Yonif 9 Mar, Juara 1 Batalyon Teladan TNI 2023

Rabu, 13 September 2023 | 05:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

PESAWARAN-TNI AL, Korps Marinir, Brigif 4 Mar/BS Lampung catat prestasi membanggakan. Brigif 4 untuk kali ke-2 meraih juara 1 Batalyon Teladan Korps Marinir tingkat TNI AL, oleh Yonif 9 Marinir saat Upacara HUT TNI Angkatan Laut ke-78 di Surabaya, Senin 11 Sep 2023.

Laksamana TNI Muhammad Ali, Kepala Staf TNI AL menyerahkan Bendera Batalyon Teladan Korps Marinir tingkat TNI AL, kepada Danyonif 9 Marinir Letkol Mar Piski Ade Putra, saat prosesi Upacara yang merupakan lulusan Akademi TNI AL 2004.

Dalam 2 tahun berturut-turut Brigif 4 Mar/BS telah berhasil meraih prestasi yang membanggakan di mana sebelumnya Tahun 2022 Juara pertama

Baca Juga:  Thomas Amirico: Peningkatan SDM Tanggungjawab Kepala Sekolah

Batalyon Teladan di raih oleh Yonif 7 Marinir. Batalyon Infanteri 9 Marinir yang merupakan Satuan Pelaksana (Satlak) di jajaran Brigif 4 Mar/BS yang terletak di Margodadi, Teluk Pandan Pesawaran Lampung. Letkol Mar Piski merupakan alumni AAL 2004 angkatan ke-50.

Yonif 9 Marinir menyisihkan satuan lain dalam penilaian yang diambil bersamaan seperti KRI Teladan, Lantamal Teladan, Lanal Teladan, Bama Teladan serta Tamtama Teladan yang dilaksanakan pada sejak Bulan Juni Tahun 2023.

Penilaian lomba tersebut meliputi diantaranya, kesiapan satuan baik dibidang operasi dan latihan maupun administrasi, kemampuan ketangkasan prajurit, kesiapan material tempur, dan kebersihan serta kerapihan Ksatrian.

Baca Juga:  GREAT Institute Menyembelih Kurban di Tanah Terluka: Simbol Perlawanan Warga Pesisir Banten

Komandan Brigif (Danbrigif) 4 Mar/BS Kolonel Mar Bob Osianto siregar menyampaikan rasa bangganya dengan hasil yang dicapai Yonif 9 Marinir.

“Pencapaian prestasi Juara I Batalyon Teladan Korps Marinir Ini tidak terlepas dari upaya dan kerja keras seluruh prajurit petarung Beruang Hitam yang sangat membanggakan bagi nama besar Brigif 4 Mar/BS Harimau Sumatera, Jadikan prestasi ini sebagai bekal untuk meningkatkan kualitas kinerja di satuan,“ ungkap Danbrigif.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

KPH Sungai Buaya Pastikan Jejak Kaki di Register 45 Mesuji Bukan Harimau
Sisa Kuota Telkomsel Hangus, Koalisi Pejuang Hak Konsumen Akan Demo Besar-Besaran
Presiden PKS Hadiri Rapat Pleno Fraksi PKS DPR RI Perdana, Apresiasi Kepemimpinan dan Umumkan Jajaran Baru
Frans Andaly Minta Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Berikan Kuota Tambahan Kelas Pada SPMB 2025
Pengukuhan Kepala BI Lampung, Pemprov Apresiasi Peran BI dalam Jaga Inflasi, Dukung UMKM dan Digitalisasi Ekonomi
BTN Toll Beri Diskon 20% Selama Libur Sekolah
Kabar Penemuan Jejak Kaki di Duga Harimau di Register 45 Mesuji, KPH Himbau Masyarakat Waspada
Ponpes Tri Bhakti Pasir Syafaat Gelar Akhirusanah dan Wisuda Tahfiz Quran

Berita Terkait

Kamis, 26 Juni 2025 - 05:17 WIB

KPH Sungai Buaya Pastikan Jejak Kaki di Register 45 Mesuji Bukan Harimau

Kamis, 26 Juni 2025 - 05:13 WIB

Sisa Kuota Telkomsel Hangus, Koalisi Pejuang Hak Konsumen Akan Demo Besar-Besaran

Rabu, 25 Juni 2025 - 17:22 WIB

Presiden PKS Hadiri Rapat Pleno Fraksi PKS DPR RI Perdana, Apresiasi Kepemimpinan dan Umumkan Jajaran Baru

Rabu, 25 Juni 2025 - 15:17 WIB

Frans Andaly Minta Dinas Pendidikan Provinsi Lampung Berikan Kuota Tambahan Kelas Pada SPMB 2025

Rabu, 25 Juni 2025 - 14:03 WIB

BTN Toll Beri Diskon 20% Selama Libur Sekolah

Berita Terbaru

Lainnya

Hakaaston Gandeng DLH Olah Sampah Plastik Jadi Kursi

Rabu, 25 Jun 2025 - 16:13 WIB