Wagub Hadiri Rakerwil PKS Lampung Tahun 2022

Minggu, 6 Maret 2022 | 18:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) PKS Lampung Tahun 2022, di Kantor DPW PKS Lampung, Minggu (6/3/2022).

Pada kesempatan itu, Wagub Chusnunia berharap PKS terus menghadirkan program untuk kesejahteraan masyarakat dan bersama memulihkan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Rakerwil PKS tahun ini mengusung tema “Momentum Konsolidasi Sosial Politik, Untuk Merealisasikan Transformasi dan Kolaborasi”.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua BPW DPP PKS Sumbagsel Ahmad Junaidi Auly.

“Tahun 2022 ini kita harapkan menjadi tahun reborn, kita bangkit dan pulih kembali di Provinsi Lampung. Namun tentunya ini harus dilakukan bersama-sama termasuk dengan PKS,” ujar Nunik.

Nunik menyebutkan mengatasi pandemi Covid-19 ini tidak bisa dilakukan oleh pemerintah sendiri, namun bersama-sama seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga:  Dari Waste to Energy hingga Wakaf Produktif, Rektor UIN RIL Sampaikan Rekomendasi Program Strategis Kemenag

“Terimasih atas dukungan yang diberikan, mengawal bersama dan memberikan kritik membangun. Sehingga meski ditengah situasi sulit akibat pandemi ini, di tahun 2021 kemarin, Lampung mampu mencapai ekonomi terbaik se- Sumatera,” katanya.

Menurutnya, prestasi yang diraih Lampung tersebut menujukkan kekompakan yang dibangun bersama seluruh masyarakat.

“Pemerintah Provinsi Lampung sangat membuka diri untuk bagaimana bisa bekerjasama dengan maksimal dengan seluruh elemen yang ada di Provinsi Lampung, tentunya juga dengan PKS,” ujarnya.

Melalui Rakerwil PKS tersebut, Nunik berharap dapat mengasilkan program-program yang terbaik untuk masyarakat.

“Semoga yang dihasilkan dari Rakerwil ini benar-benar bermanfaat dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lampung,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan PKS siap bertransformasi dan berkolaborasi dengan seluruh anak bangsa.

Baca Juga:  Setelah 15 tahun Rusak, Akhirnya Jalan Provinsi Di Air Ringkih Way Kanan  Dibangun

“Transformasi ini adalah proses yang harus dilakukan oleh PKS agar PKS semakin bisa dirasakan kehadiran dan manfaatnya untuk seluruh anak bangsa khususnya di Provinsi Lampung,” ujar Mufti.

Mufti menyebutkan PKS harus bisa dan harus mampu berkolaborasi bersama dengan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dan seluruh elemen yang ada di daerah.

“Pastikan PKS diseluruh daerah bisa berkolaborasi dengan elemen di daerah. Keluarga PKS siap berkolaborasi dengan seluruh elemen untuk menjaga daerah yang kita cintai bersama Sai Bumi Ruwa Jurai,” katanya.

Pada Rakerwil PKS ini juga dilakukan Pelantikan Dewan Pakar DPW PKS Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pelaku Penipuan HP Diciduk Satreskrim Polsek Simpang Pematang
Polres Mesuji Dampingi dan Kawal Pendistribusian Bibit Jagung Keseluruhan Kecamatan
Marindo Paparkan Upaya Lampung Mendorong Ekonomi Hijau dan Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan 
Mirza dan Eva Bahas Penanganan Banjir Terintegrasi bersama Seluruh Instansi Terkait
Menteri PKP dan Gubernur Mirza Tanam Pohon di Taman Kehati
REI Kunjungi Dekranasda Lampung
Wisata Lampung Perlu Bedak Viva
Gubernur Mirza Groundbreaking Ruas Jalan Brabasan–Wiralaga

Berita Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:19 WIB

Pelaku Penipuan HP Diciduk Satreskrim Polsek Simpang Pematang

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:13 WIB

Polres Mesuji Dampingi dan Kawal Pendistribusian Bibit Jagung Keseluruhan Kecamatan

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:31 WIB

Marindo Paparkan Upaya Lampung Mendorong Ekonomi Hijau dan Pengelolaan Kehutanan Berkelanjutan 

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:29 WIB

Mirza dan Eva Bahas Penanganan Banjir Terintegrasi bersama Seluruh Instansi Terkait

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:27 WIB

Menteri PKP dan Gubernur Mirza Tanam Pohon di Taman Kehati

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pelaku Penipuan HP Diciduk Satreskrim Polsek Simpang Pematang

Kamis, 7 Mei 2026 - 20:19 WIB

#indonesiaswasembada

Menteri PKP dan Gubernur Mirza Tanam Pohon di Taman Kehati

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:27 WIB