Wabup Lampura Ajak Masyarakat Jaga Kekompakan

Selasa, 15 November 2022 | 21:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Rudi Alfian

LAMPUNG UTARA – Wakil Bupati (Wabup) Lampung Utara (Lampura), Ardian Saputra bersama jajaran kembali laksanakan kunjungan kerja sekaligus bersilaturahmi di dua desa yang ada di Kecamatan Abung Selatan Kabupaten setempat, Selasa, (15/11).

Kali ini Desa Trimodadi dan Desa Bandar Kagungan Raya menjadi pelabuhan kegiatan kunker guna menemui langsung masyarakat desa setempat. Dalam kegiatan tersebut, Wabup Ardian Saputra membawa rombongan yang diantaranya lima orang merupakan pejabat teras yang mengemban tugas vital dipemerintahan daerah. Kelima pejabat teras tersebut ialah Asisten I Setdakab Lampura, Mankodri, Plt. Kadis PUPR, Sukatno, Kadis Pendidikan, Mat Soleh, Plt. Kadiskes, Maya Natalia Manan, serta Kadis PMD, Abdurahman yang mengemban tugas melayani 232 pemerintahan desa.

Baca Juga:  DPD Dan ICMI Bahas Regulasi A1 dan Penataan Demokrasi

Wabup Lampura, Ardian Saputra dalam sambutannya dihadapan para warga meminta agar tetap menjaga kekompakan dan kebersamaan satu sama lain guna menyukseskan program prioritas pembangunan yang sedang digaungkan oleh Pemkab setempat. Pihaknya berkomitmen untuk membangun infrastruktur baik di desa Trimodadi maupun di desa Bandar Kagungan Raya ditengah keterbatasan anggaran daerah. Namun dirinya optimis pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Lampung Utara dapat direalisasikan dan dapat dilanjutkan di tahun-tahun berikutnya.

Baca Juga:  Pemprov-KPPU Komit Ciptakan Iklim Usaha Sehat dan Kompetitif

“Khususnya untuk pembangunan prioritas, agar kiranya segera diusulkan ke Pemkab Lampura agar dapat segera ditindaklanjuti pada tahun 2023 mendatang. Kepada seluruh elemen masyarakat saya mohon agar ikut mengawal program pembangunan di desa masing-masing, harus terus menjaga kekompakan dan kebersamaan ditengah-tengah masyarakat,” ucap dia.

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang
Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM
Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi
Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar
Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri
Beda TMT, Beda Waktu Gaji PPPK Paruh Waktu, BKD Lampung Selatan Pastikan SK Perpanjangan Segera Terbit
Tinggal 20 Penyintas Penyerangan Jepang ke Nanjing
Mesir Kirim 2.600 Ton Bantuan ke Gaza

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Pemprov-DPRD Sepakat Awas Ketat BBM Subsidi, Antrean Masih Panjang

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:06 WIB

Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar

Kamis, 8 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Tim Media Gubernur dan Dugaan Pembatasan Peliputan, Semua Tahan Diri

Berita Terbaru

Berita Utama

Polres WK Ungkap Curas 5 TKP Dan Penimbunan BBM

Kamis, 8 Okt 2026 - 18:45 WIB

Berita Utama

Sultan Dorong Donor Darah Digelar Serentak di 38 Provinsi

Kamis, 8 Okt 2026 - 14:09 WIB

Berita Utama

Junainah Jabat Lurah Kasui Pasar

Kamis, 8 Okt 2026 - 14:06 WIB