Yayasan Peduli Kasih KNDJH Sisihkan Penghasilan Parkir di MPP Kotabumi Untuk Berbagi

Senin, 7 Agustus 2023 | 21:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Berbuat baik dengan sesama memang banyak caranya, seperti yang dilakukan oleh Yayasan Peduli Kasih KNDJH di Lampung Utara (Lampura) untuk membantu meringankan beban para warga kurang mampu.

Salah satu cara menghimpun dana yakni dengan melakukan kerjasama dengan pihak Manajemen Ramayana Kotabumi dalam pengelolaan lahan parkir disana. Pendapatan tiap bulannya tidak serta-merta diambil dan dinikmati sendiri, melainkan disisihkan untuk berbagi dengan saudara yang tengah membutuhkan.

Salah satu pengelola parkir Ramayana Kotabumi, Hamsah menjelaskan Penghasilan dari pengelolaan lahan parkir tiap bulan, setelah dikurangi setoran ke pihak manajemen, 40 persen digunakan untuk membayar gaji karyawan (sukarelawan) yang bekerja, kemudian 60 persennya digunakan untuk bersedekah.

“Hasil yang terkumpul dibelikan bahan pokok untuk dibagikan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan, selain untuk paket sembako, sebagian dana tersebut juga digunakan untuk operasional mobil ambulans gratis yang selama ini selalu ada untuk masyarakat umum yang membutuhkan. Penggunaan ambulans itu sepeserpun tidak ada biayanya, kita manfaatkan hasil dari pengelolaan parkir untuk operasionalnya,” beber Hamsah kepada awak media, Jumat, (04/08).

Baca Juga:  Hemat BBM; Opsi Pembelajaran Daring Harus Dipersiapkan Matang

Senada dengan Hamsah, Hasnita Sari yang juga pengelola parkir mengatakan kegiatan sosial yang dilakukan oleh Yayasan Peduli Kasih KNDJH berkolaborasi dengan Komunitas Jumat Berkah (KJB) bersama Nanang ,Hanafi Rojali yang merupakan pengelola Parkir disana melakukan giat sedekah seperti kegiatan Jumat Berbagi yang membagikan paket sembako rutin setiap minggunya itu sebagian bersumber dari pendapatan atas pengelolaan lahan parkir di Ramayana yang saat ini telah beralih fungsi menjadi Mall Pelayanan Publik (MPP) yang belum lama ini di launching oleh Pemkab setempat.

“Tiap hari Jumat, kita ada kegiatan bagi-bagi sembako atau sering dikenal dengan kegiatan Jumat Berbagi. Sasarannya kaum dhuafa, para jompo, pokoknya semua saudara kita yang membutuhkan. Kita enggak pilih-pilih atau pilih kasih. Walaupun tidak banyak, minimal bisa meringankan sedikit beban mereka ditengah keadaan perekonomian yang sulit,” imbuhnya.

Baca Juga:  UIN RIL– UNM Implementasi Kerja Sama Lewat Diskusi Buku Sejarah Bangsa

Terkahir, dirinya mengajak semua elemen masyarakat untuk tidak berhenti berbuat baik. Berlomba-lomba mencari keberkahan hidup dan setidaknya dapat bermanfaat bagi orang lain.

“Sedekah tidak harus menunggu kaya, memberi air putih satu gelas pada mereka yang kehausan saja mungkin sudah menjadi amal ibadah bagi kita. Kita tidak pernah meminta pengakuan, karena berbuat baik bukan untuk pencitraan, melainkan menambah bekal kita di akhirat kelak,” tandasnya.

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Samapta Polres Mesuji Lakukan Sterilisasi Sebelum Pelaksanaan Ibadah Paskah
Dua Tersangka Penadah Barang Curian Asal Tuba di Amankan Anggota Polres Mesuji
Makna Logo HUT ke-27 Lampung Timur: Harmoni Alam, Budaya, dan Semangat Pembangunan
HNW Tolak Keras UU Hukuman Mati Israel Targetkan Tawanan Palestina secara Diskriminatif, Dunia Tidak Boleh Diam
Jenazah Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Dipulangkan ke Tanah Air
Bupati Ayu Apresiasi Pembangunan Jembatan Perintis Garuda
Lestari Moerdijat: Mekanisme Perlindungan Perempuan Harus terus Disempurnakan 
DPR Pastikan Haji 2026 Aman di Tengah Geopolitik Global, Indonesia Klaim Siap Hadapi Risiko

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 14:51 WIB

Samapta Polres Mesuji Lakukan Sterilisasi Sebelum Pelaksanaan Ibadah Paskah

Jumat, 3 April 2026 - 14:47 WIB

Dua Tersangka Penadah Barang Curian Asal Tuba di Amankan Anggota Polres Mesuji

Jumat, 3 April 2026 - 13:19 WIB

Makna Logo HUT ke-27 Lampung Timur: Harmoni Alam, Budaya, dan Semangat Pembangunan

Jumat, 3 April 2026 - 13:17 WIB

HNW Tolak Keras UU Hukuman Mati Israel Targetkan Tawanan Palestina secara Diskriminatif, Dunia Tidak Boleh Diam

Jumat, 3 April 2026 - 13:15 WIB

Jenazah Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Dipulangkan ke Tanah Air

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Samapta Polres Mesuji Lakukan Sterilisasi Sebelum Pelaksanaan Ibadah Paskah

Jumat, 3 Apr 2026 - 14:51 WIB

#indonesiaswasembada

Jenazah Tiga Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon Dipulangkan ke Tanah Air

Jumat, 3 Apr 2026 - 13:15 WIB