Arinal Pimpin Rakor KONI bersama Cabor PON XXI Aceh-Sumut 2024, Lampung Ikuti 54 Cabor dan Memberangkatkan 549 Peserta Kontingen

Rabu, 28 Februari 2024 | 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Melly

BANDAR LAMPUNG —– Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Lampung Arinal Djunaidi memimpin Rapat Koordinasi KONI Provinsi Lampung bersama Cabang Olahraga dalam rangka Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 di Aula Mahan Agung, Rabu (28/2).

Dalam rakor tersebut diungkapkan Provinsi Lampung akan mengikuti 54 cabang olahraga (cabor) yang dipertandingkan pada PON tahun ini.

Total peserta kontingen sebanyak 549. Terdiri dari 367 atlet, 128 pelatih dan 54 manager yang akan diberangkatkan.

Dalam arahannya, Arinal berpesan kepada para atlet dan pelatih untuk dapat memaksimalkan waktu persiapan agar mendapatkan performace terbaik pada saat pertandingan.

Baca Juga:  Lantik Ketua dan Sekretaris Prodi serta Kepala UPT Perpustakaan, Rektor UIN RIL Tekankan Pikiran Jangka Panjang

“Saya ingin kalian tanamkan semangat juang, kita buktikan bahwa kita merupakan atlet yang berprestasi dibandingkan dengan daerah lain,” ujarnya.

Kepada para pengurus Provinsi Cabor yang lolos PON, dia berpesan agar tidak mengurangi hak-hak bagi atlet dan pelatih yang berjuang bagi Provinsi Lampung.

Arinal menyebut bahwa Provinsi Lampung menargetkan posisi 10 besar dengan target raihan medali sebanyak 30 medali emas, 29 medali perak dan 26 medali perunggu.

Ia berpendapat perlu adanya kreatifitas dari ketua umum cabor selamat Pelatprov agar target yang diinginkan dapat tercapai dan terlaksana dengan baik.

Baca Juga:  Bunda PAUD Provinsi Lampung Dorong Penguatan Profesionalisme Guru PAUD Melalui Deep Learning

Arinal juga menyebut bahwa sebagai Ketua Umum KONI, ia memberikan keluasan kepada pengurus provinsi cabor dalam persiapan PON.

“Apabila terdapat atlet yang tidak sesuai harapan atau inkonsisten, tidak perlu diberangkatkan,” ujarnya.

Untuk memumpuk dan meningkatkan semangat para atlet, Arinal mengatakan bahwa bagi atlet yang meraih medali pada PON XXI Aceh-Sumatera Utara 2024 akan mendapat bonus sebesar Rp250 juta untuk peraih medali emas, Rp100 juta untuk medali perak dan Rp50 juta untuk medali perunggu.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pusat Studi Gender UIN RIL Gelar Seminar Etika Dakwah Untuk Menambah Literasi Mahasiswa
UIN RIL Terus Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025
Bank Sampah Sekolah Diluncurkan, Siswa Didorong Jadi Agen Perubahan Lingkungan
KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan
Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School
Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN
LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:49 WIB

Pusat Studi Gender UIN RIL Gelar Seminar Etika Dakwah Untuk Menambah Literasi Mahasiswa

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:46 WIB

UIN RIL Terus Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 22 Agustus 2025 - 09:17 WIB

Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025

Jumat, 22 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Bank Sampah Sekolah Diluncurkan, Siswa Didorong Jadi Agen Perubahan Lingkungan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:09 WIB

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN RIL Terus Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 22 Agu 2025 - 13:46 WIB

#indonesiaswasembada

Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025

Jumat, 22 Agu 2025 - 09:17 WIB

#indonesiaswasembada

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:09 WIB