UIN RIL Masuk 10 Besar Peminat Tertinggi

Kamis, 30 Juni 2022 | 16:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Fathul Muin

BANDAR LAMPUNG – Seleksi Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) 2022 memasuki tahap akhir yaitu pengumuman kelulusan yang dilaksanakan siang hari ini (30/06) melalui laman resmi UM-PTKIN https://pengumuman.um-ptkin.ac.id/. UIN Raden Intan Lampung masuk dalam 10 besar peminat tertinggi.

Peserta yang ingin melihat pengumuman cukup dengan memasukkan nomor ujian yang tertera pada kartu peserta. Hal tersebut disampaikan Ketua Panitia UM-PTKIN 2022 Prof Imam Taufiq saat konferensi pers yang berlangsung secara daring sesaat sebelum pengumuman.

Prof Imam menjelaskan dari total peserta yang mendaftar sejumlah 142.716 orang, panitia nasional menetapkan 63.717 peserta lulus seleksi jalur UM-PTKIN 2022.

“Keputusan penetapan kelulusan ini didahului oleh sidang kelulusan panitia nasional bersama seluruh panitia lokal masing-masing PTKIN, mengacu pada nilai hasil ujian masing-masing peserta” jelas Imam.

Baca Juga:  LP2M UIN Raden Intan Lampung Gelar Workshop Penulisan Proposal untuk Dosen Pemula dan Tendik

Prof Imam juga menyampaikan 10 PTKIN dengan peminat tertinggi, diantaranya adalah UIN Raden Intan Lampung dengan jumlah peminat sebanyak 10.537 peminat.

Selain itu, lanjut Prof Imam, UIN Raden Intan Lampung juga menjadi PTKIN dengan jumlah lulusan terbanyak yaitu sebesar 3323 orang, disusul UIN Walisongo Semarang sebanyak 2790 orang dan UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulung Agung sebanyak 2642 orang lulusan.

Secara terpisah, Rektor UIN Raden Intan Lampung Prof Wan Jamaluddin Z PhD, melalui PLT Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, Dr Safari Daud MAg menyambut kedatangan para calon mahasiswa dan menyampaikan bagi peserta yang dinyatakan lulus agar dapat melakukan daftar ulang mulai tanggal 4 sampai dengan 8 Juli 2022.

Baca Juga:  Prodi Kimia UIN RIL Jalani Asesmen Lapangan Akreditasi Perdana oleh LAMSAMA

“Peserta yang lulus melakukan pendaftaran ulang secara online pada laman https://siaril.radenintan.ac.id/mahasiswa-baru/registrasi dengan login menggunakan nomor peserta dan tanggal lahir sesuai saat mendaftar UM-PTKIN”, jelasnya.

“Sedangkan, bagi peserta yang belum dinyatakan lulus UM-PTKIN, jangan berkecil hati, masih ada kesempatan dengan mendaftar kembali lewat jalur UM-Mandiri”, imbuhnya.

Pendaftaran Jalur Mandiri tahap-1 dibuka mulai tanggal 21 Juni hingga 10 Juli 2022, sedangkan tahap 2 akan dibuka pada tanggal 18-30 Juli 2022 secara online melalui laman https://aplikasi.radenintan.ac.id/pmb_lokal. (*)

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Bupati Ayu Hadiri Pengajian Dan Silaturahmi Akbar 3 Kecamatan.
Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Resmi Nakhodai PSI Mesuji
Perkuat Basis Kader, Partai Golkar Kecamatan Way Tuba Konsolidasi Melalui Muscam dan GELAM
Pemprov Lampung Perkuat Peran Pesantren Cetak SDM Unggul dan Berkarakter
Optimalkan Keamanan Desa, Kapolsek Simpang Pematang Cek Pos Kamling dan Serahkan Kentongan
LCC Empat Pilar MPR Provinsi Jawa Timur Resmi Dibuka, Ketua MPR RI Ahmad Muzani Sampaikan Lima Pesan Kebangsaan
Raker UIN RIL 2026, Karo SDM Kemenag Dorong Peningkatan Tata Kelola ASN
Perkuat Spiritual dan Soliditas, Raker UIN RIL 2026 Diisi Qiyamul Lail hingga Senam Pagi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:53 WIB

Bupati Ayu Hadiri Pengajian Dan Silaturahmi Akbar 3 Kecamatan.

Minggu, 19 April 2026 - 19:51 WIB

Kaesang Hadiri Rakorwil PSI Lampung, Very Fardinalsyah Resmi Nakhodai PSI Mesuji

Minggu, 19 April 2026 - 19:48 WIB

Perkuat Basis Kader, Partai Golkar Kecamatan Way Tuba Konsolidasi Melalui Muscam dan GELAM

Minggu, 19 April 2026 - 19:44 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Peran Pesantren Cetak SDM Unggul dan Berkarakter

Sabtu, 18 April 2026 - 16:59 WIB

Optimalkan Keamanan Desa, Kapolsek Simpang Pematang Cek Pos Kamling dan Serahkan Kentongan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Bupati Ayu Hadiri Pengajian Dan Silaturahmi Akbar 3 Kecamatan.

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:53 WIB

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Perkuat Peran Pesantren Cetak SDM Unggul dan Berkarakter

Minggu, 19 Apr 2026 - 19:44 WIB