Buka Acara Ngobrol Bareng Teguh, Ini Harapan Eva Dwiana Untuk Pemuda di Lampung

Minggu, 22 September 2024 | 14:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG – Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana membuka acara Ngobrol Bareng Teguh “Muda Itu Kamu, Kuasai Informasi Kuasai Dunia, yang digagas Jaringan Siber Media Indonesia (JMSI) Lampung di Hotel Alodia, Bandar Lampung, Sabtu (21/9).

Eva berharap kegiatan ini mampu mengubah paradigma para pemuda dengan menyerap ilmu dari para narasumber yang menjadi pembicara.
“Agar Kota Bandar Lampung menjadi kota besar, seperti kota-kota besar lainnya, lebih baik lagi,” ucap dia.

Isteri mantan Wali Kota Bandar Lampung Dua periode, Herman HN ini mengatakan, dengan banyaknya dinamika menjadi pelajaran. Pun dalam membangun Kota Bandar Lampung dan Provinsi Lampung bukan hanya tugas pemerintah

Baca Juga:  Kapolres Inhil Sambut Baik Program JMSI, Media Profesional Menuju Indonesia EmasĀ 

“Namun kita semua. Tugas kita menjaga daerah untuk maju, berdaya saing seperti kota lain,” ucap dia.

Kata Eva, Pemerintah Kota Bandar Lampung mendukung penuh usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM). Terbukti dengan banyaknya program yang digulirkan pihaknya untuk memberikan kemudahan pelaku usaha.

“Kita berikan pinjaman tanpa bunga pada warga Bandar Lampung. Saat ini ada 6800 UMKM di Bandar Lampung yang tumbuh di Bandar Lampung, kita anak daerah harus bisa membangun daerah kita, baik dari sisi, pariwisata, UMKM dan lainnya,” kata dia.

Eva berharap kepada para narasumber untuk bisa mempromosikan pariwisata, perekonomian Bandar Lampung dan Provinsi Lampung pada daerah lain dengan baik.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Gelar Ramah Tamah Bersama Jajaran Dirjen Amerika dan Eropa Kemenlu RI

“Mohon promosi jika ke daerah lain, agar Lampung tidak jauh dari daerah lain. Pemuda Lampung harus berjuang lebih eksis, pemuda menjadi inspirasi dan bisa memberikan sumbangsih pada pemerintah,” ujar dia.

Diketahui, kegiatan ini dibuka Wali Kota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menghadirkan narasumber di antaranya, Ketua DPD Gerindra Lampung, tokoh muda yang juga Cagub Lampung, Rahmat Mirzani Djausal, Ketua KNPI Lampung, Iqbal Ardiansyah, Ketua Karang Taruna Lampung, Dendi Rhomadhona dan Ketum JMSI, Teguh Santosa. ##


Penulis : Melly


Editor : Ahmad


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis
Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit
Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik
Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:59 WIB

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:54 WIB

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Juli 2025 - 22:48 WIB

Usai Rolling Jabatan, Elfianah Roadshow Sertijab 5 Camat yang Baru Di Lantik

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Pemprov Ajak Muslimah Ambil Peran Strategis

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:59 WIB

#CovidSelesai

Ketua TP PKK Dorong Inovasi Sambel Seruit

Sabtu, 5 Jul 2025 - 22:54 WIB