Laporan; Annisa
H BARUSMAN akhirnya secara aklamasi pimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Asosiasi Wartawan Profesional Indonesia (AWPI) Provinsi Lampung.

Pemillik Difatv Group ini, bertekad akan membawa AWPI lebih eksis lagi kedepan. Hal ini disampaikan Hi. Barusman H.M setelah terpilih secara definitif dalam Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) DPD AWPI Provinsi Lampung, Minggu (18/06).

Ketua umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) AWPI, Hengki Ahmad Jazuli didampingi Wakil Sekretaris Jendral, M. Riansyah Ansori menyatakan, dengan terpilihnya H. Barusman diharapkan AWPI lebih maju dan berkembang.

Hengki menjelaskan, Musdalub ini dilakukan bertujuan untuk penyegaran organisasi sehingga roda organisasi terus berjalan.

“Musdalub ini dilakukan bukan tanpa alasan, Roda organisasi harus terus berjalan sejalan dengan produk hukum AWPI, begitu juga dengan program-programnya. Tugas yang harus dilakukan Ketua DPD, H Barusman melengkapi DPC di Lampung. kalau hari ini sudah ada 10 DPC, kedepan seluruh kota kabupaten di Lampung sudah terbentuk,” tegas HAJ sapaan akrabnya.

Baca Juga:  Narkoba Masuk Kampung, BNN-Granat Bertemu, 31 Ribu Warga Lampung Terpapar

Tepisah, Ketua DPD AWPI Provinsi Lampung terpilih, Hi. Barusman H.M mengucapkan terimakasih kepada seluruh DPC AWPI se-Provinsi Lampung yang telah memberikan amanat kepada dirinya untuk memimpin AWPI Lampung periode 2023-2028.

“Terimakasih kepada rekan-rekan semua, kepada semua pengurus DPC AWPI se-Provinsi Lampung yang telah percaya kepada saya untuk memimpin AWPI. Diharapkan kedepannya, antara DPD dan DPC AWPI se-Provinsi Lampung mampu bersinergi dengan baik dalam mengembangkan AWPI di tanah Sai Bumi Khua Jurai ini,” ujar Hi. Barusman H.M.##