F-PKS DPR RI Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim

Rabu, 19 Maret 2025 | 16:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAKARTA – Dalam suasana penuh kehangatan dan kebersamaan, Fraksi PKS DPR RI menggelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama yang dihadiri oleh Ketua Majelis Syuro PKS Dr. Salim Segaf Aljufri, Presiden PKS, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini beserta seluruh anggota Fraksi PKS pada Selasa (18/3).

Acara ini sekaligus menjadi momentum untuk mengapresiasi awak media yang selama ini menjadi mitra strategis Fraksi PKS serta penyerahan santunan kepada anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial.
Dalam sambutannya, Ketua Fraksi PKS DPR RI Jazuli Juwaini menegaskan pentingnya hubungan erat antara Fraksi PKS dengan para wartawan yang selama ini telah berperan besar dalam menyampaikan informasi perjuangan Fraksi PKS kepada masyarakat.
“Terima kasih kepada para wartawan yang telah membantu mengangkat dan mempublikasikan kegiatan kami di fraksi. Kami ingin menegaskan bahwa Fraksi PKS akan selalu dekat dengan wartawan. Tidak ada jarak maupun gap antara anggota Fraksi PKS dengan para wartawan,” ujar Jazuli.

Lebih lanjut, ia juga menegaskan komitmen Fraksi PKS dalam berkoalisi untuk mengawal kebijakan yang berpihak pada rakyat. “Kita berkoalisi, maka ikut bertanggung jawab atas semua langkah dan keputusan. Oleh karena itu, kami selalu memberikan usulan apabila ada kebijakan yang tidak tepat,” tambahnya.
Presiden PKS Ahmad Syaikhu dalam Pleno Fraksi menekankan pentingnya memaknai ramadhan sebagai momentum untuk mengokohkan kesalehan setiap anggota dewan baik kesalehan pribadi, keluarga, sosial maupun kesalehan politik.

Baca Juga:  Herman Khaeron : Revisi UU Perkoperasian Harus Komprehensif, Tidak Parsial 

Maknanya, menurut Ahmad Syaikhu, dengan meningkatkan kualitas iman dan takwa, memperbaiki keluarga, memupuk kepedulian sosial dengan berbagi, serta membangun sensitivitas dan empati terhadap permasalahan rakyat lalu memperjuangkan secara sungguh-sungguh melalui legislasi, anggaran, pengawasan dan advokasi.
Sementara itu, Ketua Majelis Syuro PKS Dr. Salim Segaf Aljufri dalam arahannya menyampaikan pesan inspiratif tentang makna puasa dalam membentuk karakter dan solidaritas sosial.

“Alhamdulillah kita bisa mengadakan kegiatan buka puasa bersama ini. Puasa punya makna khusus. Kata ‘kutiba’ dalam Al-Qur’an memiliki makna yang jauh lebih kuat, yakni sesuatu yang tidak dikehendaki tetapi diwajibkan agar kita meraih derajat ketakwaan,” ungkapnya.

Baca Juga:  Harris Turino: Kebocoran APBN Akibat Lemahnya Penegakan Hukum dan Pengawasan

Ia juga menyoroti bagaimana puasa dapat menjadi sarana untuk membangun kepedulian dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. “Kita bertemu dalam acara ini merupakan bukti luar biasa bahwa puasa membangun solidaritas dan kebersamaan antara seluruh bangsa,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mengajak hadirin untuk lebih peduli terhadap sesama, terutama tetangga dan masyarakat sekitar. “Membawakan makan kepada tetangga (yang membutuhkan) jauh lebih dicintai oleh Rasulullah daripada beritikaf di masjid selama sebulan,” tambahnya.

Sebagai bentuk penghargaan terhadap insan pers, Fraksi PKS dalam kegiatan ini juga memberikan apresiasi kepada wartawan yang selama ini telah menjadi mitra dalam menyampaikan informasi yang objektif dan konstruktif.

Acara lalu ditutup dengan penyerahan santunan kepada anak yatim sebagai wujud nyata kepedulian sosial. Kegiatan ini mencerminkan semangat kebersamaan yang diusung Fraksi PKS dalam membangun bangsa yang lebih peduli dan berempati terhadap sesama(*)


Penulis : Heri Suroyo


Editor : Nara J


Sumber Berita : FPKS, Jakarta

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP
Bupati Ayu Pimpin Langsung Rakor Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan   
Petani Kopi di Lampung Utara Terima Bantuan Program Peremajaan Tanaman
Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Tulang Bawang Barat
Temuan Maladminitrasi Ombudsman: Pemkot Bandar Lampung siap beri sanksi!
4 Rekomendasi Air Cooler Terbaik sebagai Solusi Ruangan Sejuk dan Hemat Listrik di Rumah
Kecelakaan KA Renggut Nyawa Pelajar, Kadishub Lampura : 10 Titik Palang Pintu Sudah Diusulkan
Sat binmas Polres Mesuji Gelar Sambang Binluh ke Ponpes Al Ghazali

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:54 WIB

Turun Langsung ke Sekolah di Natar, Bupati Radityo Egi dan Kajati Lampung Pastikan Program MBG Berjalan Sesuai SOP

Kamis, 16 Juli 2026 - 21:30 WIB

Bupati Ayu Pimpin Langsung Rakor Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan   

Kamis, 16 Juli 2026 - 20:06 WIB

Petani Kopi di Lampung Utara Terima Bantuan Program Peremajaan Tanaman

Kamis, 16 Juli 2026 - 19:22 WIB

Wagub Jihan Nurlela Pimpin Rakor Percepatan Penanggulangan Tuberkulosis Kabupaten Tulang Bawang Barat

Kamis, 16 Juli 2026 - 19:19 WIB

Temuan Maladminitrasi Ombudsman: Pemkot Bandar Lampung siap beri sanksi!

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Pimpin Langsung Rakor Evaluasi Penyaluran Bantuan Pangan   

Kamis, 16 Jul 2026 - 21:30 WIB

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Utara (Lampura) menjadi salah satu kabupaten penerima manfaat bantuan bibit kopi untuk mendukung program peremajaan tanaman kopi oleh Direktorat Jenderal Perkebunan Kementerian Pertanian.[]

#indonesiaswasembada

Petani Kopi di Lampung Utara Terima Bantuan Program Peremajaan Tanaman

Kamis, 16 Jul 2026 - 20:06 WIB

Ombudsman berikan tindakan korektif ke Pemerintah Kota (Pemkot) Bandar Lampung atas sejumlah pelanggaran dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027.[De]

#indonesiaswasembada

Temuan Maladminitrasi Ombudsman: Pemkot Bandar Lampung siap beri sanksi!

Kamis, 16 Jul 2026 - 19:19 WIB