Bertemu Kapolda Lampung, Ini yang Disampaikan Ketua DPRD

Jumat, 1 Juli 2022 | 12:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Lampung – Ketua DPRD Lampung didampingi Forkopimda lakukan silaturahmi bersama Kapolda Lampung dalam rangka konsolidasi dan memperkuat sinergitas yang dilaksanakan di Mapolda Lampung. Kamis (30/06).

Saat ditemui, Ketua DPRD Lampung mengucapkan selamat atas jabatan barunya dalam memimpin korps bhayangkara di Provinsi Lampung dan mengharapkan sinergitas serta kerjasama dalam menciptakan kambitmas terus ditingkatkan.

”Kapolda sebelumnya telah banyak berkontribusi, bersinergi dan berkomunikasi secara intensif kepada lintas sektoral khususnya DPRD Lampung, secara kelembagaan kami selalu bersedia untuk berkolaborasi serta mendukung terwujudnya Polri yang Presisi ” Ujar Mingrum.

Ia juga menjelaskan bahwa sepekan terakhir pihak kepolisian telah melakukan tindakan penegakkan hukum kepada sekelompok yang diduga teridentifikasi paham radikalisme di
beberapa wilayah Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Cek Langsung ke Pasar, Wagub Jihan Pastikan Stabilitas Harga, Stok dan Pasokan Bahan Pangan

”Tadi saya sampaikan dengan Kapolda bahwa lembaga legislatif Provinsi Lampung melalui kegiatan Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan (IPWK) yang wajib dilaksanakan 1 (satu) bulan sekali oleh anggota DPRD merupakan bagian dari strategi komunikasi yang dibangun langsung bersama masyarakat menggunakan metode kearifan lokal guna memastikan internalisasi sosialisasi tersebut dapat diserap seutuhnya dan diterima dengan mudah oleh masyarakat bagaimana penerapan nilai Pancasila dilakukan serta mengingatkan kembali sejarah perjuangan bangsa Indonesia ” ungkapnya.

Terakhir, Mingrum Gumay yang juga sebagai Dewan Penasehat KBPP Provinsi Lampung meminta Kapolda Lampung kembali meninjau dan melakukan pembinaan intensif kepada Organisasi Putra-Putri Polri yang ada di Provinsi Lampung.

”Keluarga Besar Putra – Putri Polri (KBPP) menjadi satu wadah komunikasi bagi anak-anak Polri baik dalam menggali dan mengembangkan kreativitas maupun dapat membantu Program Polri, dengan kolaborasi dan penguatan sinergitas dari entitas Internal bisa memaksimalkan dan membantu kinerja Polri dalam mewujudkan Polri yang presisi” Imbuh Politisi Senior Dari PDI Perjuangan.

Baca Juga:  Musrenbang Kota Bandarlampung , Wagub Dorong Penguatan SDM, dan Pembangunan Infrastruktur Terintegrasi 

Sementara, Kapolda Lampung Irjen Pol Akhmad Wiyagus mengucapkan terimakasih atas kunjungan jajaran Forkopimda serta meminta dukungan berbagai kalangan untuk dapat menjalankan amanah ini sesuai dengan program Kapolri.

“Harapan saya kepada Forkopimda Provinsi Lampung, mohon dukungan penuh terhadap Polda Lampung selama saya menjabat, sehingga dalam melaksanakan tugas dapat memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat lampung,” katanya. ##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Lestari Moerdijat: Kehadiran AI Harus Mampu Memperkuat Proses Berpikir Kritis Peserta Didik 
Gubernur Ajak ASN Jadikan Nilai Ramadan sebagai Landasan Pelayanan
Heboh UU HKPD, Pemkab Lampung Selatan Tegaskan Tak Ada PHK Massal PPPK
Mirza Pertemukan Tokoh Tanah Tapis dalam Bingkai Halal Bil Halal
Wafatnya Prof. Juwono Sudarsono: Indonesia Kehilangan Putra Terbaik dan Guru Bangsa
Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3
Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri – Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik – Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun
Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali

Berita Terkait

Senin, 30 Maret 2026 - 15:16 WIB

Lestari Moerdijat: Kehadiran AI Harus Mampu Memperkuat Proses Berpikir Kritis Peserta Didik 

Senin, 30 Maret 2026 - 13:59 WIB

Gubernur Ajak ASN Jadikan Nilai Ramadan sebagai Landasan Pelayanan

Senin, 30 Maret 2026 - 08:54 WIB

Heboh UU HKPD, Pemkab Lampung Selatan Tegaskan Tak Ada PHK Massal PPPK

Senin, 30 Maret 2026 - 06:55 WIB

Mirza Pertemukan Tokoh Tanah Tapis dalam Bingkai Halal Bil Halal

Minggu, 29 Maret 2026 - 17:07 WIB

Wafatnya Prof. Juwono Sudarsono: Indonesia Kehilangan Putra Terbaik dan Guru Bangsa

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Gubernur Ajak ASN Jadikan Nilai Ramadan sebagai Landasan Pelayanan

Senin, 30 Mar 2026 - 13:59 WIB

#indonesiaswasembada

Heboh UU HKPD, Pemkab Lampung Selatan Tegaskan Tak Ada PHK Massal PPPK

Senin, 30 Mar 2026 - 08:54 WIB

#indonesiaswasembada

Mirza Pertemukan Tokoh Tanah Tapis dalam Bingkai Halal Bil Halal

Senin, 30 Mar 2026 - 06:55 WIB