F-PKS DPR RI Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Rabu, 19 Maret 2025 | 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Fraksi PKS DPR RI menggelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama yang dihadiri oleh Ketua Majelis Syuro PKS Dr. Salim Segaf Aljufri, Presiden PKS, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini beserta seluruh anggota Fraksi PKS pada Selasa (18/3).

Acara ini sekaligus menjadi momentum untuk mengapresiasi awak media yang selama ini menjadi mitra strategis Fraksi PKS serta penyerahan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial.
Dalam sambutannya, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini menegaskan pentingnya hubungan erat antara Fraksi PKS dengan para wartawan yang selama ini telah berperan besar dalam menyampaikan informasi perjuangan Fraksi PKS kepada masyarakat.
“Terima kasih kepada para wartawan yang telah membantu mengangkat dan mempublikasikan kegiatan kami di fraksi. Kami ingin menegaskan bahwa Fraksi PKS akan selalu dekat dengan wartawan. Tidak ada jarak maupun gap antara anggota Fraksi PKS dengan para wartawan,” ujar Jazuli.

Lebih lanjut, ia juga menegaskan komitmen Fraksi PKS dalam berkoalisi untuk mengawal kebijakan yang berpihak pada rakyat. “Kita berkoalisi, maka ikut bertanggung jawab atas semua langkah dan keputusan. Oleh karena itu, kami selalu memberikan usulan apabila ada kebijakan yang tidak tepat,” tambahnya.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam Pleno Fraksi menekankan pentingnya memaknai ramadhan sebagai momentum untuk mengokohkan kesalehan setiap anggota dewan baik kesalehan pribadi, keluarga, sosial maupun kesalehan politik.

Baca Juga:  Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas

Maknanya, menurut Ahmad Syaikhu, dengan meningkatkan kualitas iman dan takwa, memperbaiki keluarga, memupuk kepedulian sosial dengan berbagi, serta membangun sensitivitas dan empati terhadap permasalahan rakyat lalu memperjuangkan secara sungguh-sungguh melalui legislasi, anggaran, pengawasan dan advokasi.
Sementara itu, Ketua Majelis Syuro PKS Dr. Salim Segaf Aljufri dalam arahannya menyampaikan pesan inspiratif tentang makna puasa dalam membentuk karakter dan solidaritas sosial.

“Alhamdulillah kita bisa mengadakan kegiatan buka puasa bersama ini. Puasa punya makna khusus. Kata ‘kutiba’ dalam Al-Qur’an memiliki makna yang jauh lebih kuat, yakni sesuatu yang tidak dikehendaki tetapi diwajibkan agar kita meraih derajat ketakwaan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Wakil Ketua DPR Saan Mustofa Target RUU Perampasan Aset Akan Selesai Tahun ini

Ia juga menyoroti bagaimana puasa dapat menjadi sarana untuk membangun kepedulian dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. “Kita bertemu dalam acara ini merupakan bukti luar biasa bahwa puasa membangun solidaritas dan kebersamaan antara seluruh bangsa,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengajak hadirin untuk lebih peduli terhadap sesama, terutama tetangga dan masyarakat sekitar. “Membawakan makan kepada tetangga (yang membutuhkan) jauh lebih dicintai oleh Rasulullah daripada beritikaf di masjid selama sebulan,” tambahnya.

Sebagai bentuk penghargaan terhadap insan pers, Fraksi PKS dalam kegiatan ini juga memberikan apresiasi kepada wartawan yang selama ini telah menjadi mitra dalam menyampaikan informasi yang objektif dan konstruktif.

Acara lalu ditutup dengan penyerahan santunan kepada anak yatim sebagai wujud nyata kepedulian sosial. Kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan yang diusung Fraksi PKS dalam membangun bangsa yang lebih peduli dan berempati terhadap sesama(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Nara J


Sumber Berita : FPKS, Jakarta

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Terus Memanas Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi
Genjatan Senjata Versi Hamas, Bergantung Sikap Israel
Kafe, Mencari Jeda di Tengah Rutinitas Metropolitan
IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan
Hamas Setujui Draf Final Gencatan Senjata Gaza Fase Kedua
Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas
Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia
HKTI Motor Hilirisasi untuk Kesejahteraan Petani

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:17 WIB

Terus Memanas Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 17:00 WIB

Genjatan Senjata Versi Hamas, Bergantung Sikap Israel

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 16:52 WIB

Kafe, Mencari Jeda di Tengah Rutinitas Metropolitan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:51 WIB

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 11:25 WIB

Ledakan Tambang Batu Bara, 34 Tewas

Berita Terbaru

Konflik Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi menghangatkam suasana Laut Merah [xin]

#indonesiaswasembada

Terus Memanas Houthi Yaman, Yaman dan Arab Saudi

Sabtu, 1 Agu 2026 - 17:17 WIB

Genjatan Senjata di Gaza  [Xin]

#indonesiaswasembada

Genjatan Senjata Versi Hamas, Bergantung Sikap Israel

Sabtu, 1 Agu 2026 - 17:00 WIB

Kafe Mencari Jeda Seharian Kerja

#indonesiaswasembada

Kafe, Mencari Jeda di Tengah Rutinitas Metropolitan

Sabtu, 1 Agu 2026 - 16:52 WIB

Deputy Chief Editor IDX Channel Herik Kurniawan memberi Penghargaan Utama ESG untuk sektor Perindustrian dan Jasa Komersial kepada wakil IMIP Dermawati Sihite pada ajang IDX Channel ESG Awards 2026, di Jakarta, pada 29 Juli 2026. [Xin]

#indonesiaswasembada

IMIP Dorong Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 1 Agu 2026 - 11:51 WIB