Terima Mandat, Gandi Siap Nahkodai JMSI Lampung Selatan

Senin, 6 Mei 2024 | 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Melly
BANDAR LAMPUNG- Setelah menerima mandat di Kantor JMSI Jl. Sultan Agung, Sepang Jaya, Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung, Pengurus Cabang Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung Selatan segera lakukan pelantikan dan jalankan roda organisasi, (06/05).

Dalam kesempatan tersebut Ketua JMSI Provinsi Lampung Ahmad Novriwan memberikan arahan untuk menjalankan organisasi agar menjadi besar dan sukses, sebab organisasi bukanlah hal yang mudah karena menyamakan persepsi dari berbagai pola pikir harus saling memahami dan saling mengerti satu sama lain.

“Program kami saat ini sedang mempersiapkan berkas media yang tergabung di JMSI Provinsi Lampung untuk verifikasi di dewan pers, agar organisasi kita ini semakin eksis dan berjalan lancar,” ucap Novriwan.

Baca Juga:  Dimediasi Pemkab dan Kodim 0421/LS, Persoalan Pembayaran Pembangunan Gerai KDMP Pulau Jaya Tuntas Secara Musyawarah

Lanjut ia menyampaikan tujuan surat mandat untuk membesarkan organisasi JMSI Provinsi Lampung agar dapat sinergi dengan pemerintah daerah setempat.

“Saya berharap calon pengurus JMSI Lampung Selatan agar bisa selektif untuk menentukan pengurus maupun anggotanya,” tambahnya.

Pihaknya juga segera akan mengajukan ke pengurus pusat yang harus di lengkapi para anggota adalah memiliki perusahaan Pers dengan legalitas yang sah menurut undang-undang tahun 1999 nomor 40, tentang Pers.

“Saya minta jangan ada perbedaan persepsi dalam satu organisasi, dan saya akan dukung setiap program dan setiap kegiatan yang bersifat positif,” pintanya.

Baca Juga:  9 Pointers Deklarasi New Delhi - KTT BRICS ke-18

Ditempat yang sama Gandi Yusnadi selaku ketua JMSI Lampung Selatan yang menerima mandat mengatakan siap menjujung tinggi Undang-Undang dan menjalankan organisasi sesuai dengan aturan organisasi.

“Setelah kami menerima mandat ini, kami akan segera mungkin untuk melakukan pelantikan dan menyusun program-program, kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat untuk masyarakat,” ucap Gandi

Ia bersama anggotanya segera akan melakukan audiensi dengan para pemangku kebijakan yang ada di Lampung Selatan.

“Audiensi langkah awal itu agar nantinya kita bisa saling bersinergi dengan pemerintah daerah,” jelasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat
Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz
Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat
Komisi 3 Berkunjung ke Rumah Kapolri Baru, Bawa 7 ‘Oleh-oleh’
Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’
Elon Musk Pimpin Proyek Pentagon; Kajian Perang Masa Depan
Suara F-PKB tuk Kapolri Baru; Layani beri Kepastian
Tugas Benny untuk Suyudi: Hapus ‘no viral no justice’

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 15:13 WIB

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 13:08 WIB

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Oktober 2026 - 12:07 WIB

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:28 WIB

Komisi 3 Berkunjung ke Rumah Kapolri Baru, Bawa 7 ‘Oleh-oleh’

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:03 WIB

Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’

Berita Terbaru

Foto yang diabadikan pada 30 September 2026 ini memperlihatkan upacara pembukaan Indonesia International Book Fair 2026 di Jakarta. (Xinhua)

Berita Utama

Hubungan Perbukuan Tiongkok-Indonesia Makin Erat

Minggu, 4 Okt 2026 - 15:13 WIB

Berita Utama

Iran Serang 7 Kapal Tanker Minyak “Pelanggar” Hormuz

Minggu, 4 Okt 2026 - 13:08 WIB

Foto tangkapan layar yang disediakan oleh Pusat Media Houthi pada 27 September 2026 ini menunjukkan orang-orang bereaksi di sebuah pasar setelah serangan udara, yang diduga dilakukan Arab Saudi, menargetkan pasar tersebut di Taiz, Yaman barat daya. (Xinhua)

Berita Utama

Al-Masirah: Arab Saudi Hantam Yaman Barat

Minggu, 4 Okt 2026 - 12:07 WIB

Ken-Stanislus; Sahabat Perjuangan

Berita Utama

Pengamat Militer Stanislaus Dukung Penuh Film ‘Ageman’

Minggu, 4 Okt 2026 - 11:03 WIB