Ayu Asalasiyah Tutup Festival Literasi Waykanan 2025

Jumat, 21 November 2025 | 09:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

WAYKANAN- Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah menutup Festival Literasi Kabupaten Way Kanan tahun 2025 sesuai kegiatan Jalan Sehat yang dipusatkan di halaman kantor perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten setempat Jumat (21 11/25).

Dalam sambutannya Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Way Kanan Agung Bramtihally SE, MM, mengatakan, puncak kegiatan dari Festival Literasi Kabupaten Way Kanan tahun 2025 ditutup dengan acara jalan Sehat dengan menempuh jarak sekitar kurang lebih 3 km , ,dan juga adanya pembagian door prize bagi peserta Jalan Sehat

Agung Bramtihally menambahkan, peserta gerak jalan dalam rangka penutupan Festival Literasi Kabupaten Way Kanan tahun 2025 melibatkan sejumlah peserta yang terdiri dari pelajar SMP dan SMA yang ada di seputar Kecamatan Blambangan Umpu, para kepala OPD beserta Istri dan staf, unsur Dharma Wanita Kecamatan dengan total jumlah peserta sekitar 700 orang.

Agung Bramtihally menambahkan dengan telah berakhirnya kegiatan Festival Literasi Kabupaten Way Kanan tahun 2025, maka kegiatan rutin Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Way Kanan berjalan normal kembali seperti semula yang artinya tetap melayani para pengunjung yang ingin membaca buku dan mencari data apapun yang berkaitan dengan Kabupaten Way Kanan di kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Way Kanan.

Baca Juga:  Hetifah : Keamanan, Kesehatan, dan Masa Depan Anak Harus Jadi Prioritas

” Karena Lebih dari Seminggu, Kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Way Kanan ini padat dengan berbagai aktifitas dan kegiatan perlombaan diantaranya, Perlombaan Bertutur dalam bahasa Lampung Maupun bahasa Inggris, Lomba Pidato juga dalam bahasa Lampung dan Bahasa Inggris, Bazaar Buku, Pameran Produk Literasi, Nobar Layar Pustaka, dan kegiatan lainnya yang masih berkaitan dengan Literasi dan dalam rangka menyemarakkan kegiatan Festival Literasi Kabupaten Way Kanan Tahun 2025 ini jelas Agung lagi.

“Pada hari penutupan Festival Literasi Kabupaten Way Kanan tahun 2025 hari ini selain dimeriahkan dengan jalan Sehat dengan menempuh jarak sekitar 3 Kms pada hari ini juga kita laksanakan kegiatan donor darah yang juga kita pusatkan di halaman kantor Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah Kabupaten Way Kanan. Ujar Agung.

Baca Juga:  Sufmi Dasco : RUU Ketenagakerjaan Selesai Bulan Oktober

Dalam sambutannya sekaligus menutup Festival Literasi Kabupaten Way Kanan Tahun’ 2025, Bupati Way Kanan Ayu Asalasiyah berharap dengan telah berakhirnya Kegiatan Festival literasi Kabupaten Way Kanan dapat berdampak luas bagi peningkatan Kemampuan masyarakat Way Kanan menjadi masyarakat yang tidak sekedar menjadi penonton, tetapi juga menjadi pelaku yang aktif, produktif dan Inovatif dengan penguatan budaya Literasi melalui kegiatan festival Literasi Kabupaten Way Kanan ini.

Ayu kembali menambahkan, Karena pengertian Literasi Secara singkat adalah kecakapan untuk mengakses, memahami, dan menggunakan informasi secara cerdas melalui berbagai cara seperti membaca, menyimak, menulis, berbicara, serta menghitung.

Oleh karenanya , mari Kita bersama melakukan penguatan budaya literasi di tengah masyarakat, karena, penguatan budaya literasi bukan hanya urusan sekolah dan perpustakaan tetapi urusan kita bersama sebagai masyarakat beradab dan berkemajuan tutup Ayu Asalasiyah .(Romy)


Penulis : Romy


Editor : Desty


Sumber Berita : way kanan

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi
5 Tewas Akibat Serangan Houthi ke Istana Aden
Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi
Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika
Lima Rudal Sasar Istana Kepresidenan di Aden, Yaman
Presiden Lebanon Desak AS tekan Israel Hentikan Serangan
Ledakan Guncang Pasar Cimanggis di Ciputat, 2 Tewas
Universitas Peking Bahas Indonesia di Masa Transisi

Berita Terkait

Jumat, 16 Oktober 2026 - 22:05 WIB

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 21:00 WIB

5 Tewas Akibat Serangan Houthi ke Istana Aden

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:17 WIB

Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika

Jumat, 16 Oktober 2026 - 20:15 WIB

Lima Rudal Sasar Istana Kepresidenan di Aden, Yaman

Berita Terbaru

Peperangan di Yaman dan Houthi Yaman [XInhua]

Berita Utama

Serang Istana Aden, Houthi Klaim Tewaskan Perwira Arab Saudi

Jumat, 16 Okt 2026 - 22:05 WIB

Pasukan Houthi di Yaman [xinhua]

Berita Utama

5 Tewas Akibat Serangan Houthi ke Istana Aden

Jumat, 16 Okt 2026 - 21:00 WIB

Pemerintah Bahas Kawasan Industri Katibung [LL]

Berita Utama

Kawasan Industri Katibung Dorong Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 16 Okt 2026 - 20:25 WIB

Berita Utama

Perangi Narkoba, BNNK Latih Teman Anti Narkotika

Jumat, 16 Okt 2026 - 20:17 WIB

Para pendukung Houthi berpartisipasi dalam pawai bersenjata menentang keterlibatan Turkiye dan Pakistan bersama Arab Saudi dalam konflik Yaman, di Sanaa, Yaman, pada 7 Oktober 2026. (Xinhua)

Berita Utama

Lima Rudal Sasar Istana Kepresidenan di Aden, Yaman

Jumat, 16 Okt 2026 - 20:15 WIB