Tim Kadisdik Mesuji Kunjungi Rawa Jitu Utara

Rabu, 30 Maret 2022 | 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Nara J Afkar

MESUJI – Jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Mesuji melakukan kunjungan kerja di wilayah Kecamatan Rawa Jitu Utara, Rabu (30/03). Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemkab Mesuji, Andi S Nugraha mengatakan, kunjungan kerja bersama jajarannya tersebut tak lain adalah rangkaian monitoring di wilayah Pendidikan yang berada di Kecamatan Rawajitu Utara.

“Kunjungan kerja ini merupakan monitoring kerja atau pertemuan bersama segenap Kepala Sekolah tingkat Paud, TK, SD, SMP serta pengawas, se – Kecamatan Rawajitu Utara,” kata Andi S Nugraha

Ditempat yang sama Kusnadi, selaku Korwasda Kabupaten Mesuji mengatakan, kunjungan jajaran Dinas Pendidikan dan Kebudayaan ini merupakan yang pertama di wilayah Kecamatan Rawajitu Utara.

Baca Juga:  UGM Lirik Tiongkok Jalin Kerjasama

“Melalui monitoring ini, dapat diketahui kendala serta pembenahan yang harus dilakukan oleh setiap sekolah yang berada di wilayah Rawajitu Utara,” ucap Kusnadi

Bahkan kata Kusnadi, sekolah – sekolah yang berada di Rawajitu Utara sampai saat ini masih terhambat pada jaringan internet, hal itu merujuk pada kebutuhan administrasi dalam menjalankan tugas saat ini.

“Sistem administrasi sudah digital yang tentunya harus menggunakan jaringan internet,” ucapnya

Menanggapi keluhan Kusnadi selaku Korwasda, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemkab Mesuji, Andi S Nugraha mengatakan, pihaknya tetap memberikan toleransi. Hal itu melihat kekompakan seluruh Kepala Sekolah di Rawajitu Utara. Baik kehadiran maupun administrasi yang cukup baik, meskipun terdapat kendala, namun kendala tersebut tidak menjadi halangan berarti untuk tetap tertib administrasi.

Baca Juga:  Lampung Perkuat Dukungan bagi Santri dan Pesantren

“Tentunya, keluhan ini akan menjadi pertimbangan tersendiri bagi Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Akan tetapi sejumlah kendala tersebut jangan dijadikan alasan untuk tidak tertib administrasi. Terus semangat membangun pendidikan yang lebih baik disetiap sekolah,” paparnya

Dalam kunjungan tersebut Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Andi S Nugraha didampingi Sekretaris Agung Subandara, Kabid Guru dan Tenaga Pendidikan Fitria Sari dan Kabid Paud dan PNF Joko Nuredi yang bertempat di SDN 08 Rawajitu Utara. (*)

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Ratusan Siswa Ramaikan SeAn Olympic Challenge Chapter 2 di Bandar Lampung
Sinergi Disdik-Bunda PAUD Lampura, Wujudkan ‘STEAM’ Menyenangkan
TKA SMA Dimulai, Mendikdasmen Ingatkan 3M Agar Siswa Siap
PT Datang DSSP Power Indonesia Kirim Karyawan Berprestasi ke Tiongkok
Kerja sama Indonesia-Tiongkok Buka Jalan Pengembangan Talenta
Ketua MPR RI Apresiasi Prestasi SMA YP Unila
Tugas Perguruan Tinggi Perkuat Ekonomi Daerah
Lampung Perkuat Dukungan bagi Santri dan Pesantren

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:45 WIB

Ratusan Siswa Ramaikan SeAn Olympic Challenge Chapter 2 di Bandar Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:21 WIB

Sinergi Disdik-Bunda PAUD Lampura, Wujudkan ‘STEAM’ Menyenangkan

Senin, 26 Oktober 2026 - 12:57 WIB

TKA SMA Dimulai, Mendikdasmen Ingatkan 3M Agar Siswa Siap

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 18:12 WIB

PT Datang DSSP Power Indonesia Kirim Karyawan Berprestasi ke Tiongkok

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:08 WIB

Kerja sama Indonesia-Tiongkok Buka Jalan Pengembangan Talenta

Berita Terbaru

Ditengah setiap langkahnya kain tak jelas, Trump lempar pernyataan 'Perang Dengan Iran ' adalah perkara kecil. [XInhua]

Berita Utama

AS Naikkan Anggaran Perang Lawan Iran 47 Miliar Dolar

Rabu, 28 Okt 2026 - 20:46 WIB