Terima Mandat, Gandi Siap Nahkodai JMSI Lampung Selatan

Senin, 6 Mei 2024 | 21:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Melly
BANDAR LAMPUNG- Setelah menerima mandat di Kantor JMSI Jl. Sultan Agung, Sepang Jaya, Kecamatan Kedaton, Kota Bandar Lampung, Pengurus Cabang Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Lampung Selatan segera lakukan pelantikan dan jalankan roda organisasi, (06/05).

Dalam kesempatan tersebut Ketua JMSI Provinsi Lampung Ahmad Novriwan memberikan arahan untuk menjalankan organisasi agar menjadi besar dan sukses, sebab organisasi bukanlah hal yang mudah karena menyamakan persepsi dari berbagai pola pikir harus saling memahami dan saling mengerti satu sama lain.

“Program kami saat ini sedang mempersiapkan berkas media yang tergabung di JMSI Provinsi Lampung untuk verifikasi di dewan pers, agar organisasi kita ini semakin eksis dan berjalan lancar,” ucap Novriwan.

Baca Juga:  Xi: Tiongkok Siap Kerjasama dengan Kirgizstan

Lanjut ia menyampaikan tujuan surat mandat untuk membesarkan organisasi JMSI Provinsi Lampung agar dapat sinergi dengan pemerintah daerah setempat.

“Saya berharap calon pengurus JMSI Lampung Selatan agar bisa selektif untuk menentukan pengurus maupun anggotanya,” tambahnya.

Pihaknya juga segera akan mengajukan ke pengurus pusat yang harus di lengkapi para anggota adalah memiliki perusahaan Pers dengan legalitas yang sah menurut undang-undang tahun 1999 nomor 40, tentang Pers.

“Saya minta jangan ada perbedaan persepsi dalam satu organisasi, dan saya akan dukung setiap program dan setiap kegiatan yang bersifat positif,” pintanya.

Baca Juga:  Hingga Juli 2026, Usaha Bangkrut di Jepang Melebihi 1000 Perusahan

Ditempat yang sama Gandi Yusnadi selaku ketua JMSI Lampung Selatan yang menerima mandat mengatakan siap menjujung tinggi Undang-Undang dan menjalankan organisasi sesuai dengan aturan organisasi.

“Setelah kami menerima mandat ini, kami akan segera mungkin untuk melakukan pelantikan dan menyusun program-program, kegiatan-kegiatan sosial yang bermanfaat untuk masyarakat,” ucap Gandi

Ia bersama anggotanya segera akan melakukan audiensi dengan para pemangku kebijakan yang ada di Lampung Selatan.

“Audiensi langkah awal itu agar nantinya kita bisa saling bersinergi dengan pemerintah daerah,” jelasnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Dukung Penataan Anak Usaha BUMN, HKA dan TBKA Tandatangani Perjanjian Penggabungan Bersyarat
Raperda Inisiatif DPRD Lampung Mulai Dibahas, Sasar Berbagai Sektor Strategis
Pemprov Lampung Ajukan Dua Raperda, Tarif RS dan Penguatan Inovasi
Makam Berusia Lebih dari 4.000 Tahun Ditemukan di Saqqara, Mesir
Ternyata Rumput Laut Punya “Nilai Ganda”
Rombongan 5 Jurnalis Hilang Kontak Hendak Meliput Aktivitas GAK
Sisa Abu Anak Krakatau Masih Selimuti Sekolah, KBM Daring Lampung Selatan Diperpanjang hingga 10 September
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik, Polres Mesuji Bersama Forkopimda Bagikan Masker Serentak di 16 Titik

Berita Terkait

Rabu, 9 September 2026 - 12:35 WIB

Dukung Penataan Anak Usaha BUMN, HKA dan TBKA Tandatangani Perjanjian Penggabungan Bersyarat

Rabu, 9 September 2026 - 12:33 WIB

Raperda Inisiatif DPRD Lampung Mulai Dibahas, Sasar Berbagai Sektor Strategis

Rabu, 9 September 2026 - 12:26 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Dua Raperda, Tarif RS dan Penguatan Inovasi

Selasa, 8 September 2026 - 23:05 WIB

Makam Berusia Lebih dari 4.000 Tahun Ditemukan di Saqqara, Mesir

Selasa, 8 September 2026 - 22:14 WIB

Ternyata Rumput Laut Punya “Nilai Ganda”

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Pemprov Lampung Ajukan Dua Raperda, Tarif RS dan Penguatan Inovasi

Rabu, 9 Sep 2026 - 12:26 WIB

Ilustrasi Makam 4000 Tahun

#indonesiaswasembada

Makam Berusia Lebih dari 4.000 Tahun Ditemukan di Saqqara, Mesir

Selasa, 8 Sep 2026 - 23:05 WIB

#indonesiaswasembada

Ternyata Rumput Laut Punya “Nilai Ganda”

Selasa, 8 Sep 2026 - 22:14 WIB