin Indonesia di kemudian hari.

“Saya menaruh harapan dan keyakinan, sebab para perwira dan prajurit Yonif R 715/MTL ini adalah tentara yang kuat. Ini terlihat dari unjuk ketangkasan yang dipertunjukkan para prajurit, dalam upaya menyelamatkan seorang dari penculikan dan tindak teroris. Mereka sangat sigap dan gagah,” imbuhnya.

Baca Juga:  GREAT Institute: Satgas Pasca Bencana DPR Kembalikan Kepercayaan Publik

Ada satu hal penting lainnya yang sangat ditekankan Fadel Muhammad kepada para perwira dan prajurit Yonif R 715/MTL. Yakni, bangsa Indonesia akan menghadapi tahun politik 2024. Pesta demokrasi lima tahunan ini mesti dijaga dari potensi rawan konflik.

“Namun, saya rasa dengan sinergitas yang baik dan kompak antara Tentara Nasional Indonesia (TNI), pemerintah dan masyarakat, mudah-mudahan Pemilu 2024 berjalan lancar, aman dan sukses tanpa gangguan dan goncangan apapun. Dan pada ujungnya, rakyat Indonesia akan memiliki Pimpinan daerah dan nasional yang bagus serta mampu membawa bangsa ini sejahtera,” tandasnya.(*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Muswil Perdana Digelar, Ahmad Yazid Resmi Terpilih Pimpin DPW Persadin Jawa Barat
Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Pembinaan dan Pengawasan Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026
PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani
Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit
Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027
Jalan Kota Baru-Sinar Rejeki Diresmikan, Bupati Egi Tegaskan Pembangunan Jalan Bertahap dan Berkeadilan
Integrasi Nilai Kamis Beradat dan Visi Green Campus
Rektor UIN dan Dekan Fakultas Syariah Hadiri Taklimat Presiden di Istana

Berita Terkait

Sabtu, 17 Januari 2026 - 15:34 WIB

Muswil Perdana Digelar, Ahmad Yazid Resmi Terpilih Pimpin DPW Persadin Jawa Barat

Jumat, 16 Januari 2026 - 22:31 WIB

Wagub Jihan Nurlela Buka Rakor Pembinaan dan Pengawasan Daerah Provinsi Lampung Tahun 2026

Jumat, 16 Januari 2026 - 15:59 WIB

PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani

Jumat, 16 Januari 2026 - 11:46 WIB

Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit

Jumat, 16 Januari 2026 - 07:39 WIB

Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

PWI Pusat Rencanakan Natal Bersama Wartawan Kristiani

Jumat, 16 Jan 2026 - 15:59 WIB

#indonesiaswasembada

Ekonomi Biru Mandek di Daerah, JMSI Dorong Media Lokal Jadi Pengungkit

Jumat, 16 Jan 2026 - 11:46 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan Inklusif dalam Penyusunan RKPD 2027

Jumat, 16 Jan 2026 - 07:39 WIB