LAMPUNGTIMUR- Sebagai puncak semarak kemerdekaan RI yang ke 81, UPTD SDN 03 Batangharjo, Kecamatan Batanghari, Lampung Timur menggelar jalan sehat untuk warga Desa Batangharjo dan sekitarnya pada hari sabtu, 22 agustus 2026, di Lapangan Sekolah UPTD SDN 03 Batangharjo.
Kegiatan yang dilaksanakan sejak pukul 07.00 wib pagi ini, baru pertama kali di adakan oleh pihak sekolah. Selain jalan sehat, ada juga senam bersama dan permainan spint berhadiah.
Kepala sekolah SDN 03 Batangharjo mengungkapkan, kegiatan ini dilakukan secara spontan tanpa persiapan yang banyak karena hanya disiapkan seminggu sebelum acara oleh para dewan guru dan staf dari UPTD SDN 03 Batangharjo. “Saya berharap warga desa batangharjo dapat meningkatkan kebersamaan dan mempererat silahturahmi antar warga. Hadiah ini juga disiapkan para guru dan ada orang tua siswa yang ikut menyumbangkan hadiah untuk turut mememeriahkan kegiatan kita kali ini,” Kata Martinus Riyadi, Kepala Sekolah SDN 03 Batangharjo. “Acara ini juga jadi ajang perkenalan pihak sekolah pada masyarakat sekaligus sebagai promosi agar warga sekitar memasukkan putra putri mereka ke SDN 03 Batangharjo,” Lanjutnya.
Ratusan warga yang mengikuti jalan sehat mengaku antusias dan senang dengan adanya kegiatan ini. “Acaranya bagus sekali ini, hadiahnya juga banyak, saya dapat bak kecil lumayan,” Kata Isah, warga desa Batangharjo.
Salah satu siswa mengaku senang walau tidak dapat hadiah, “seneng sih ikut jalan sehat, senam, dan game spint hadiah walau cuma dapat mi instan sama royco. Semoga sekolah bisa ngadain acara yang seru seperti ini lagi ditahun berikutnya”, kata Maal, siswi kelas 5 SDN 03 Batangharjo.[]
Penulis : Desty Efriyani
Editor : Nara
Sumber Berita : Lampung Timur









![Kel 87 dan 88 KKN UIN RIL saat memberikan sosialisasi gemar menabung sekaligus literasi keuangan sejak dini. [eko]](https://web.lintaslampung.com/wp-content/uploads/2026/08/WhatsApp-Image-2026-08-21-at-23.04.14-225x129.jpeg)







