Anggota DPRD Lampung Ferliska Ajak Warga Kecamatan Sukadana Implementasikan Pancasila di Keseharian

Selasa, 31 Januari 2023 | 12:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

LAMPUNG TIMUR – Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Fraksi PDI Perjuangan, Ferliska Ramadita Johan,SH menggelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila di desa Rantau Jaya Udik 1 Kecamatan Sukadana Kabupaten Lampung Timur, selasa, 31/1/2023.

Sosialisasi yang dihadiri juga oleh Bpk. H. Ali Johan Arif,SE.,Msi dan Bp. Agus Saleh Kepala desa Rantau Jaya Udik 1, serta Narasumber Bp. Kapten CAJ Rahmad dari Kodim 0429 Lampung Timur dan Bpk. Eko Raharjo dosen Universitas Lampung. Dan mengundang Perangkat Desa, Kelompok seni Budaya Kuda Lumping dan masyarakat dusun III desa Rantau Jaya Udik 1.

Baca Juga:  Main Hp Saat Bermotor, “Brak” Nurlinawati Hutasuhut pun Berpulang

Dalam sambutannya, Ferliska mengajak masyarakat untuk memahami dan menghayati serta mengamalkan nilai-nilai luhur bangsa Indonesia tidak ada paham lain yang bisa mengganggu keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) berdasarkan Pada Pancasila.

“Nilai nilai luhur yang terkandung dalam Pancasila juga sering diganggu, apalagi di tengah ujian kemajemukan dan demokrasi ini. Sikap intoleransi, radikalisme, terorisme, anti keberagaman dan arus globalisasi membawa nilai-nilai budaya barat yang apatis, hedonis dan materialistik menjadi PR kita. Belum lagi maraknya hoaks, bullying, hate speech berpotensi mengganggu persatuan dan kesatuan kita dalam berbangsa.” Ugkapnya.

Srikandi PDI Perjuangan yang merupakan putra daerah asal Lampung Timur ini mengajak peserta sosialisasi yang hadir untuk menanamkan Ideologi Pancasila dalam kehidupan sehari hari.

Baca Juga:  ALS vs Truk BBM, Jalan Baik Jalinsum Ternyata Hanya 33,45%

” Kita juga harus berjuang demi Pancasila. Maka saya mengajak masyarkat bahwa ini saatnya kita tanamkan nilai-nilai Pancasila sejak dini kepada anak-anak kita sebagai penerus Bangsa yang akan meneruskan estafet berbangsa dan bernegara”, pungkasnya.

Dari pantauan awak media, Peserta yang hadir cukup antusias, para peserta melakukan diskusi interaktif dengan marasumber yang hadir. Di akhir acara seluruh peserta mendapatkan Tas dan uang transport.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov Lampung Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan
Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T
Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka
Pencopotan, Penggeledahan Kantor BGN tak Terlepas Banyaknya Proyek Janggal
IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan
Dasco : Kita Serahkan Ke Kejagung Terkait Penggeledahan Kantor BGN
Dinilai Berhasil Bangun JMSI Sumut, Anto Genk Didorong Maju sebagai Ketua PWI
Demokrasi Pancasila dan Kedaulatan Ekonomi, Khozin Minta Kebijakan Tak Sekadar Wacana

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pemprov Lampung Dorong Pramuka Jadi Wadah Pengembangan Karakter dan Kepemimpinan

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:54 WIB

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:34 WIB

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:05 WIB

Pencopotan, Penggeledahan Kantor BGN tak Terlepas Banyaknya Proyek Janggal

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:03 WIB

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kerugian Negara Kasus MBG Capai Angka Rp 4 T

Rabu, 3 Jun 2026 - 21:54 WIB

#indonesiaswasembada

Kejaksaan Tetapkan Mantan Kepala BGN Tersangka

Rabu, 3 Jun 2026 - 19:34 WIB

#indonesiaswasembada

IKPA Sempurna, Polres Mesuji Terima Dua Penghargaan

Rabu, 3 Jun 2026 - 17:03 WIB