Yodhi Dorong Kader PP Jadi Pengusaha UMKM

Kamis, 31 Oktober 2024 | 11:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung – Calon Wakil Walikota Bandar Lampung 2025 – 2030 Nomor Urut 1, Ir. Aryodhia Febrianysah SZP. SH, ajak kader MPC PP Bandar Lampung mandiri secara ekonomi melalui UMKM.

Hal tersebut disampaikan Yodhi (sapaan Aryodhia SZP) mewakili Ketua MPW PP Lampung Rycko Menoza, saat memberikan sambutan di Syukuran HUT 65 Pemuda Pancasila yang dilaksanakan Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kota Bandar Lampung, di Lapangan Sensasi Bypass Wayhalim, rabu (30 Oktober 2024).

“Saya mengajak para kader Pemuda Pancasila aktif menjalankan UMKM untuk meningkatkan taraf ekonomi, nanti saya akan mencarikan investornya.” Kata Yodhi.

Menurut Yodhi, saat ini seringkali investor dibuat tidak nyaman oleh pemerintah, sementara anggota dewannya belum kompak dan jalan sendiri-sendiri.

Yodhi yang pernah memperjuangkan panjang jalur lintasan Bandara Radin Intan agar bisa naik level menjadi Bandara Internasional saat dirinya menjadi senator di DPD RI 2009 – 2014 itu menambahkan, agar masyarakat tidak lupa untuk menagih komitmen yang pernah diutarakannya.

Baca Juga:  14 Juli 2026 MPLS Sekolah Rakyat Kota Baru

“Perlu saya sampaikan bahwa menjadi pemimpin itu bebannya sangat berat. Berdosa besar kita pemimpin jika masih banyak rakyat yang susah.” Ujar Yodhi.

Sementara Ketua MPC PP Bandar Lampung, Christopan Deswansyah, mengajak seluruh kader PP Bandar Lampung untuk percaya hati nurani ditengah gempuran dinamika politik yang belum berkualitas karena masyarakat masih berorientasi uang.

“Uang itu seperti air laut, semakin banyak diminum semakin tambah haus. Oleh karenanya saya mengajak kader semua untuk tegak lurus dengan hati nurani terlepas apapun profesinya” Kata Topan.

Menurut Topan, ke depan kader PP harus bisa menjadi mitra strategis pemerintah dari berbagai bidang.

Baca Juga:  Polres Lampung Utara Amankan Aksi Damai DPC TRINUSA di Lapas Kotabumi

“Ke depan bagaimana kita bisa membangun tanpa mengandalkan APBD, tidak haram Pemerintah menjadikan rakyatnya sebagai mitra, dengan catatan rakyat sejahtera PAD juga meningkat. Dan saudara kita ini (Yodhi. Red) orang yang baik dan lurus.” Imbuh Topan.

Pada acara syukuran HUT PP ke 65 yang dihadiri kader dari anak cabang se Bandar Lampung tersebut, dilanjutkan dengan acara pemotongan tumpeng.

Selain itu, Jajaran Pengurus MPC PP Bandar Lampung diantaranya Sekretaris Darma E Tabrani dan Bendahara Pajar S Meliala Kabid Polhankamnas, bersama Aryodhia SZP meninjau stan UMKM dalam Pekan Promosi UMKM Lampung yang digelar oleh MPC PP Bandar Lampung sejak 25 Oktober hingga 11 November 2024 mendatang.


Penulis : Ahmad


Editor : Fidhela Alvita


Sumber Berita : Bandar Lampung

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wagub Lampung Sambut Kunjungan Wamenko Kumham Imipas, Dorong Penguatan Sinergi dalam bidang Hukum
Tak Sekadar Hiburan, Nobar Piala Dunia 2026 di Lampung Jadi Pengungkit Ekonomi UMKM
Delegasi JMSI Kunjungi Makam Suci Ma Hazhi 
Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK
Bupati Ayu Serahkan Lpj APBD 2025,  KUA PPAS 2027 Dan Raperda Gerakan Literasi   
Selama 14 Hari, Polres Mesuji dan Jajaran Terima Penyerahan 80 Pucuk Senpira dan 85 Butir Amunisi Dari Masyarakat  
Prodi Hukum Keluarga UIN Raden Intan Lampung Raih Akreditasi Unggul
DPRD Lampung Utara Soroti Sikap Terburu-buru BBWS Soal Sengketa Lahan

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:36 WIB

Wagub Lampung Sambut Kunjungan Wamenko Kumham Imipas, Dorong Penguatan Sinergi dalam bidang Hukum

Kamis, 16 Juli 2026 - 10:34 WIB

Tak Sekadar Hiburan, Nobar Piala Dunia 2026 di Lampung Jadi Pengungkit Ekonomi UMKM

Kamis, 16 Juli 2026 - 08:15 WIB

Delegasi JMSI Kunjungi Makam Suci Ma Hazhi 

Rabu, 15 Juli 2026 - 22:02 WIB

Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK

Rabu, 15 Juli 2026 - 21:59 WIB

Bupati Ayu Serahkan Lpj APBD 2025,  KUA PPAS 2027 Dan Raperda Gerakan Literasi   

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Delegasi JMSI Kunjungi Makam Suci Ma Hazhi 

Kamis, 16 Jul 2026 - 08:15 WIB

#indonesiaswasembada

Kapolres Way Kanan beserta Jajaran Kunjungi Makodim 0427/ WK

Rabu, 15 Jul 2026 - 22:02 WIB