Djan Fariz: Dukungan Seluruh Lapisan Masyarakat Dibutuhkan

Rabu, 2 Maret 2022 | 23:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

JAKARTA – Masyarakat Indonesia diharapkan memberikan dukungan moral kepada tim tenis Indonesia yang akan menghadapi laga hidup-mati melawan Venezuela.

Laga hidup-mati itu menghadapi tim tenis Venezuela akan dilakukan di Stadion Tenis Gelora Bung Karno, Senayan, tanggal 4 dan 5 Maret 2022.

Bila mampu menaklukkan tim dari negeri Hugo Chavez, tim Indonesia akan bertahan di Grup Dunia II Piala Davis. Bila tidak, tim tenis Indonesia akan turun ke Grup Dunia III.

Ketua Dewan Pembina Persatuan Lawn Tennis Indonesia (PELTI), Djan Faridz, dalam pesan yang diterima redaksi mengatakan, tim tenis Indonesia akan mengeluarkan kemampuan terbaik agar dapat bertahan di Grup Dunia II Piala Davis.

“Dukungan moral dari seluruh lapisan masyarakat sangat dibutuhkan,” ujar Djan Faridz.

Selain itu, Djan Faridz yang juga Dewan Pembina Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) meminta agar pemain Indonesia berjuang semaksimal mungkin.

Baca Juga:  Tradisi Penghormatan Leluhur Hantu Lapar di Medan

“Tunjukkan permainan terbaik kita demi membela merah-putih,” tambahnya.

Venezuela punya peringkat yang lebih baik dibanding Indonesia. Saat ini Indonesia menempati peringkat 65 dunia, sementara Venezuela berada di urutan 57 dunia.

Kapten tim Indonesia, Febi Widhiyanto, dalam kesempatan terpisah mengatakan, pihaknya akan benar-benar melihat siapa yang paling siap untuk diturunkan di laga pembuka, Jumat siang (4/3).

Febi menyiratkan, akan mengandalkan Christopher Rungkat dan Muhammad Rifqi Fitriadi, untuk turun di dua nomor tunggal pertama melawan Venezuela.

“Kami masih melihat siapa paling siap menjelang hari-H,” ujar Febi Widhiyanto.

Selain Febi yang menjabat kapten tim, Indonesia akan diperkuat Christopher Rungkat, M Rifqi Fitriadi, Muhammad Althaf Dhaufullah, Nathan Anthony Barki, dan Achad Imam Maruf.

Sedangkan Venezuela yang dipimpin Maurice Ruah, akan mengandalkan Luis David Martinez, Jordi Munoz Abreu, dan Francisco Lamas Villarroel. Dari empat pemain tersebut hanya Luis yang punya ranking cukup tinggi yaitu 129 ITF.

Baca Juga:  Purnama Wulan Sari Mirza: PMI Hadir di Tengah Warga yang Terdampak Krisis Air

Laga playoff Piala Davis sendiri akan berlangsung dalam 5 pertandingan. Terdiri dari 4 nomor tunggal dan 1 ganda. Dua nomor tunggal menjadi pertandingan pembuka dalam pertemuan perdana kedua negara di ajang berlabel World Cup of Tennis ini. pada Jumat siang (4/3).

Sementara itu, partai ganda menjadi pembuka hari kedua, Sabtu (5/3).

“Christo/Rifqi bisa main ganda juga,” sambung Febi.

Dalam babak playoff Piala Davis ini, petenis pertama tuan rumah bakal menghadapi pemain kedua tim tamu, demikian sebaliknya. Untuk urutan pertandingan akan ditentukan berdasarkan undian yang dilakukan pada Kamis besok (3/3).

Meski demikian, kedua tim masih bisa mengganti pasangan yang diajukan saat undian hingga sejam sebelum pertandingan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege
Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok
Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung
CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar
Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar
Calon Ketum PBNU Sepakat Gunakan AHWA jika tak Mufakat
Pelantikan JMSI Sumbar 2026: Perkuat Barisan Media Siber, Lima Tokoh Raih JMSI Awards
Gubernur Mirza Dorong Teknologi Tepat Guna untuk Percepat Hilirisasi Komoditas Lampung

Berita Terkait

Minggu, 30 Agustus 2026 - 00:51 WIB

BADKO HMI Malut Desak Penghentian Operasi PT SWM dan Penyelamatan Hutan Adat Desa Dege

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 23:00 WIB

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:55 WIB

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 22:47 WIB

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Berita Terbaru

Foto dari udara yang diabadikan menggunakan drone pada 28 Agustus 2026 ini menunjukkan pemandangan area di sekitar danau bendungan alami yang terbentuk usai tanah longsor di hulu Pelabuhan Gyirong di wilayah Gyirong, Daerah Otonom Xizang, Tiongkok barat daya. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Ini Cerita Duka Longsor Nepal-Tiongkok

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:14 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolda: Terimakasih Masyarakat Lampung

Sabtu, 29 Agu 2026 - 23:00 WIB

Tim Bertalenta Jersey Berbudaya Siap Rebut 3 Besar [PL]

#indonesiaswasembada

CEO Bhayangkara: Tim Bertalenta, Siap Raih 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:55 WIB

Bhayangkara Presisi Pasang Target 3 Besar di musim depan [PL]

#indonesiaswasembada

Launching Jersey, Gubernur Mirza Pasang Target 3 Besar

Sabtu, 29 Agu 2026 - 22:47 WIB