TP PKK dan BKOW Lampung Serahkan Paket Sembako

Jumat, 1 April 2022 | 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

Bandar Lampung – TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) dan Badan Kerjasama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Lampung, Memberikan Bantuan Paket Sembako bagi Masyarakat Terdampak Covid-19, bertempat di JL. KH Hasyim Ashari No 58, Kelurahan Gedung Pakuan, Kecamatan Teluk Betung Selatan, Jumat (01/04).

Hadir dalam Acara Kepala Dinas Pemberdayaan, Perempuan dan Perlindungan Anak Fitrianita Damhuri serta Wakil Ketua 2 TP PKK Provinsi Lampung Rusdiana Dewi.

Kegiatan ini merupakan kerja sama antara BKOW Provinsi Lampung dan TP PKK (Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga) Provinsi Lampung.

Baca Juga:  Doa Istisqa Qobul, Bandar Lampung Diselimuti Kesejukan

Bantuan sembako dari BKOW berjumlah 100 paket sembako dan dari TP PKK sejumlah 50 paket bahan masakan, sehingga total yang diserahkan adalah 150 paket.

Penyerahan sembako dilakukan oleh Ketua BKOW Provinsi Lampung Risneni dan Kepala Dinas PPPA Fitrianita Damhuri,serta Wakil Ketua 2 TP PKK Rusdiana. Sembako berupa bahan pangan harian, beras juga paket sembako.

Ketua BKOW Provinsi Lampung, Risneni, mengatakan bahwa kerja sama antara BKOW dan TP PKK Provinsi ini mereka laksanakan guna membagikan bantuan paket sembako bagi masyarakat terdampak Covid-19.

Baca Juga:  Dimediasi Pemkab dan Kodim 0421/LS, Persoalan Pembayaran Pembangunan Gerai KDMP Pulau Jaya Tuntas Secara Musyawarah

Wakil Ketua 2 TP PKK Provinsi Lampung,  Rusdiana Dewi menyampaikan bahwa beliau mewakili Penasehat Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Riana Sari Arinal. Program SIGER adalah singkatan dari Saat nya Ikut berGerak kepada yang membutuhkan.

Yang berkesempatan hari ini mendapatkan sembako adalah ibu-ibu dari Pasar Cimeng,  Gedung Pakuan. Hal ini juga adalah salah satu wujudnya dalam melaksanakan SIGER yaitu memberikan sembako atau bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan. ##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat
Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak
Jasper Lance: ‘Ageman’ Membedah Luka Psikologis Intoleransi dan Bullying
Baiknya Hubungan Tiongkok-AS Bagus Buat Perdagangan Global
Sultan Dorong Model Baru Pembangunan Daerah
Pemukim Israel Rusuh, Halangi Kepulangan Keluarga Palestina
Karhutla, Tim Evakuasi Orang Utan di Palangka
Karang Taruna Got Talent 2026, Saatnya Bakat Lokal Unjuk Prestasi
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 29 September 2026 - 23:08 WIB

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Selasa, 29 September 2026 - 22:44 WIB

Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak

Selasa, 29 September 2026 - 22:27 WIB

Jasper Lance: ‘Ageman’ Membedah Luka Psikologis Intoleransi dan Bullying

Selasa, 29 September 2026 - 22:10 WIB

Baiknya Hubungan Tiongkok-AS Bagus Buat Perdagangan Global

Selasa, 29 September 2026 - 22:07 WIB

Sultan Dorong Model Baru Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Foto Bersama Bupati Pesawaran dan Jajaran Pengurus JMSI Lampung [HPswr]

Berita Utama

JMSI Ingatkan Bupati Nanda, Saatnya Melayani Rakyat

Selasa, 29 Sep 2026 - 23:08 WIB

Berita Utama

Gubernur Lampung Mirzani Djausal Puji Lambar Kompak

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:44 WIB

Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menggelar upacara penyambutan bagi Presiden Tiongkok Xi Jinping, yang sedang melakukan kunjungan kenegaraan ke AS, di Gedung Putih, Washington DC, AS, pada 24 September 2026. (Xinhua)

Beijing

Baiknya Hubungan Tiongkok-AS Bagus Buat Perdagangan Global

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:10 WIB

Berita TNI

Sultan Dorong Model Baru Pembangunan Daerah

Selasa, 29 Sep 2026 - 22:07 WIB