Bhayangkari Lampung Reraih juara 1 Stand terbaik di Event Lampung Craft 2024

Minggu, 12 Mei 2024 | 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

BANDARLAMPUNG – UMKM Bhayangkari Daerah Lampung meraih juara 1 Stand terbaik, di acara Lampung Craft 2024, yang digelar di gedung Graha Wangsa Telukbetung Selatan, Bandar Lampung, pada Sabtu ( 11/05) malam.

Lampung Craft 2024 yang digelar mulai tanggal 7-11 Mei 2024,

Stand UMKM Bhayangkari Daerah Lampung menampilkan 25 item kerajinan mulai kerajinan kain tapis, baju tapis, tas tapis, sandal, sepatu dan produk makanan khas dari Bhayangkari masing masing Polres jajaran.

Ketua Bhayangkari Daerah Lampung, Lurie Helmy Santika sebelumnya menjelaskan, pihaknya menampilkan 25 item kerajinan pada kegiatan Lampung Craft 2024.

“Kami ikut serta dalam kegiatan Lampung Craft ini sebagai bentuk nyata kalau kami ada hasil karyanya yang berasal dari Polres dan Polresta jajaran,” kata Ketua Bhayangkari Daerah Lampung Lurie Helmy Santika.

Baca Juga:  Nah Loo, Ada SPPG Fiktif di Batam!?

Lebih lanjut, Ibu Lurie Helmy Santika mengatakan, pihaknya dengan gelaran ini sebagai bentuk nyata adanya UMKM bhayangkari Lampung.

“Kami selalu menampilkan produk yang berkualitas,” ujarnya.

Adapun hasil karya yang ditampilkan tersebut, tambahnya, merupakan hasil karya dari bhayangkari Polres dan Polresta jajaran. Selain di sini, Bhayangkari Lampung juga sudah mengikuti UMKM di mabes Polri.

“Kami juga mememberikan kesempatan kepada masyarakat yang ingin membeli hasil karya kami di Butik Kemala Siger. Butik tersebut untuk masyarakat umum yang berada di samping rumah dinas Kapolda di Jalan KS Tubun, Rawa Laut, Bandar Lampung,” imbuhnya.

Baca Juga:  52 RUU Tugas DPR RI Hingga 2026, PPRT dan Perampasan Aset Prioritas

Adapun prouduk dari kerajinan yang ditampilkan dari Polres dan Polresta jajaran yakni baju, kain tapis, dompet, tas hingga

produk makanan seperti, kripik pisang, gula semut.

“Kami sangat senang dengan event seperti ini dan kami akan terus hadir setiap event kerajinan yang ada di Lampung. Harapannya, setiap tahun ada kegiatan seperti ini dan kami diundang, supaya masyarakat Lampung tahu kami ada butik,” ungkapnya.

Dalam acara event tersebut, Ibu Lurie Helmy Santika membeli kain tapis berwarna hijau dan baju cokelat.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand
Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 
Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI
Pemprov Lampung Dorong Upaya Wujudkan Birokrasi Akuntabel dan Ketahanan Pangan Berkelanjutan
TP PKK Provinsi Lampung Perkuat Pemberdayaan Keluarga Lewat Program Desa TAPIS
Kukuhkan 1.587 Wisudawan, Rektor UIN Raden Intan Lampung Pesan Alumni Menjadi Intelektual yang Adaptif dan Inovatif

Berita Terkait

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:58 WIB

Sinergi Kemenkomdigi dan Pemprov Lampung, Bahas Strategi Komunikasi Efektif Sukseskan Program Nasional

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:53 WIB

Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung

Jumat, 17 Oktober 2025 - 15:51 WIB

Gelar Jumat Curhat, Kapolsek Tanjung Raya Sampaikan Pesan Kamtibmas dan Bagikan Paket Sembako 

Jumat, 17 Oktober 2025 - 13:07 WIB

Dua Naskah Kuno Asal Lampung Raih Sertifikat IKON 2025 dari Perpustakaan Nasional RI

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Rektor UIN Raden Intan Lampung Terima Kunjungan Pelajar dari Thailand

Jumat, 17 Okt 2025 - 16:19 WIB