Yayasan Peduli Kasih KNDJH Sisihkan Penghasilan Parkir di MPP Kotabumi Untuk Berbagi

Senin, 7 Agustus 2023 | 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Berbuat baik dengan sesama memang banyak caranya, seperti yang dilakukan oleh Yayasan Peduli Kasih KNDJH di Lampung Utara (Lampura) untuk membantu meringankan beban para warga kurang mampu.

Salah satu cara menghimpun dana yakni dengan melakukan kerjasama dengan pihak Manajemen Ramayana Kotabumi dalam pengelolaan lahan parkir disana. Pendapatan tiap bulannya tidak serta-merta diambil dan dinikmati sendiri, melainkan disisihkan untuk berbagi dengan saudara yang tengah membutuhkan.

Salah satu pengelola parkir Ramayana Kotabumi, Hamsah menjelaskan Penghasilan dari pengelolaan lahan parkir tiap bulan, setelah dikurangi setoran ke pihak manajemen, 40 persen digunakan untuk membayar gaji karyawan (sukarelawan) yang bekerja, kemudian 60 persennya digunakan untuk bersedekah.

“Hasil yang terkumpul dibelikan bahan pokok untuk dibagikan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan, selain untuk paket sembako, sebagian dana tersebut juga digunakan untuk operasional mobil ambulans gratis yang selama ini selalu ada untuk masyarakat umum yang membutuhkan. Penggunaan ambulans itu sepeserpun tidak ada biayanya, kita manfaatkan hasil dari pengelolaan parkir untuk operasionalnya,” beber Hamsah kepada awak media, Jumat, (04/08).

Baca Juga:  Pertempuran Sengit, Serangan Udara Hantam Yaman

Senada dengan Hamsah, Hasnita Sari yang juga pengelola parkir mengatakan kegiatan sosial yang dilakukan oleh Yayasan Peduli Kasih KNDJH berkolaborasi dengan Komunitas Jumat Berkah (KJB) bersama Nanang ,Hanafi Rojali yang merupakan pengelola Parkir disana melakukan giat sedekah seperti kegiatan Jumat Berbagi yang membagikan paket sembako rutin setiap minggunya itu sebagian bersumber dari pendapatan atas pengelolaan lahan parkir di Ramayana yang saat ini telah beralih fungsi menjadi Mall Pelayanan Publik (MPP) yang belum lama ini di launching oleh Pemkab setempat.

Baca Juga:  Menko AHY: Indonesia Harus Jadi kekuatan Berpengaruh

“Tiap hari Jumat, kita ada kegiatan bagi-bagi sembako atau sering dikenal dengan kegiatan Jumat Berbagi. Sasarannya kaum dhuafa, para jompo, pokoknya semua saudara kita yang membutuhkan. Kita enggak pilih-pilih atau pilih kasih. Walaupun tidak banyak, minimal bisa meringankan sedikit beban mereka ditengah keadaan perekonomian yang sulit,” imbuhnya.

Terkahir, dirinya mengajak semua elemen masyarakat untuk tidak berhenti berbuat baik. Berlomba-lomba mencari keberkahan hidup dan setidaknya dapat bermanfaat bagi orang lain.

“Sedekah tidak harus menunggu kaya, memberi air putih satu gelas pada mereka yang kehausan saja mungkin sudah menjadi amal ibadah bagi kita. Kita tidak pernah meminta pengakuan, karena berbuat baik bukan untuk pencitraan, melainkan menambah bekal kita di akhirat kelak,” tandasnya.

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi
AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina
Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia
RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok
DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen
Iran Terima Surat “Damai” dari Wapres AS
Saham AS Jatuh, Pasar Minta AS-Iran Kembali Kemeja Perundingan
Houthi Yaman Klaim Serang Arab Saudi

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Purna Paskibraka Indonesia Lampung Utara – BSI, Gelar Ngopi Emas, Ajak Generasi Muda Melek Investasi

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:48 WIB

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:18 WIB

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:12 WIB

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 16:07 WIB

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Berita Terbaru

Seorang pria mengamati bangunan tempat tinggal yang rusak pascaserangan drone dan rudal berskala besar oleh Rusia di Kiev, Ukraina, pada 9 Januari 2026. (Xinhua)

Berita Utama

AS Jual Rudal Patriot 2,1 miliar Dolar AS ke Ukraina

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:48 WIB

Foto yang diabadikan pada 22 Oktober 2026 ini menunjukkan seorang pemuda Indonesia sedang berlatih merakit panel kontrol listrik di ruang kelas pelatihan di Universitas Teknik Kejuruan Wuhu di Wuhu, Provinsi Anhui, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

Pendidikan Pererat Hubungan Tiongkok dan Indonesia

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:18 WIB

Foto yang diabadikan pada 27 Oktober 2026 ini menunjukkan Duta Besar Republik Indonesia untuk Tiongkok dan Mongolia Djauhari Oratmangun (ketiga dari kiri) berfoto bersama para peserta lain dalam Konferensi Minyak Nabati Berkelanjutan (Sustainable Vegetable Oils Conference) keempat yang digelar di Kota Shanghai, Tiongkok timur. (Xinhua)

Berita Utama

RI dan Negara Produsen Sawit Dorong Kerja Sama dengan Tiongkok

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:12 WIB

Para perwakilan melakukan pemungutan suara terhadap sebuah draf resolusi dalam rapat Dewan Keamanan Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di markas besar PBB di New York City pada 30 Oktober 2026. (PBB/Xinhua)

Berita Utama

DK PBB Gelar Jajak Pendapat, Grynspan Kandidat Sekjen

Sabtu, 31 Okt 2026 - 16:07 WIB