Bedah Rumah di Akpol, Firli Bahuri: Pelangi Indah karena Ada Seberkas Cahaya

Rabu, 9 Juli 2025 | 08:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SEMARANG — Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Batalyon Dhira Brata menggelar bakti sosial berupa bedah rumah dinas dan penyerahan alat kesehatan untuk RS Bhayangkara di lingkungan Akademi Kepolisian RI di Semarang, Selasa, 8 Juli 2025.

Batalyon Dhira Brata adalah Keluarga Besar Alumni Akademi Kepolisian Angkatan 1990. Bedah rumah dan penyerahan alkes untuk RS Bhayangkara dipimpin Ketua Umum Batalyon Dhira Brata, Komjen (Purn) Firli Bahuri.

Acara dihadiri sejumlah alumni Akpol 1990 Batalyon Dhira Brata, seperti Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol Edy Murbowo dan Dosen Utama Akpol Irjen Pol Hudit Wahyudi. Juga tampak hadir Wagub Akpol Brigjen Pol Taslim Chairuddin bersama sejumlah pejabat utama Akpol dan staf Akpol.

Dalam sambutannya, Firli Bahuri yang merupakan Komandan Resimen Korp Korp Taruna Akpol tahun 1990 mengatakan bahwa kegiatan bakti sosial ini merupakan pengejawantahan nilai-nilai Tri Brata dan Catur Prasatya.

Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI tahun 2019-2023 itu menambahkan, semua insan Bhayangkara tentu memahami way of life insan Bhayangkara, yakni Tri Brata. Khusus di dalam Ikrar Tri Brata disebutkan bahwa insan Bhayangkara berbakti kepada nusa dan bangsa dengan penuh ketakwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

Baca Juga:  Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung

“Ini maknanya selama Polri telah berbakti kepada nusa dan bangsa. Begitu juga rekan-rekan Alumni Akpol 1990 Batalyon Dhira Brata telah mendharmabaktikan diri selama 35 tahun untuk negeri ini,” ujar Firli Bahuri.

35 tahun, lanjut Firli Bahuri, bukan waktu yang singkat, melainkan penuh warna tantangan dan hambatan. Waktu boleh saja berlalu, fisik boleh saja mulai tidak sekuat dulu lagi tetapi semangat kecintaan terhadap Bhayangkara bangsa dan negara terus membara dan berkobar, tanpa henti dan tidak akan dapat dihentikan.

“Kita akan tetap menyatu dalam jiwa raga, semangat pengabdian tanpa henti untuk NKRI,” ujarnya sambil menambahkan bahwa bakti sosial yang dilakukan Batalyon Dhira Brata adalah untuk yang kesekian kalinya.

Baca Juga:  Polres Mesuji Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 

“Kami menyadari bahwa yang dilakukan rekan alumni Akpol 1990 belum cukup untuk memenuhi kebutuhan dasar perumahan. Tetapi semoga memberikan manfaat untuk Akpol. Suatu kata bijak yang bisa jadikan penyemangat bahwa pelangi indah ada karena ada seberkas cahaya. Semoga apa yang dilakukan alumni Akpol 1990 Batalyon Dhira Brata akan memberi manfaat untuk personil Akpol,” urainya lagi.

Dalam keterangan kepada redaksi, Firli Bahuri mengatakan, kegiatan bakti sosial akan terus dilakukan sampai bulan September mendatang.

“Berbagai kegiatan sudah disusun dan diagendakan. Puncaknya tanggal 14 September 2025, yang mana reuni Akbar Akabri 1990 akan dilaksanakan di Akpol. Para arbituren atau alumni Akmil, AAU, AAL, dan Akpol 1990 akan hadir di Ksatrian Kendalisodo Bumi Bhayangkara Akpol Semarang,” demikian Firli. []


Penulis : Desty


Editor : Rudi Alfian


Sumber Berita : Semarang

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global
Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal
Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP
Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat
JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat
Raih Gelar Doktor Dengan Nilai cumlaude, Ariawan : Semoga dapat memberikan motivasi kepada teman” jurnalis lainya
Pemprov Lampung Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional, Perkuat Sinergi Pusat-Daerah untuk Kebermanfaatan bagi Masyarakat Lampung
Mahasiswa Hukum Didorong Wujudkan Penegakan Hukum yang Berkeadilan dan Berempati melalui National Moot Court Competition Piala Prof. Hilman Hadikusuma Tahun 2025

Berita Terkait

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:24 WIB

Targetkan Predikat LPH Utama, UIN Lampung Siap Menjadi Ekosistem Halal Global

Minggu, 19 Oktober 2025 - 05:18 WIB

Perubahan Kualifikasi LPH UIN, Prof Wan: Aktivitas Keseharian Kita Harus Halal

Minggu, 19 Oktober 2025 - 00:47 WIB

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:01 WIB

Santiaji Jurnalistik dan Kehumasan 2025, Dorong Sinergi Pers dan Praktisi Kehumasan Bangun Kredibilitas Pemerintah di Masyarakat

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 18:55 WIB

JMSI Lampung Dukung Gubernur Mirza Bangun Jembatan Kepercayaan Antara Pemerintah dan Masyarakat

Berita Terbaru

#CovidSelesai

Polsek Simpang Pematang Bekuk Pelaku Curanmor Dengan 11 TKP

Minggu, 19 Okt 2025 - 00:47 WIB