Laporan : Anis
PALEMBANG – Saat menerima audiensi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Selatan, Ketua Kamar Dagang Indonesia Sumatera Selatan (KADIN SUMSEL) H Affandi Udji, memaparkan beberapa program KADIN, yang dalam waktu dekat akan dilaksanakan.
“Dalam waktu dekat, KADIN akan menggelar event, yang tujuannya meningkatkan perekonomian Sumsel,” ucapnya kepada ketua dan pengurus PWI di sekretariat KADIN, Jum’at (23/06).
Dirinya mengungkapkan bila, KADIN Sumsel siap bersinergi, membantu membangun dan menghidupkan perekonomian Sumsel.
Apalagi terangnya, Ketua Umum KADIN merupakan orang Sumatera Selatan, yang secara emosional bisa bersinergi mewujudkan kemajuan Sumsel.
“Seperti contoh perkembangan pembangunan Tanjung Carat, KADIN Sumsel siap membantu perkembangan pembangunannya,”ucapnya.
Hal yang sama ditegaskan Ketua Umum PWI Sumsel Dr H Firdaus Komar, dimana tugas dan fungsi wartawan adalah mewujudkan kemajuan perekonomian.
“Meski caranya berbeda dengan KADIN, namun goalnya sama, mewujudkan, kemajuan perekonomian,”ucap Firko sapaan akrab Ketua PWI Sumsel.
Firko juga menegaskan siap berkolaborasi, dan bersinergi dengan KADIN Sumsel, dalam hal mewujudkan tujuan hal yang positif.
Dikesempatan itu juga, Ketua PWI dan Pimpinan Cabang PT Rifan Financindo Berjangka (RFB) Eko Budhi menyampaikan bila dalam waktu dekat akan menggelar kegiatan talk show.
“Kami mengharapkan Ketua KADIN Sumsel, bisa menjadi pemateri dalam acara tersebut,”ucap Firko.##





![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang juga Ketua DPD ABPEDNAS Lampung menghadiri Acara pelantikan dan pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Srikandi Jaga Desa se-Indonesia.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0087-225x129.jpg)
![Di tengah semakin ketatnya persaingan dunia pendidikan, SMP Negeri 2 Bandar Lampung terus membuktikan diri sebagai salah satu sekolah yang mampu menjaga kualitas pendidikan sekaligus melahirkan peserta didik berprestasi di berbagai bidang. [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0073-225x129.jpg)
![Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago mengutuk keras pembakaran pesawat dan tindakan keji terhadap pilot pesawat AMA yang diduga kuat dilakukan oleh kelompok KKB Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260704-WA0145-225x129.jpg)



![Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal yang juga Ketua DPD ABPEDNAS Lampung menghadiri Acara pelantikan dan pengukuhan Dewan Pimpinan Pusat (DPP), Dewan Pimpinan Daerah (DPD), dan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Srikandi Jaga Desa se-Indonesia.[De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0087-129x85.jpg)
![Di tengah semakin ketatnya persaingan dunia pendidikan, SMP Negeri 2 Bandar Lampung terus membuktikan diri sebagai salah satu sekolah yang mampu menjaga kualitas pendidikan sekaligus melahirkan peserta didik berprestasi di berbagai bidang. [De]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260705-WA0073-129x85.jpg)
![Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan RI, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago mengutuk keras pembakaran pesawat dan tindakan keji terhadap pilot pesawat AMA yang diduga kuat dilakukan oleh kelompok KKB Papua.[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260704-WA0145-129x85.jpg)



