TP PKK dan BKOW Lampung Serahkan Paket Sembako

Jumat, 1 April 2022 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) dan Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Lampung, Memberikan Bantuan Paket Sembako bagi Masyarakat Terdampak Covid-19, bertempat di JL. KH Hasyim Ashari No 58, Kelurahan Gedung Pakuan, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Jumat (01/04).

Hadir dalam Acara Kepala Dinas Pemberdayaan, Perempuan dan Perlindungan Anak Fitrianita Damhuri serta Wakil Ketua 2 TP PKK Provinsi Lampung Rusdiana Dewi.

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara BKOW Provinsi Lampung dan TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Adinata Resmi Jabat sebagai Ka Kwaran Gerakan Pramuka Kecamatan Kasui 

Bantuan sembako dari BKOW berjumlah 100 paket sembako dan dari TP PKK sejumlah 50 paket bahan masakan, sehingga total yang diserahkan adalah 150 paket.

Penyerahan sembako dilakukan oleh Ketua BKOW Provinsi Lampung Risneni dan Kepala Dinas PPPA Fitrianita Damhuri,serta Wakil Ketua 2 TP PKK Rusdiana. Sembako berupa bahan pangan harian, beras juga paket sembako.

Ketua BKOW Provinsi Lampung, Risneni, mengatakan bahwa kerja sama antara BKOW dan TP PKK Provinsi ini mereka laksanakan guna membagikan bantuan paket sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19.

Baca Juga:  Giri Ramanda Tegaskan Usulan Kenaikan Gaji Kepala Daerah Dinilai Tidak Etis

Wakil Ketua 2 TP PKK Provinsi Lampung,  Rusdiana Dewi menyampaikan bahwa beliau mewakili Penasehat Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal. Program SIGER adalah singkatan dari Saat nya Ikut berGerak kepada yang membutuhkan.

Yang berkesempatan hari ini mendapatkan sembako adalah ibu-ibu dari Pasar Cimeng,  Gedung Pakuan. Hal ini juga adalah salah satu wujudnya dalam melaksanakan SIGER yaitu memberikan sembako atau bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Wartawan Dipanggil Polres Konawe Selatan, JMSI Sultra: Sengketa Pemberitaan Jangan Dipaksa Jadi Perkara Pidana
Transnusa Resmikan Penerbangan Perdana Jakarta-Lampung dan Lampung-Kuala Lumpur
Volume Kendaraan Libur Panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 2026 di Tol Bakter Meningkat 13%
Perkuat Mitigasi Karhutla, Wagub Jihan Dorong Kesiapan Personel, Armada hingga Water Bombing
Presiden Prabowo Pimpin Rapat Koordinasi Gempa NTT
Pemkab WK Gelar Rapat Karhutla
Pengukuhan Pengurus Daerah JMSI Sumbar dan Seminar Nasional
AMPB Bantah Batal Aksi Demo 27 Agustus Besok
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:12 WIB

Wartawan Dipanggil Polres Konawe Selatan, JMSI Sultra: Sengketa Pemberitaan Jangan Dipaksa Jadi Perkara Pidana

Rabu, 26 Agustus 2026 - 16:10 WIB

Transnusa Resmikan Penerbangan Perdana Jakarta-Lampung dan Lampung-Kuala Lumpur

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:46 WIB

Volume Kendaraan Libur Panjang Maulid Nabi Muhammad SAW 2026 di Tol Bakter Meningkat 13%

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:43 WIB

Perkuat Mitigasi Karhutla, Wagub Jihan Dorong Kesiapan Personel, Armada hingga Water Bombing

Rabu, 26 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Koordinasi Gempa NTT

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Presiden Prabowo Pimpin Rapat Koordinasi Gempa NTT

Rabu, 26 Agu 2026 - 14:28 WIB