Wakapolda Lampung Sambut Kedatangan Tim Divhumas Polri Gelar FGD Kontra Radikalisme

Senin, 29 Mei 2023 | 22:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Anis 

LAMPUNG SELATAN – Wakapolda Lampung Brigjen Pol Dr. Umar Effendi, S.I.K., M.Si., bersama Pejabat utama Polda Lampung menyambut kedatangan tim Subsatgas Banops Humas Polri, dalam rangka giat kewilayahan kontra radikal program prioritas Kapolri. Bertempat di Siger Lounge Polda Lampung (29/05/23).

Hadir dalam kegiatan kabid Humas Polda Lampung Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad beserta Kasubbid dan staf Bidhumas Polda Lampung. Wakapolda Brigjen Umar mengucapkan selamat datang kepada tim Divhumas Polri di Mapolda Lampung.

“Selamat datang kepada tim dari Divhumas Polri di Polda Lampung, semoga apa yang nanti akan dilaksanakan dapat bermanfaat bagi personil yang mengikuti Forum Grup Discucioin (FGD) mengenai radikalisme” ucapnya.

Baca Juga:  JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Tim Subsatgas Banops Humas Polri yang dipimpin oleh AKBP Gatot Hendro Hartono, bersama narasumber Nasir Abbas mantan Narapidana Terorisme peristiwa Bom Bali I tahun 2002 (napiter) tiba di Mapolda Lampung, akan melaksanakan kegiatan kontra radikal berbentuk Forum Group Discussion (FGD) Radikalisme.

Bahwa hari ini akan dilaksanakan di Kabupaten Pringsewu, sebagai bentuk mendukung program prioritas Kapolri dalam kegiatan kewilayahan kontra radikal,
Kegiatan Tim Subsatgas Banops Divhumas Polri dalam program Kontra Radikal berlangsung dari tgl 29-31 Mei 2023 kegiatan berlangsung di Kab Pringsewu & Lampung timur di wilayah hukum Polda Lampung.

Baca Juga:  Dimediasi Pemkab dan Kodim 0421/LS, Persoalan Pembayaran Pembangunan Gerai KDMP Pulau Jaya Tuntas Secara Musyawarah

Setelah di terima oleh Wakapolda Lampung selanjutnya tim Subsatgas Banops Humas Polri bersama Narasumber Nasir Abbas menuju Kabupaten Pringsewu didampingi Personil Bid Humas Polda Lampung, untuk melaksanakan kegiatan Forum Group Discussion (FGD) Radikalisme.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran
Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah
Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026
Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung
HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan
Warga Jalan Punai Kena Prank? Jembatan Way Umban Tak Prioritas 
Tingkatkan SDM ASN, Disdik Way Kanan Gelar Diklat
Kiki, Gebyar PAUD Ajang Anak Usia Dini Unjuk Kebolehan

Berita Terkait

Rabu, 30 September 2026 - 23:55 WIB

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 September 2026 - 23:47 WIB

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 September 2026 - 20:17 WIB

Tembus 3 Besar Nasional, Lampung Selatan Buktikan Kualitas di PPD 2026

Rabu, 30 September 2026 - 20:12 WIB

Selter Eselon II Lampung Utara Dipertanyakan, Seleksi Puluhan Berkas Pelamar Dipelototi Seharian Rampung

Rabu, 30 September 2026 - 19:40 WIB

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 23 Maret 2026 ini menunjukkan sebuah bangunan yang hancur di daerah permukiman usai serangan gabungan Amerika Serikat-Israel terhadap Iran di Teheran, Iran. (Xinhua)

Berita Utama

Qatar Sebut Terus Jembatani Perbedaan AS-Iran

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:55 WIB


Foto yang diabadikan pada 11 September 2026 ini menunjukkan suasana di Pameran Investasi dan Perdagangan Internasional Tiongkok (CIFIT) ke-26 yang digelar di Kota Xiamen, Tiongkok timur. (Xinhua)

Beijing

Tiongkok-Indonesia Buka Peluang Investasi Dua Arah

Rabu, 30 Sep 2026 - 23:47 WIB

Berita Utama

HMI Kotabumi Fasilitasi Aspirasi Warga Binaan

Rabu, 30 Sep 2026 - 19:40 WIB