Wagub Hadiri Rakerwil PKS Lampung Tahun 2022

Minggu, 6 Maret 2022 | 18:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

BANDARLAMPUNG – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) menghadiri Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) PKS Lampung Tahun 2022, di Kantor DPW PKS Lampung, Minggu (6/3/2022).

Pada kesempatan itu, Wagub Chusnunia berharap PKS terus menghadirkan program untuk kesejahteraan masyarakat dan bersama memulihkan ekonomi akibat pandemi Covid-19.

Rakerwil PKS tahun ini mengusung tema “Momentum Konsolidasi Sosial Politik, Untuk Merealisasikan Transformasi dan Kolaborasi”.

Hadir pada kesempatan itu, Ketua BPW DPP PKS Sumbagsel Ahmad Junaidi Auly.

“Tahun 2022 ini kita harapkan menjadi tahun reborn, kita bangkit dan pulih kembali di Provinsi Lampung. Namun tentunya ini harus dilakukan bersama-sama termasuk dengan PKS,” ujar Nunik.

Nunik menyebutkan mengatasi pandemi Covid-19 ini tidak bisa dilakukan oleh pemerintah sendiri, namun bersama-sama seluruh elemen masyarakat.

Baca Juga:  IDS Sumatra 2026 Memanas: Wendy Walters Jajal Lintasan Way Handak Expo

“Terimasih atas dukungan yang diberikan, mengawal bersama dan memberikan kritik membangun. Sehingga meski ditengah situasi sulit akibat pandemi ini, di tahun 2021 kemarin, Lampung mampu mencapai ekonomi terbaik se- Sumatera,” katanya.

Menurutnya, prestasi yang diraih Lampung tersebut menujukkan kekompakan yang dibangun bersama seluruh masyarakat.

“Pemerintah Provinsi Lampung sangat membuka diri untuk bagaimana bisa bekerjasama dengan maksimal dengan seluruh elemen yang ada di Provinsi Lampung, tentunya juga dengan PKS,” ujarnya.

Melalui Rakerwil PKS tersebut, Nunik berharap dapat mengasilkan program-program yang terbaik untuk masyarakat.

“Semoga yang dihasilkan dari Rakerwil ini benar-benar bermanfaat dan memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lampung,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan PKS siap bertransformasi dan berkolaborasi dengan seluruh anak bangsa.

Baca Juga:  Mirza Kenalkan Anak Kyai Batua dan Sinta; Puspa dan Muli Sikop

“Transformasi ini adalah proses yang harus dilakukan oleh PKS agar PKS semakin bisa dirasakan kehadiran dan manfaatnya untuk seluruh anak bangsa khususnya di Provinsi Lampung,” ujar Mufti.

Mufti menyebutkan PKS harus bisa dan harus mampu berkolaborasi bersama dengan Pemerintah Provinsi dan Kabupaten/Kota dan seluruh elemen yang ada di daerah.

“Pastikan PKS diseluruh daerah bisa berkolaborasi dengan elemen di daerah. Keluarga PKS siap berkolaborasi dengan seluruh elemen untuk menjaga daerah yang kita cintai bersama Sai Bumi Ruwa Jurai,” katanya.

Pada Rakerwil PKS ini juga dilakukan Pelantikan Dewan Pakar DPW PKS Lampung. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah
Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional
Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo
Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI
Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  
Pemprov Lampung Raih Penghargaan Adhi Manawa Nugraha Madya dari BKN
Pemprov Lampung Dorong Kawasan Industri Energi Katibung, Buka Peluang Kerja dan Perkuat Ekonomi Masyarakat
Sekber 3 Konstituen Dewan Pers Rapat Pemantapan Sarasehan Jilid 2

Berita Terkait

Senin, 8 Juni 2026 - 06:53 WIB

Operator BTB Dampingi Anggota Komisi V DPR RI Tinjau Infrastruktur Lampung Tengah

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:16 WIB

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:11 WIB

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Juni 2026 - 21:03 WIB

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:49 WIB

Meriahkan Hari Bhayangkara Ke-80, Polres Mesuji Hadirkan Kesehatan, Kesejahteraan dan Kebersamaan Bagi Rakyat  

Berita Terbaru

Andreas Hugo Pareira

#indonesiaswasembada

Andreas: Wajah Indonesia Rusak di Dunia Internasional

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:16 WIB

R Abdul Halim

#indonesiaswasembada

Jalur Kereta Banda Aceh-Bandarlampung, Visi Besar Prabowo

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:11 WIB

Diah Pitaloka

#indonesiaswasembada

Korupsi Izin Tinggal WNA Mencoreng Kedaulatan RI

Minggu, 7 Jun 2026 - 21:03 WIB