Usia 51 Tahun, KNPI Lampung Tumpengan dengan Pemuda dan Kadispora

Rabu, 24 Juli 2024 | 08:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG-Dalam rangka memperingati hari ulang tahun ke-51, Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Provinsi Lampung mengadakan acara potong tumpeng dalam rangkaian malam refleksi 51 Tahun KNPI di Aula Pemuda, Selasa malam, 23 Juli 2024.

Dengan mengusung tema “Merawat Kebhinekaan, Menjaga Keutuhan NKRI.”, Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah, mengatakan bahwa acara ini digelar untuk mengenang perjuangan para pendahulu dalam menjaga keutuhan Republik Indonesia.

Baca Juga:  Algo Sapiens: Ketika Manusia Dikendalikan Mesin

“Kami menggelar kegiatan ini sebagai bentuk penghargaan terhadap pendahulu kita yang telah memberikan kontribusi besar untuk bangsa ini,” kata Bung Iqbal, sapaan akrabnya saat dirinya memberikan sambutan.

Lebih lanjut, ia berharap agar pemuda dapat menjaga kesatuan dan persatuan serta memberikan dampak positif bagi bangsa di masa depan.

“Karena hari ini pemuda adalah penentu masa depan, maka lakukanlah hal yang baik, jaga demokrasi, dan yang paling penting adalah kita terus menjaga kesatuan serta menghindari perpecahan di kalangan pemuda,” ujarnya.

Baca Juga:  Lampung Terus Perkuat Infrastruktur Jalan

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Moeda, perwakilan PWNU Provinsi Lampung Cik Mashuri, Ketua Harian KNPI Provinsi Lampung Wawansyah, Sekretaris KNPI Provinsi Lampung Eka Setiawan, Perwakilan seluruh KNPI Kabupaten/Kota, dan berbagai organisasi kemasyarakatan dan pemuda.##


Penulis : Fidhelia


Editor : Nara J Adkar


Sumber Berita : KNPI

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat
Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz
Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat
Komisi 3 Berkunjung ke Rumah Kapolri Baru, Bawa 7 ‘Oleh-oleh’
Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’
Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan
Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian
Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:13 WIB

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:08 WIB

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Komisi 3 Berkunjung ke Rumah Kapolri Baru, Bawa 7 ‘Oleh-oleh’

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:03 WIB

Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 30 September 2026 ini memperlihatkan upacara pembukaan Indonesia International Book Fair 2026 di Jakarta. (Xinhua)

Berita Utama

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Okt 2026 - 15:13 WIB

Berita Utama

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Okt 2026 - 13:08 WIB

Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi pada 27 September 2026 ini menunjukkan orang-orang bereaksi di sebuah pasar setelah serangan udara, yang diduga dilakukan Arab Saudi, menargetkan pasar tersebut di Taiz, Yaman barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Minggu, 4 Okt 2026 - 12:07 WIB

Ken-Stanislus; Sahabat Perjuangan

Berita Utama

Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’

Minggu, 4 Okt 2026 - 11:03 WIB