Yodhi Dorong Kader PP Jadi Pengusaha UMKM

Kamis, 31 Oktober 2024 | 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Calon Wakil Walikota Bandar Lampung 2025 – 2030 Nomor Urut 1, Ir. Aryodhia Febrianysah SZP. SH, ajak kader MPC PP Bandar Lampung mandiri secara ekonomi melalui UMKM.

Hal tersebut disampaikan Yodhi (sapaan Aryodhia SZP) mewakili Ketua MPW PP Lampung Rycko Menoza, saat memberikan sambutan di Syukuran HUT 65 Pemuda Pancasila yang dilaksanakan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kota Bandar Lampung, di Lapangan Sensasi Bypass Wayhalim, rabu (30 Oktober 2024).

“Saya mengajak para kader Pemuda Pancasila aktif menjalankan UMKM untuk meningkatkan taraf ekonomi, nanti saya akan mencarikan investornya.” Kata Yodhi.

Menurut Yodhi, saat ini seringkali investor dibuat tidak nyaman oleh pemerintah, sementara anggota dewannya belum kompak dan jalan sendiri-sendiri.

Yodhi yang pernah memperjuangkan panjang jalur lintasan Bandara Radin Intan agar bisa naik level menjadi Bandara Internasional saat dirinya menjadi senator di DPD RI 2009 – 2014 itu menambahkan, agar masyarakat tidak lupa untuk menagih komitmen yang pernah diutarakannya.

Baca Juga:  dr Dino: PIT POGI 2027, Dongkrak Kunjungan Wisata dan UMKM

“Perlu saya sampaikan bahwa menjadi pemimpin itu bebannya sangat berat. Berdosa besar kita pemimpin jika masih banyak rakyat yang susah.” Ujar Yodhi.

Sementara Ketua MPC PP Bandar Lampung, Christopan Deswansyah, mengajak seluruh kader PP Bandar Lampung untuk percaya hati nurani ditengah gempuran dinamika politik yang belum berkualitas karena masyarakat masih berorientasi uang.

“Uang itu seperti air laut, semakin banyak diminum semakin tambah haus. Oleh karenanya saya mengajak kader semua untuk tegak lurus dengan hati nurani terlepas apapun profesinya” Kata Topan.

Menurut Topan, ke depan kader PP harus bisa menjadi mitra strategis pemerintah dari berbagai bidang.

Baca Juga:  Wulan Sari Mirza Lepas Jalan Sehat Lansia

“Ke depan bagaimana kita bisa membangun tanpa mengandalkan APBD, tidak haram Pemerintah menjadikan rakyatnya sebagai mitra, dengan catatan rakyat sejahtera PAD juga meningkat. Dan saudara kita ini (Yodhi. Red) orang yang baik dan lurus.” Imbuh Topan.

Pada acara syukuran HUT PP ke 65 yang dihadiri kader dari anak cabang se Bandar Lampung tersebut, dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng.

Selain itu, Jajaran Pengurus MPC PP Bandar Lampung diantaranya Sekretaris Darma E Tabrani dan Bendahara Pajar S Meliala Kabid Polhankamnas, bersama Aryodhia SZP meninjau stan UMKM dalam Pekan Promosi UMKM Lampung yang digelar oleh MPC PP Bandar Lampung sejak 25 Oktober hingga 11 November 2024 mendatang.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Johan Rosihan Minta Pemerintah Susun Mitigasi Karhutla Yang Lebih Jelas Dan Terukur
Ombudsman Minta SPPG Penyebab Keracunan MBG Di Sumut Di Tutup Permanen
Polres Mesuji Raih Peringkat I Penyelesaian Perkara Terbanyak Se – Lampung Dari Kapolda Lampung
Kunjungi Rumah Duka Pelajar Tewas Tabrak Mobil Macet di Jalan, Begini Komitmen Satlantas Polres Mesuji Untuk Keluarga Almarhum 
Iran akan lebih ‘Menghancurkan’ AS jika Perang Meledak Lagi
Pemprov Lampung Dukung Pemeriksaan Tematik BPK RI untuk Perkuat Ketahanan Energi
PM-AAS dan POC Dongkrak Produktivitas Padi, Gubernur Mirza Perkuat Kemandirian Petani
Sekda Veli Lepas Peserta Jalan Sehat  

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:29 WIB

Johan Rosihan Minta Pemerintah Susun Mitigasi Karhutla Yang Lebih Jelas Dan Terukur

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:25 WIB

Ombudsman Minta SPPG Penyebab Keracunan MBG Di Sumut Di Tutup Permanen

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:22 WIB

Polres Mesuji Raih Peringkat I Penyelesaian Perkara Terbanyak Se – Lampung Dari Kapolda Lampung

Jumat, 21 Agustus 2026 - 14:19 WIB

Kunjungi Rumah Duka Pelajar Tewas Tabrak Mobil Macet di Jalan, Begini Komitmen Satlantas Polres Mesuji Untuk Keluarga Almarhum 

Jumat, 21 Agustus 2026 - 13:21 WIB

Iran akan lebih ‘Menghancurkan’ AS jika Perang Meledak Lagi

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Ombudsman Minta SPPG Penyebab Keracunan MBG Di Sumut Di Tutup Permanen

Jumat, 21 Agu 2026 - 14:25 WIB

KILATAN Cahaya Senjata Iran saat Serang Pangkalan AS [xin]

#indonesiaswasembada

Iran akan lebih ‘Menghancurkan’ AS jika Perang Meledak Lagi

Jumat, 21 Agu 2026 - 13:21 WIB