Bintara Remaja Polres Mesuji Terima Baret

Sabtu, 12 Februari 2022 | 19:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Nara J Afkar
MESUJI– ajaran Kepolisian Resort (Polres) Mesuji melakukan “Kegiatan Penutupan Orientasi Pemasangan Baret 19 Bintara Remaja” di Halaman Mapolres setempat, Sabtu (12/2) pukul 15.00 Wib.

Kapolres Mesuji AKBP. Yuli Haryudo, SE Dalam sambutannya mengatakan, pemasangan baret 19 Bintara Remaja ini merupakan kegiatan yang telah direncanakan untuk membentuk karakter dan jati diri bintara remaja sebelum melaksanakan tugas sebagai anggota Sat Samapta personel Polres Mesuji.

“Kepada bintara remaja, selamat bergabung di Polres Mesuji. Saya yakin saudara adalah bintara – bintara yang handal, sehingga bisa dipercaya pimpinan untuk melaksanakan tugas di Polres Mesuji,” kata Kapolres. Disampaikan Kapolres, hal ini bertujuan untuk meningkatkan sikap keterampilan masing – masing personel untuk menghadapi berbagai permasalahan dilapangan nantinya.

Baca Juga:  Personel Polres Mesuji Bagikan Ari Mineral Untuk Massa Aksi di Kawasan PT Silva Inhutani 

Sehingga menjadi refrensif dalam melaksanakan tugas kedepan agar lebih baik menjadi Polri yang presisi, dicintai dan dipercaya oleh masyarakat. “Saya berharap, bintara – bintara remaja dapat bertugas dengan baik, serta memberi warna atau perubahan yang lebih baik untuk Polri khususnya Polres Mesuji,” ucap pria yang akrab disapa Yudo itu.

Diterangkan Kapolres, dirinya menghimbau kepada seluruh personel Mesuji beserta jajaran untuk dapat lebih meningkatkan kinerjanya dalam melaksanakan tugas dan dapat mengembangkan ilmu pengetahuan yang ada. Sehingga dalam melaksanakan tugas dapat mengatasi berbagai permasalaham yang timbul ditengah masyarakat. “Polri sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat harus dapat meningkatkan diri di tengah masyarakat. Pererat tali silaturahmi, guna membangun kemitraan antara Polri dengan masyarakat dalam rangka menciptakan rasa aman dan situasi kamtibmsa yang kondusif,” jelasnya

Baca Juga:  Pilu, Kisah Anak Kembar Siswa SMPN 13 Mesuji, Setiap Bulan Harus Cuci Darah

Selain itu, Kapolres menuturkan, dalam situasi pandemi Covid – 19 ini, dirinya menghimbau kepada jajaranya untuk dapat mematuhi protokol kesehatan. “Saya mengucapkan apresiasi kepada jajaran Polres Mesuji atas kerja keras dalam hal menangani situasi Pandemi Covid – 19 saat ini,” ujarnya.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

GREAT Institute: Palestina Dukung Keanggotaan Indonesia di Board of Peace
Perbaikan Longsor Ruas Sp. Umbar–Putih Doh di Kabupaten Tanggamus di Percepat
Wagub Jihan Dorong Pembangunan Jalan Penyangga Ekonomi dan Wisata di Tanggamus
Buron 3 Bulan, DPO Aksi Pengeroyokan di RJU Diringkus Polisi di Bengkel Motor
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Fasilitas Markas Komando Batalyon Infanteri TP 848/Satya Pandya Cakti Anak Tuha
Tinjau Ruas Strategis di Jatimulyo, Gubernur Dorong Normalisasi Drainase dan Perbaikan Jalan
TP PKK dan DWP Provinsi Lampung Kembali Bagikan Takjil
Tekan Inflasi, Pemkab Mesuji Gelar Pasar Murah 16 Kali Selama Bulan Ramadhan

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 12:18 WIB

GREAT Institute: Palestina Dukung Keanggotaan Indonesia di Board of Peace

Kamis, 26 Februari 2026 - 23:05 WIB

Perbaikan Longsor Ruas Sp. Umbar–Putih Doh di Kabupaten Tanggamus di Percepat

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:47 WIB

Wagub Jihan Dorong Pembangunan Jalan Penyangga Ekonomi dan Wisata di Tanggamus

Kamis, 26 Februari 2026 - 21:43 WIB

Buron 3 Bulan, DPO Aksi Pengeroyokan di RJU Diringkus Polisi di Bengkel Motor

Kamis, 26 Februari 2026 - 20:31 WIB

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dampingi Menteri Pertahanan RI Sjafrie Sjamsoeddin Tinjau Fasilitas Markas Komando Batalyon Infanteri TP 848/Satya Pandya Cakti Anak Tuha

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

GREAT Institute: Palestina Dukung Keanggotaan Indonesia di Board of Peace

Jumat, 27 Feb 2026 - 12:18 WIB