Terima Mandat, Gandi Siap Nahkodai JMSI Lampung Selatan

Senin, 6 Mei 2024 | 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Melly
BANDAR LAMPUNG- Setelah menerima mandat di Kantor JMSI Jl. Sultan Agung, Sepang Jaya, Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung, Pengurus Cabang Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung Selatan segera lakukan pelantikan dan jalankan roda organisasi, (06/05).

Dalam kesempatan tersebut Ketua JMSI Provinsi Lampung Ahmad Novriwan memberikan arahan untuk menjalankan organisasi agar menjadi besar dan sukses, sebab organisasi bukanlah hal yang mudah karena menyamakan persepsi dari berbagai pola pikir harus saling memahami dan saling mengerti satu sama lain.

“Program kami saat ini sedang mempersiapkan berkas media yang tergabung di JMSI Provinsi Lampung untuk verifikasi di dewan pers, agar organisasi kita ini semakin eksis dan berjalan lancar,” ucap Novriwan.

Baca Juga:  DPR Desak Solusi Cepat Pemerintah Tambahan Dana Untuk Puluhan Pemda Yang Kekurangan Anggaran

Lanjut ia menyampaikan tujuan surat mandat untuk membesarkan organisasi JMSI Provinsi Lampung agar dapat sinergi dengan pemerintah daerah setempat.

“Saya berharap calon pengurus JMSI Lampung Selatan agar bisa selektif untuk menentukan pengurus maupun anggotanya,” tambahnya.

Pihaknya juga segera akan mengajukan ke pengurus pusat yang harus di lengkapi para anggota adalah memiliki perusahaan Pers dengan legalitas yang sah menurut undang-undang tahun 1999 nomor 40, tentang Pers.

“Saya minta jangan ada perbedaan persepsi dalam satu organisasi, dan saya akan dukung setiap program dan setiap kegiatan yang bersifat positif,” pintanya.

Baca Juga:  Program HELAU Wujudkan Desa Bersih, Aman, dan Menginspirasi

Ditempat yang sama Gandi Yusnadi selaku ketua JMSI Lampung Selatan yang menerima mandat mengatakan siap menjujung tinggi Undang-Undang dan menjalankan organisasi sesuai dengan aturan organisasi.

“Setelah kami menerima mandat ini, kami akan segera mungkin untuk melakukan pelantikan dan menyusun program-program, kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat untuk masyarakat,” ucap Gandi

Ia bersama anggotanya segera akan melakukan audiensi dengan para pemangku kebijakan yang ada di Lampung Selatan.

“Audiensi langkah awal itu agar nantinya kita bisa saling bersinergi dengan pemerintah daerah,” jelasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel
Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal
Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 
Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru
TAPM Lampura Klarifikasi Dugaan Pungli Pendamping Desa, Laporan Lima Oknum Sudah di Meja Kepala BPSDM
DPR Dukung Kebijakan Kemensos Tangguhkan Bansos Bagi Keluarga Terindikasi Judol
Dasco : Pembahasan RUU Ketenagakerjaan Ditarget Selesai Sebelum 31 Oktober 2026
DPR Segera Proses Surpres Pengisian Jabatan Dewan Gubernur BI

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:42 WIB

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:44 WIB

Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:32 WIB

Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru

Kamis, 13 Agustus 2026 - 19:40 WIB

TAPM Lampura Klarifikasi Dugaan Pungli Pendamping Desa, Laporan Lima Oknum Sudah di Meja Kepala BPSDM

Berita Terbaru

Jurnalis Palestina Saleh Aljafarani Tewas Saat Meliput di Gaza [xin]

#indonesiaswasembada

Sejak 2023, 260 Jurnalis Tewas di Tangan Israel

Kamis, 13 Agu 2026 - 21:42 WIB

ILustrasi Penembakan di Sekolah Thailand

#indonesiaswasembada

Keselamatan Sekolah Prioritas Thailand Pasca Penembakan Massal

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:44 WIB

Transpormasi Digital Perkuat Ekonomi Digital Lampung

#indonesiaswasembada

Marindo Ikuti Pembelajaran Transformasi Digital Nasional 

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:32 WIB

Penandatanganan Kerjasama fase ketiga dari sebuah proyek kerja sama pertanian dan pariwisata ekologis antara Bali dan Yunnan di China.

#indonesiaswasembada

Proyek Kerja Sama Yunnan-Bali Masuki Tahap Baru

Kamis, 13 Agu 2026 - 20:15 WIB