Laporan: Anis
ZITA Anjani Zulhas menyatakan hingga kini calon presiden dari Partai Amanat Nasional (PAN) masih lima nama. Ganjar, Zulhas, Erick, Airlangga dan Anies Baswedan.
Selain kelima nama tersebut, Zita juga menyatakan PAN juga ikut mempertimbangkan nama Puan Maharani untuk menjadi pilihan PAN manakala kebuntuan politik memaksa PAN harus memilih.
Hal ini menjawab spekulasi KIB bakal ditunggangi Ganjar-Erick guna melawan sikap keras kepalanya Megawati-PDI P yang enggan merestui Ganjar.
Dikatakan Zita yang bakal bertarung di kampung halamannya-Lampung dalam perebutan kursi DPR RI-konon Zulhas akan mengadu keberuntungan di Jawa ini menegaskan, koalisi KIB masih wait and see.
PAN akan fokus pada pilihan yang tepat guna memenangkan calon presiden yang kelak akan diusung. Oleh karenanya Zulhas tak mau gegabah melihat situasi politik 2024, kata Zita. ##







![Pasca terjadinya pembunuhan satwa atau binatang yang dilindungi, Jajaran Sat Binmas Polres Mesuji melaksanakan Sambang, Tatap Muka dan Penyuluhan (Binluh) kepada masyarakat yang berada di Simpang D, Kawasan Register 45, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260709-WA0163-225x129.jpg)
![JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai kondisi fiskal Indonesia pada semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260709-WA0118-225x129.jpg)
![Pemerintah Provinsi Lampung terus mendorong penguatan koperasi sebagai salah satu pilar peningkatan kesejahteraan aparatur sipil negara (ASN) melalui pembukaan Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KPRI) Saptawa Provinsi Lampung Tahun Buku 2025 yang digelar di Gedung Pusiban, Kamis (9/7/2026).[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/WhatsApp-Image-2026-07-09-at-13.14.17-225x129.jpeg)



![Pasca terjadinya pembunuhan satwa atau binatang yang dilindungi, Jajaran Sat Binmas Polres Mesuji melaksanakan Sambang, Tatap Muka dan Penyuluhan (Binluh) kepada masyarakat yang berada di Simpang D, Kawasan Register 45, Kecamatan Mesuji Timur, Kabupaten Mesuji.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260709-WA0163-129x85.jpg)
![JAKARTA – Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi Gerindra, Kamrussamad, menilai kondisi fiskal Indonesia pada semester pertama 2026 masih menghadapi tantangan berat.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260709-WA0118-129x85.jpg)


