Bamsoet Dorong Perkuat Penerbangan Kargo Indonesia

Rabu, 14 September 2022 | 05:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

JAKARTA – Ketua MPR RI sekaligus Kepala Badan Polhukam KADIN Indonesia Bambang Soesatyo berkunjung ke kantor Asia Cargo Network (ACN) Jakarta, setelah sebelumnya berkunjung kedua kantor pusat Asia Cargo Network Singapura dan Malaysia beberapa waktu lalu. Asia Cargo Network merupakan perusahaan internasional yang bergerak di layanan pesawat kargo, penyewaan pesawat dan penerbangan serta layanan logistik kargo udara yang terintegrasi ke berbagai perusahaan kurir di dunia, perusahaan pos dan penjelajah sumber daya alam, perusahaan pengeboran minyak, maskapai penerbangan, dan pengiriman barang dari seluruh dunia.

Bamsoet yang juga pendiri Black Stone Airline mendorong Asia Cargo Network yang selama ini telah menguasai pangsa pasar kargo udara di Asia Tenggara, perluas investasi dan perkuat bisnis kargo di Indonesia.

Baca Juga:  Dahsyat, Libur Tahun Baru Hijriyah, Pengguna Tol Meningkat 48%!

Wakil Ketua Umim Partai Golkar ini juga mengapresiasi kiprah Black Stone Airlines dibawah managemen PT Raffles Global Angkasa (RGA), yang merupakan bagian dari group Asia Cargo Network. Beroperasi sejak Maret 2022, Black Stone Airlines telah meramaikan pasar kargo Indonesia dengan mengoperasikan dua pesawat Boeing 737-300 Freighter. Melayani sejumlah rute penerbangan kargo, antara lain Jakarta (Soekarno Hatta) – Pontianak – Jakarta (Halim Perdanakusuma) – Tarakan – Batam – Medan – Banjarmasin.

“Pada Oktober 2022 nanti, Black Stone Airlines akan mendatangkan 1 pesawat lagi, ditambah 2 pesawat lagi di tahun 2023. Totalnya akan ada 5 pesawat yang melayani penerbangan kargo Black Stone Airlines. Dengan demikian selain bisa membuka lapangan pekerjaan bagi pilot, engineering, dan berbagai bidang lainnya terkait kedirgantaraan. Kehadiran Black Stone Airlines juga turut berkontribusi dalam memudahkan pengiriman berbagai produk UMKM dari satu daerah ke daerah lainnya. Sehingga turut memperkuat ekonomi Indonesia, dengan memberikan kemudahan akses dalam pendistribusian barang,” ujar Bamsoet saat mengunjungi kantor RGA-Black Stone Airlines (Asia Cargo Network), di Jakarta, Rabu (14/9).

Baca Juga:  Alm KH Ismail Bercita-Cita Membangun Sekolah Unggulan Buat Yatim Piatu Lima Lantai

Hadir antara lain CEO Asia Cargo Network dan Black Stone Airlines Marco Isaak, Presiden Director Black Stone Airlines Zack Isaak, Chief Operating Officer Black Stone Airlines Razali Ismail dan Operation Manager Black Stone Airlines Daniel Adhitya.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS
Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera
UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis
Bupati Tanggamus Buka Musda MUI
Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon
Ketua DPR RI Minta Fadli Zon Tidak Hilangkan Jejak Sejarah
Rektor UIN RIL Lantik 27 Pejabat, Intruksikan Pertahankan Predikat Kampus Unggul
JMSI Lampung Bertemu Kadiskominfo Sampaikan Hasil Munas 2

Berita Terkait

Sabtu, 5 Juli 2025 - 10:52 WIB

Dibimbing Nurul, Mahasiswa FP UNILA Raih Hibah PKM-RE DIKTI 2025 dan Siap Melaju ke PIMNAS

Jumat, 4 Juli 2025 - 15:24 WIB

Sinergi Pemprov Lampung dan TNI, Kodam XX/Radin Inten Menuju Kenyataan, Lampung Siap Jadi Sentra Pertahanan Strategis di Sumatera

Jumat, 4 Juli 2025 - 14:05 WIB

UIN Raden Intan Jadi Tuan Rumah POMPROV 2025 Cabor Panjat Tebing dan Bulu Tangkis

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:49 WIB

Bupati Tanggamus Buka Musda MUI

Jumat, 4 Juli 2025 - 09:45 WIB

Keluarga Korban Tragedi Semanggi I Tolak Penulisan Ulang Sejarah Oleh Fadli Zon

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Tanggamus Buka Musda MUI

Jumat, 4 Jul 2025 - 09:49 WIB