Laporan: Anis
BANDARLAMPUNG – Wakapolda Lampung, Brigjen Pol. Subiyanto pimpin Upacara Penutupan, Pelantikan, dan Pengambilan Sumpah Pembentukan Bintara Polri Gelombang I Tahun Anggaran 2022 di SPN Polda Lampung, pada Kamis (7/7) pagi.
Dalam kegiatan ini, turut dihadiri oleh para Pejabat Utama (PJU) Polda Lampung serta orang tua dari anggota Bintara Remaja. Selama kegiatan berlangsung, tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes).
Kapolda Lampung, Irjen Akhmad Wiyagus melalui Wakapolda, Brigjen Pol. Subiyanto mengatakan, Upacara ini merupakan tanda berakhirnya rangkaian kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Pembentukan Bintara Polri Tahun Anggaran 2022, yang diselenggarakan di Sepolwan, Pusdik Brimob, Pusdik Sabhara, Pusdik Binmas, dan Pusdik Polair Lemdiklat Polri serta di seluruh SPN Polda.
“Selamat kepada seluruh Bintara dan Tamtama Polri karena telah menyelesaikan pendidikan. Jalankan tugas, kewajiban, dan tanggung jawab sebagai Bhayangkara Negara yang bertugas perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat. Bulatkan tekad dan semangat demi bangsa dan negara,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Lampung, Kombes Pol. Sri Winugroho S.IK. mengatakan, untuk di SPN Polda Lampung, sebanyak 267 anggota Bintara Remaja Polri telah selesai mengikuti pelatihan dan pendidikan.
“Ada sebanyak 267 orang anggota Bintara Remaja telah selesai mengikuti pendidikan,” ujarnya.
Menurutnya, dari 267 Bintara Remaja yang telah selesai mengikuti pendidikan di SPN Polda Lampung, sebanyak 34 Bintara Remaja akan ditempatkan di luar wilayah Polda Lampung.
Lebih lanjut, Winugroho menyampaikan, kepada Bintara Remaja Polri yang sudah berjanji dan disumpah untuk membela, mempertahankan dan mengabdi kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), agar bisa memberikan contoh yang baik, ajak keluarga dan saudara serta masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan kesatuan NKRI.
“Jaga nama baik institusi Polri dan buat bangga kedua orang tua kalian,” ungkapnya. ##




![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-225x129.jpg)
![DPR RI Sayangkan penggunaan kawasan hutan tanpa izin yang berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan. Selain lingkungan, juga berdampak pada menurunnya fungsi hutan sebagai daerah tangkapan air. [Far]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lahan-Hutan-225x129.jpg)

![MESKI Menang atas Amerika Serikat, Tim Turki harus angkat koper dari piala Dunia [Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Turki-vs-Amerika-Serikat-225x129.jpg)
![SETELAH Malang melintang dalam jabatan eselon II, Sunardi akhirnya di percaya Bupati menjadi Sekwan DPRD Mesuji [Nr]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Sunardi-Sukau-225x129.jpg)
![ANGGARAN Desa di RAPBN dipotong habis, beban ditambah, desa megap-megap[Hs]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Dede-Yusuf-129x85.jpg)
![DPR RI Sayangkan penggunaan kawasan hutan tanpa izin yang berpotensi menimbulkan kerusakan lingkungan. Selain lingkungan, juga berdampak pada menurunnya fungsi hutan sebagai daerah tangkapan air. [Far]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Lahan-Hutan-129x85.jpg)

![MESKI Menang atas Amerika Serikat, Tim Turki harus angkat koper dari piala Dunia [Ist]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/06/Turki-vs-Amerika-Serikat-129x85.jpg)


