Andre Tenggelam di Sungai Wonokerto

Sabtu, 13 Januari 2024 | 15:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis
TULANGBAWANG BARAT-Polsek Tulang Bawang Tengah Polres Tulang Bawang Barat bersama Tim gabungan yang terdiri dari Basarnas, BPBD, PMI, Damkar Tulang Bawang Barat dan relawan serta warga terus melakukan upaya pencarian terhadap Andre (16) warga tiyuh Wonokerto ,Kecamatan Tulang Bawang Tengah, Kabupaten Tulang Bawang Barat yang hilang tenggelam di Sungai Wonokerto ,Jum’at (12/1) Pagi.

Dari pantauan dilokasi terlihat Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Syahrial dan tim gabungan membagi dua tim untuk mencari keberadaan korban, yakni dengan menyusur sungai.

Keterangan yang diperoleh, sebelumnya korban hendak bersama dua orang rekannya akan mandi disungai wonokerto tersebut salah satu rekan korban telah memberitahu kalau mau berenang jangan ketengah-tengah karena sungai tersebut dalam namun korban terus aja berenang kearah tengah sungai.

Baca Juga:  Gelar Iftar, Neng Eem Ajak Peduli Sosial di Ramadhan

Diduga korban yang kurang bisa berenang lalu korban tengelam dan dibawa arus sungai lalu rekan korban berusaha membatu korban namun tidak berhasil karena derasnya air sungai lalu rekan korban memberitahukan kepada keluarga korban tenggelam korban an. Andre tenggelam di sungai wonokerto.

Tenggelamnya korban langsung dilaporkan kepada pihak kepolisian dan meneruskannya kepada pihak Basarnas.

Kapolres Tulang Bawang Barat AKBP Ndaru Istimawan, S.I.K yang diwakili Kapolsek Tulang Bawang Tengah Kompol Syahrial, S.I.P, M.H yang turun langsung di TKP mengatakan, bahwa sampai saat ini korban yang diduga tenggelam / hanyut masih dalam pencarian.

Baca Juga:  30 Tahun Tak Tersentuh, Gubernur Mirza Pacu Perbaikan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Tulang Bawang demi Kesejahteraan dan Kemudahan Akses Petani

“Upaya yang kita lakukan saat ini yaitu pemasangan jaring di sungai dan pencarian melalui perahu karet namun faktor yang menghambat karena saat ini masih hujan dan arus air cukup deras, ” terang Kapolsek Kompol Syahrial, Sabtu (13/1).

Beliau juga mengatakan, pencarian ini akan terus kita lakukan hingga ada titik terang keberadaan korban yang diduga tenggelam.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3
Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri – Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik – Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun
Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali
Dugaan Kejanggalan Skema Kredit, PNS Lampung Utara Keluhkan Pinjaman di Bank Lampung Kotabumi
Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal
Jajaran Sat Lantas Polres Mesuji Tebar Kebaikan, Bagikan Sembako Kepada Anak Yatim
Dede Kusdinar: Budaya Garut Harus Mendunia, Selaras dengan Visi Asta Cita Presiden Prabowo
Tembus 523 Ribu Kendaraan Melintas di Gerbang Tol Cikampek Utama, Mobilitas ke Timur Trans Jawa Melonjak Signifikan

Berita Terkait

Sabtu, 28 Maret 2026 - 22:41 WIB

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3

Sabtu, 28 Maret 2026 - 18:10 WIB

Pemprov Lampung Apresiasi Kapolri – Menhub dan Stakeholder, Arus Mudik – Balik Lancar Terkendali, Angka Kecelakaan di Lampung Menurun

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:18 WIB

Gubernur Mirza Dukung Penuh Pengamanan Arus Balik di Gerbang Sumatra, Situasi Tetap Terkendali

Sabtu, 28 Maret 2026 - 17:08 WIB

Dugaan Kejanggalan Skema Kredit, PNS Lampung Utara Keluhkan Pinjaman di Bank Lampung Kotabumi

Sabtu, 28 Maret 2026 - 13:01 WIB

Setjen DPR RI Terapkan Langkah Efisiensi, Indra Iskandar Pastikan Layanan Kedewanan Tetap Optimal

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Kapolres Mesuji Lakukan Penggantungan Kendaraan Sumbu 3

Sabtu, 28 Mar 2026 - 22:41 WIB