Bunda PAUD Ajak Guru TK Wujudkan Generasi Emas Berjaya

Senin, 30 Mei 2022 | 12:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Bunda PAUD Provinsi Lampung Riana Sari Arinal mengajak Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia (IGTKI) Lampung terus semangat dalam mewujudkan anak-anak generasi emas dan berjaya di Provinsi Lampung.

Hal itu disampaikan Bunda Riana saat menghadiri Hari Ulang Tahun Ikatan Guru Taman Kanak-kanak Indonesia – Persatuan Guru Republik Indonesia (HUT IGTKI – PGRI) ke- 72 Tingkat Provinsi Lampung di Gedung LPMP Bandar Lampung, Senin (30/5).

Kegiatan ini bertajuk “Bangkit Guruku, Maju Negeriku. 72 Tahun IGTKI – PGRI Bersama Bergerak Membangun Generasi Emas Indonesia”.

“Selamat ulang tahun IGTKI, terus semangat dalam mewujudkan generasi berjaya. Terimakasih atas pengabdian, integritas dan kasih sayang yang telah bapak ibu guru berikan,” ujar Riana.

Menurutnya, sebagai mitra pemerintah, IGTKI – PGRI menjadi salah satu kunci keberhasilan dalam mewujudkan generasi yang lebih baik.

Baca Juga:  Penyerahan SK Jadi Moment Bagi Pegawai Bank Tawarkan Pinjaman

“IGTKI – PGRI semoga dapat terus berkembang menjadi organisasi yang menjadi wadah bagi seluruh guru dalam meningkatkan kompetensi dan kualitasnya dalam mendidik para siswa menjadi generasi emas,” katanya.

Riana mendorong para guru untuk menciptakan inovasi untuk bisa kembali membangkitkan semangat anak-anak untuk mengikuti sekolah.

Mengingat, saat ini sudah mulai bisa dilaksanakannya pembelajaran tatap muka secara penuh pasca pandemi Covid-19.

“Pemanfaatan teknologi dan penyiapan bahan ajar, melibatkan orang tua dalam pembelajar siswa serta pendidikan akhlak dan pembentukan karakter anak menjadi isu dan tantangan yang harus kita hadapi bersama,” ujarnya.

Pada bagian lain, Riana yang juga Ketua LKKS Provinsi Lampung mengatakan dalam peringatan Hari Lanjut Usia Nasional yang jatuh pada 29 Mei 2022 kemarin, akan menyerahkan ratusan bantuan paket sembako atau tanda kasih sayang.

Baca Juga:  Gaji dan TPP ke-13 ASN Lampung Senilai Rp118,7 Miliar Mulai Dicairkan

Bantuan itu akan diberikan kepada lansia yang ada di Provinsi Lampung termasuk pendiri IGTKI Lampung dan guru-guru TK yang sudah memasuki usia lansia.

“Insha Allah akan saya serah terimakan pada Jumat besok. Semoga para lansia selalu dalam keadaan sehat, dalam lindungan Allah SWT dan bahagia bersama keluarga tercinta diusia lansia,” katanya.

Hadir pada kesempatan itu, Kepala Dinas PPPA Provinsi Lampung Fitrianita Damhuri dan Ketua IGTKI – PGRI Provinsi Lampung Nisdaryati.

Dalam memeriahkan HUT IGTKI – PGRI ke- 72 di Provinsi Lampung mengadakan sejumlah kegiatan seperti parade kostum berbagai macam profesi yang diperagakan para guru TK dari Kabupaten/Kota dan pameran loose part. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi
Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!
Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK
Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?
Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025
Peringati Tahun Baru Islam 1447 H, Wamenag : Masjid Harus Jadi Sumber Kehidupan
Pemerintah Provinsi Lampung Dukung Penguatan Nilai Spiritual melalui Pembinaan Dharmika dan Metatah Massal
Kejurnas KWRI Cup II, Pemprov Lampung Dorong Ekosistem Sepak Bola Sejak Dini

Berita Terkait

Senin, 30 Juni 2025 - 20:02 WIB

Transformasi Bulog Jadi Langkah Tepat Pastikan Kebutuhan Pangan Masyarakat Terpenuhi

Senin, 30 Juni 2025 - 10:56 WIB

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Juni 2025 - 08:12 WIB

Topan Ginting: Ajudan Kepercayaan Bobby Nasution, Menuju Pusat Kekuasaan dan Berakhir Tragis di KPK

Senin, 30 Juni 2025 - 08:10 WIB

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Juni 2025 - 05:13 WIB

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Senin, 30 Jun 2025 - 10:56 WIB

#indonesiaswasembada

Dirgahayu Polri, Polisi Ideal Itu Ada?

Senin, 30 Jun 2025 - 08:10 WIB

#indonesiaswasembada

Gubernur Lampung Resmi Tutup Kejurnas Softball Outsiders Inc Cup 2025

Senin, 30 Jun 2025 - 05:13 WIB