Yodhi Dorong Kader PP Jadi Pengusaha UMKM

Kamis, 31 Oktober 2024 | 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Calon Wakil Walikota Bandar Lampung 2025 – 2030 Nomor Urut 1, Ir. Aryodhia Febrianysah SZP. SH, ajak kader MPC PP Bandar Lampung mandiri secara ekonomi melalui UMKM.

Hal tersebut disampaikan Yodhi (sapaan Aryodhia SZP) mewakili Ketua MPW PP Lampung Rycko Menoza, saat memberikan sambutan di Syukuran HUT 65 Pemuda Pancasila yang dilaksanakan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kota Bandar Lampung, di Lapangan Sensasi Bypass Wayhalim, rabu (30 Oktober 2024).

“Saya mengajak para kader Pemuda Pancasila aktif menjalankan UMKM untuk meningkatkan taraf ekonomi, nanti saya akan mencarikan investornya.” Kata Yodhi.

Menurut Yodhi, saat ini seringkali investor dibuat tidak nyaman oleh pemerintah, sementara anggota dewannya belum kompak dan jalan sendiri-sendiri.

Yodhi yang pernah memperjuangkan panjang jalur lintasan Bandara Radin Intan agar bisa naik level menjadi Bandara Internasional saat dirinya menjadi senator di DPD RI 2009 – 2014 itu menambahkan, agar masyarakat tidak lupa untuk menagih komitmen yang pernah diutarakannya.

Baca Juga:  Hakaaston Gelar Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha

“Perlu saya sampaikan bahwa menjadi pemimpin itu bebannya sangat berat. Berdosa besar kita pemimpin jika masih banyak rakyat yang susah.” Ujar Yodhi.

Sementara Ketua MPC PP Bandar Lampung, Christopan Deswansyah, mengajak seluruh kader PP Bandar Lampung untuk percaya hati nurani ditengah gempuran dinamika politik yang belum berkualitas karena masyarakat masih berorientasi uang.

“Uang itu seperti air laut, semakin banyak diminum semakin tambah haus. Oleh karenanya saya mengajak kader semua untuk tegak lurus dengan hati nurani terlepas apapun profesinya” Kata Topan.

Menurut Topan, ke depan kader PP harus bisa menjadi mitra strategis pemerintah dari berbagai bidang.

“Ke depan bagaimana kita bisa membangun tanpa mengandalkan APBD, tidak haram Pemerintah menjadikan rakyatnya sebagai mitra, dengan catatan rakyat sejahtera PAD juga meningkat. Dan saudara kita ini (Yodhi. Red) orang yang baik dan lurus.” Imbuh Topan.

Baca Juga:  WR III UIN RIL Tekankan Calon Duta Kampus Perkuat Karakter Intelektual, Spiritual, dan Integritas

Pada acara syukuran HUT PP ke 65 yang dihadiri kader dari anak cabang se Bandar Lampung tersebut, dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng.

Selain itu, Jajaran Pengurus MPC PP Bandar Lampung diantaranya Sekretaris Darma E Tabrani dan Bendahara Pajar S Meliala Kabid Polhankamnas, bersama Aryodhia SZP meninjau stan UMKM dalam Pekan Promosi UMKM Lampung yang digelar oleh MPC PP Bandar Lampung sejak 25 Oktober hingga 11 November 2024 mendatang.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel
Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung
HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat
Membangun Getol, Merawat Ach…
Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar
Sari Yuliati Desak Pengusutan Tuntas Kasus Dugaan Kekerasan di Daycare Yogyakarta
Creative Financing 2026: Lampung Selatan Raih Peringkat Kedua Nasional
Belum Sepekan, 5 Pelaku Curas Diringkus Polres Mesuji

Berita Terkait

Minggu, 26 April 2026 - 11:57 WIB

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 April 2026 - 09:24 WIB

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 April 2026 - 08:59 WIB

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 April 2026 - 07:40 WIB

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 April 2026 - 07:14 WIB

Tumbuhkan Semangat Kebangsaan, Seleksi LCC Empat Pilar MPR 2026 di Riau Resmi Digelar

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Velli Dampingi Ayu Hadiri Acara Halal- BiHalal Perantau Asal Sumbagsel

Minggu, 26 Apr 2026 - 11:57 WIB

#indonesiaswasembada

Rokok Beragam Aroma, Murah, Bervitamin ‘C’  Marak di Lampung

Minggu, 26 Apr 2026 - 09:24 WIB

#indonesiaswasembada

HUT PMII, Lampura Bertabur Sholawat

Minggu, 26 Apr 2026 - 08:59 WIB

#indonesiaswasembada

Membangun Getol, Merawat Ach…

Minggu, 26 Apr 2026 - 07:40 WIB