Laporan: Anis
Bandar Lampung – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia, Menerima Audiensi Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana, bertempat di Ruang Kerja Wakil Gubernur, Rabu (18/05).
Dalam kesempatan tersebut Walikota Bandar Lampung Eva Dwiana menjelaskan, bahwa Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) dan Pemerintah Kota Bandar Lampung akan menyelenggarakan peringatan Hari Ulang Tahun APEKSI KE-22 ANIVERSARY APEKSI dengan tema “Kebangkitan Ekonomi Melalui Kolaborasi Multi Pihak”.
Pada 27 hingga 29 Mei 2022 bertempat di Graha Wangsa, dengan agenda Syukuran, Seminar dan Expo serta acara pendamping Sepeda Santai (Gowes), Kunjungan Destinasi Wisata, Sentra UMKM dan Workshop Nasional.
Walikota Bandar Lampung memiliki harapan yang besar atas penyelenggaraan acara yang akan dilaksanakan karena event ini merupakan event nasional, tidak hanya walikota se-Indonesia yang akan datang, rencananya Kementerian dari pusat pun turut hadir meramaikan.
Selain itu acara ANIVERSARY APEKSI ke22 tersebut menjadi ajang mempromosikan Lampung, seperti memperkenalkan berbagai produk yang dihasilkan Provinsi Lampung.
“Progres saat ini tinggal pelaksanaannya saja, karena semua hal sudah dipersiapkan. Sangat bersyukur karena Lampung menjadi tuan rumah walaupun waktunya sangat sempit,” kata Eva Dwiana
Eva Dwiana juga berharap kepada Wakil Gubernur agar dapat hadir ditengah-tengah acara.
1 2 Selanjutnya
Halaman : 1 2 Selanjutnya






![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-225x129.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-225x129.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan pentingnya pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026 sebagai dasar penyusunan kebijakan pembangunan yang tepat sasaran. Karena itu, Pemerintah Provinsi Lampung mengajak masyarakat dan pelaku usaha memberikan data yang benar agar hasil sensus mampu menggambarkan kondisi perekonomian daerah secara akurat.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0077-225x129.jpg)


![Kantor Pertanahan Kabupaten Mesuji menghadiri kegiatan Penyerahan Sertipikat Tanah Jalan Provinsi Lampung yang diselenggarakan oleh Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung.[Nya]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0096-129x85.jpg)
![Anggota Unit Reskrim Polsek Tanjung Raya, berhasil menangkap tersangka tindak pidana penipuan atau penggelapan yang terjadi di Desa Kagungan Dalam, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji pada jumat tanggal 14 November 2025 lalu.[Na]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA00931-129x85.jpg)
![Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela menegaskan Kejuaraan Renang Antar Perkumpulan dan Pelajar se-Indonesia Piala Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI Tahun 2026 bukan hanya sebagai ajang meraih prestasi, tetapi juga sarana membentuk karakter disiplin, nasionalisme, dan mental juara bagi para atlet muda.[]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/07/IMG-20260711-WA0078-129x85.jpg)


