Bamsoet Buka Jambore Nasional IMI 2023 dan Pesta Rakyat

Minggu, 27 Agustus 2023 | 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Heri Suroyo 

MADIUN – Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar dan Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Jambore Nasional IMI 2023 sekaligus Pesta Rakyat, di Pahlawan Street Center, Kota Madiun, yang juga dikenal sebagai Kota Pendekar. Mengangkat tema besar “Gazz Otomotif, UMKM, dan Pariwisata”.

Ribuan pecinta otomotif dari seluruh provinsi se-Indonesia serta masyarakat dari Kota Madiun dan berbagai kabupaten/kota di sekitar Kota Madiun tumpah ruah, mengikuti kemeriahan event ini. Memberikan daya dorong yang besar bagi perekonomian dan pariwisata Kota Madiun. Mengingat dalam setiap acara Jambore Nasional IMI, selalu melibatkan UMKM yang bergerak di berbagai sektor usaha rakyat seperti sparepart, onderdil, merchandise, kuliner, penginapan, hingga jasa transportasi dan penginapan.

“Selain berkat kerja keras pengurus IMI Jawa Timur dibawah kepemimpinan Ketua Bambang Hariwibowo, dan pengurus IMI Kota Madiun dibawah kepemimpinan Ketua Denny Djoko Purnomo, kesuksesan ini juga tidak lepas berkat dukungan Walikota Madiun Bapak Maidi dan jajaran Forkopimda Kota Madiun, serta tentunya berkat peran dan partisipasi masyarakat Kota Madiun yang sangat antusias kotanya dijadikan sebagai tuan rumah Jambore Nasional IMI 2023,” ujar Bamsoet dalam event puncak Jambore Nasional IMI 2023, di Pahlawan Street Center, Kota Madiun, Jawa Timur, Sabtu malam (26/8/23).

Baca Juga:  Israel Tumpahkan Darah Prajurit RI di Lebanon

Turut hadir Walikota Madiun Maidi, Wakil Walikota Madiun Inda Raya Ayu Miko Saputri, Ketua DPRD Kota Madiun Andi Raya Bagus Miko Saputra, Kapolres Kota Madiun AKBP Agus Dwi Suryanto, serta Ketua IMI Madiun Denny Djoko Purnomo.

Hadir pula pengurus IMI Provinsi se-Indonesia antara lain Ketua IMI Jawa Timur Bambang Hariwibowo, Ketua IMI Jawa Tengah Frits Yohanes, Ketua IMI Bali Ajik Krisna, Ketua IMI Maluku Utara Jackson De Breving, Ketua IMI Kalimantan Selatan Edy Sudarmadi, Ketua IMI Kalimantan Timur Narto Bulang, serta Ketua IMI Sulawesi Tengah Helmy Umar.

Sedangkan pengurus IMI Pusat antara lain, Bendahara Umum Iwan Budi Buana, Wakil Ketua Umum Organisasi M. Riyanto, Wakil Ketua Umum IT dan Digital Tengku Irvan Bahran, Hubungan Antar Lembaga Agoes Hadsoe, serta Komunikasi dan Media Hasby Zamri.

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, rangkaian Jambore Nasional IMI 2023 dimulai sejak Jumat (26/8/23). Saat datang ke lokasi acara, para peserta dan pengunjung sudah disuguhi berbagai kegiatan menarik. Antara lain, games and enggagement, band perform Overtime, photo and vlogg contest, serta rolling thunder start dari Ngrowo Bening.

Baca Juga:  Peringati Hari Seni Sedunia 2026 di Museum Gajah, Ibas Dorong Penguatan dan Pemajuan Seni Budaya Kreatif Sebagai Identitas Bangsa

“Dilanjutkan kegiatan malam harinya dengan menyaksikan band perform dari The Warna, games and enggagement, band perform dari Muara Najma, dan ditutup DJ Perform dari DJ Helena Zoe,” jelas Bamsoet.

Wakil Ketua Umum FKPPI dan Wakil Ketua Umum Pemuda Pancasila ini menerangkan, di hari kedua yang merupakan event puncak Jambore Nasional IMI 2023, peserta dan penonton semakin mendapatkan berbagai suguhan kegiatan menarik.

“Antara lain, Fun Rally, penjurian kontes R2 dan R4, coching clinic slalom, DJ perfom dari DJ Inova, car limbo dan perang ceper, Freestyle R2, Slalom, dan gala dinner. Sekaligus menyaksikan hiburan band perform dari Paralel, Terasa Rasta, dan Kayu Tangan. Serta DJ perform dari Dwi Disco, dengan Guest Start dari Hasoe Angels,” pungkas Bamsoet. (*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan
Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 
WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis
HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada
Wamendagri Warning Jabar: Jangan Ada Program Siluman di RKPD 2027
Sinergi Pemprov, Sekolah, dan Orang Tua Kunci Sukses Sekolah Ramah Anak
Peringati Hari Seni Sedunia 2026 di Museum Gajah, Ibas Dorong Penguatan dan Pemajuan Seni Budaya Kreatif Sebagai Identitas Bangsa
Optimalkan Keamanan Lingkungan, Kapolsek Mesuji Timur Bersama Camat Mengecek Pos Kamling dan Bagikan Kentongan

Berita Terkait

Kamis, 16 April 2026 - 20:26 WIB

Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan

Kamis, 16 April 2026 - 20:22 WIB

Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 

Kamis, 16 April 2026 - 20:19 WIB

WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis

Kamis, 16 April 2026 - 16:12 WIB

HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada

Kamis, 16 April 2026 - 16:10 WIB

Wamendagri Warning Jabar: Jangan Ada Program Siluman di RKPD 2027

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Sosialisasi Assesment Center, Polda Lampung Kunjungi Pemkab Way Kanan

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:26 WIB

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Hadiri Coffee Morning 

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:22 WIB

#indonesiaswasembada

WNA Tahanan Imigrasi Kotabumi Diduga Terjatuh, Sempat Jalani Perawatan Medis

Kamis, 16 Apr 2026 - 20:19 WIB

#indonesiaswasembada

HUT Lampung ke-62, Pemprov Optimalkan Layanan RSUD Bandar Negara Husada

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:12 WIB

#indonesiaswasembada

Wamendagri Warning Jabar: Jangan Ada Program Siluman di RKPD 2027

Kamis, 16 Apr 2026 - 16:10 WIB