Bidhumas Polda Gelar Pelatihan Keterampilan dan Pelayanan Publik 

Kamis, 16 Februari 2023 | 21:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Lampung Selatan – Bidang Hubungan Masyarakat (Bidhumas) Polda Lampung, Kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad,.SH.M.Si., Mengadakan Kegiatan pelatihan Ketrampilan dan Etika Pelayanan Publik Serta Kemampun komunikasi Digital anggota Polri dalam berinteraksi melalui media digital. kamis 16/2/23

Bertempat di ruang Rupatama Polda Lampung hadir dalam kegiatan Kasubbid Penmas AKBP Rahmad Hidayat SE MM., Kasubbid Multimedia AKBP Agustin Anjar .A.Md., kasubbid PID Kompol Andri Yuliyanto.S.Kom., Kasubag Renmin Kompol Agustinus R .S.H.M.H.

Bahwa kegiatan ini dilaksanakan guna menunjang kemampuan anggota polri dalam berinteraksi maupun komunikasi dimana di era digital sekarang semakin mudah untuk mendapatkan informasi serta berita.

Pelatihan ini diikuti sebanyak 60 Personil terdiri dari 30 Personil Satker Polda Lampung serta 30 Personil Bintara Ramaja angkatan 48 Tahun 2022.

Baca Juga:  Dandim 0426 TB, Hadiri Penyerahan Alsintan Dan Benih Padi Dari Kementerian RI

Menjadi narasumber dalam kegiatan Dr.(c). Ariesetya Putra Ca.S.Kom .M.T.I., memberikan Pelatihan Keterampilan dan Etika Pelayanan Publik Serta Kamampun Digital dari Universitas Umitra Lampung dan Dimas Lutfi Prayoga A.md., sebagai Narasumber Optamilisasi Skill Vidio Grapis dari Universitas Itera Lampung.

Saat berlangsung kegiatan Kapolda Lampung Irjen Pol Dr Akhmad Wiyagus,.SIK .M.SI M.M., didampingi Karo Ops Polda Lampung Kombes Pol Reomtaat,.S.Ik menyempatkan hadir untuk memberikan motivasi kepada peserta pelatihan Keterampilan dan Etika Pelayanan Publik Serta Kamampun digital di Rupatama Polda Lampung “Agar dapat Menyerap Materi yang Di berikan Narasumber diharapkan kepada peserta untuk mengikuti dengan seksama Dan Bersungguh-sungguh dalam Melaksanakan nya” ucapnya

Menambahkan dalam kesempatan yang sama Kabid Humas Kombes Pandra menyampaikan “Bahwa Polri Sebagi Tribarata dan Catur Prasetya merupakan Pelindung Pengayom dan Pelayanan Masyarakat dapat Menjadi Pemecah Masalah Dalam Masyarakat yang ingin di sampaikan Kita ini sedang menjalankan progam quick wins presisi artinya percepatan yang semakin cepat dan harus cepat dan tepat”

Baca Juga:  Kejurda Karate BKC Lampung 2025 Resmi Dibuka Di ITERA

Penekanan Kabidhumas bahwa di Era Digital & Era Keterbukaan Informasi Publik, Maka Setiap Anggota Polri yang betugas harus berlandaskan Jiwa Tri Brata & Catur Prasetya yaitu betindak sebagai Pelindung, Pengayom dan Pelayan Masyarakat “kepada Peserta Pelatihan Semoga dapat Menyerap apa Yang Di Sampaikan Oleh Narasumber Kita Tentang Pelatihan Keterampilan dan Etika Pelayanan Publik Serta Kamampun Di Gital dan Narasumber Optamilisasi Skill Vidio Grapis” ujar Pandra. ##

 

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO
Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025
Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban
RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional
Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN
Kepala BPN dan Ketua PCNU Mesuji Teken PKS, Berikut Isi Perjanjiannya
Pelaku Penembakan di Arena Sabung Ayam Waykanan Menangis di Ruang Sidang Mengakui Kesalahan
Rapat Sinkronisasi Program Perumahan 2025, Lampung Komit Wujudkan Hunian Layak dan Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat

Berita Terkait

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:35 WIB

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Juni 2025 - 21:24 WIB

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:12 WIB

Soal Konflik Iran-Israel, Andina Narang: Jangan Sampai Ada WNI yang Jadi Korban

Selasa, 17 Juni 2025 - 17:09 WIB

RUU Penyiaran Dinilai Tak Relevan, DPR Usul Pisahkan Aturan untuk OTT dan TV Konvensional

Selasa, 17 Juni 2025 - 16:26 WIB

Tingkatkan Kualitas SDM, ITBA DCC Lampung Kirim Dosennya Ikuti Training Nasional Pembelajaran Koding KEMDIKDASMEN

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Saksi Ahli Polda Absen Sidang, PH Terdakwa WO

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:35 WIB

#indonesiaswasembada

Kepemimpinan Solid, Rektor UIN RIL Apresiasi Penyelenggaraan Haji 2025

Selasa, 17 Jun 2025 - 21:24 WIB