Teguh Santosa Ingin JMSI Lokomotif Pengembangan Daerah

Kamis, 2 Maret 2023 | 07:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan: Anis

INHU– Peringatan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) ke 3 dan Hari Pers Nasional (HPN) 2022 tingkat propinsi Riau di pusatkan di Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu (Hulu), Senin (27/02/2023) hingga Selasa malam (28/02) lalu.

Rangkaian kegiatan dilaksanakan memeriahkan HUT JMSI ke-3 itu, mulai seminar politik bertema Kolaborasi Multi Pihak dalam Mewujudkan Pemilu yang Bersih dan Bermartabat hingga puncak peringatan HUT yang diisi dengan penganugerahan JMSI Award 2023 di tepian Danau Raja, Selasa malam, 28 Februari 2023.

Istimewanya, peringatan puncak HUT JMSI Tingkat Provinsi Riau itu dihadiri langsung Ketua Umum JMSI Pusat Teguh Santosa. Teguh yang tak bisa hadir di peringatan HUT JMSI Nasional di Kota Medan, lantaran tengah melakukan lawatan ke beberapa negara dan tengah berada di negara Kuba, akhirnya bisa mengikuti peringatan puncak HUT JMSI Tingkat propinsi Riau sepulang dari lawatannya dari Negara Iran. Teguh memilih hadir di tengah keluarga besar JMSI Riau sehari kepulangannya dari Iran.

“Peringatan HUT JMSI di Medan saya tak bisa hadir lantaran berada di Kuba. Tapi begitu pulang dari Iran, saya langsung terbang ke sini untuk membayar hutang. Hadir bersama di peringatan puncak JMSI Riau yang dilaksanakan diatas panggung terapung di Danau Raja ini, ‘ ujar Teguh Santosa mengawali sambutannya.

Baca Juga:  Ledakan di Restoran Moskow, 3 Tewas dan 21 Luka-luka

Peringatan puncak yang dilaksanakan di panggung terapung di Danau Raja, Rengat ini mengingatkan dia akan perjalanannya ke Korea Utara beberapa waktu lalu. Ketika itu ada perayaan di Sungai Taedong Korea Utara yang mengunakan pangung dengan ribuan orang di atas panggung tersebut.

“Ini panggung terapung pertama yang saya berdiri di atasnya untuk memberi sambutan HUT JMSI. Mudah-mudahan, kawan-kawan JMSI disini bisa memaksimalkan potensi seperti ini dengan dikemas lebih baik, sehingga bisa membantu mengembangkan potensi daerah ini” ujar mantan Ketua PWI Pusat 2 periode yang kerab melanglang buana ke sejumlah negara untuk didaulat menjadi pembicara dalam diskusi internasional.

Lebih lanjut Teguh Santosa menyampaikan bahwa JMSI di bangun untuk membantu mengembangkan potensi daerah. Untuk itu, pihaknya merasa perlu memberi kesempatan kepada pemilik media siber untuk membangun perusahaan yang profesional, yang bisa melihat hal hal positif dan potensi yang belum tergali dengan baik.

“Jadikan JMSI lokomotif pengembangan potensi daerah. Jangan hanya sekedar menyorot pelayanan publik, “pesan Teguh Santosa lagi.

Disampaikan Teguh, banyak hal yang bisa digali dengan narasi konsisten yang bisa menjadi instrumen lain dalam mengembangkan potensi daerah. JMSI bisa memberi warna dalam memberi sumbangsih saran dalam menyelesaikan persoalan-persoalan di daerah.

Baca Juga:  APKASI 2026 Perkuat Sinergi Pusat-Daerah, Bupati Radityo Egi Dorong Kebijakan yang Memajukan Kabupaten

” Berikan sumbangsih nyata bagi daerah. Tidak hanya sekedar menyorot layanan publik tapi juga mampu memberikan sumbangsih saran yang bisa menyerap naker, mengurangi angka kemiskinan hingga mempersempit kesenjangan ekonomi. Berikan informasi yang konstruktif dan produktif hingga kehadiran juga bisa mengurangi keributan yang terjadi di sosial media, ” ujar Wakil Rektor IV Universitas Bung Karno (UBK) periode 2015-2019 yang mengaku senang berada di atas panggung Danau Raja, Rengat itu.

Hadir dalam peringatan puncak HUT JMSI tingkat propinsi Riau itu, Gubernur Riau diwakili Sri Meka, Bupati Inhu diwakili
Staf Ahli Bidang Administrasi Umum Ahmad Syukur bersama Forkopimda Inhu, Ketua JMSI Riau, H Deni Kurnia beserta jajaran pengurus serta Ketua JMSI sejumlah kabupaten/kota beserta jajaran pengurus.

Juga hadir sejumlah kepada daerah dari kabupaten/kota lain yang menjadi penerima anugerah JMSI Award, diantaranya Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Kadiskominfo Hendrik Hendrik Dwi Yatmoko, Plt Bupati Kampar serta para tokoh penerima anugerah JMSI Award dari sejumlah daerah serta undangan lainnya.##

Temukan berita-berita menarik lainnya

Berita Terkait

Awal September, Lima Kades di Kecamatan RJU Mesuji Habis Masa Jabatannya
Warung ‘Roekoen’, Warisan Tionghoa Berusia Lebih dari Seabad
PC IMM Lampung Utara Kecam Orgen Tunggal Malam Hari, Desak Polres dan Bupati Tegakkan Aturan
APEC 2026 akan Fokus soal Inovasi dan Kerja Sama
Mahasiswa ITB ke Tiongkok, Belajar Masa Depan Berkelanjutan
Polisi Tindak Tegas DPO Narkoba Penyalahgunaan Senjata Api di Lampung Utara
Indonesia Ekspor Sarang Burung Walet ke Tiongkok
Jaga Pasokan Pangan, Satpol PP Lampung Pantau Pengiriman Gabah

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 17:26 WIB

Awal September, Lima Kades di Kecamatan RJU Mesuji Habis Masa Jabatannya

Selasa, 25 Agustus 2026 - 15:15 WIB

Warung ‘Roekoen’, Warisan Tionghoa Berusia Lebih dari Seabad

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:56 WIB

PC IMM Lampung Utara Kecam Orgen Tunggal Malam Hari, Desak Polres dan Bupati Tegakkan Aturan

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:52 WIB

APEC 2026 akan Fokus soal Inovasi dan Kerja Sama

Selasa, 25 Agustus 2026 - 13:43 WIB

Mahasiswa ITB ke Tiongkok, Belajar Masa Depan Berkelanjutan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

Awal September, Lima Kades di Kecamatan RJU Mesuji Habis Masa Jabatannya

Selasa, 25 Agu 2026 - 17:26 WIB

#indonesiaswasembada

Warung ‘Roekoen’, Warisan Tionghoa Berusia Lebih dari Seabad

Selasa, 25 Agu 2026 - 15:15 WIB

APEC China 2026

#indonesiaswasembada

APEC 2026 akan Fokus soal Inovasi dan Kerja Sama

Selasa, 25 Agu 2026 - 13:52 WIB

Foto yang diabadikan pada 3 Juli 2026 ini menunjukkan para mahasiswa ITB Indonesia sedang berinteraksi dengan seorang dosen di sebuah laboratorium di Universitas Tianjin, Kota Tianjin, Tiongkok utara. (Xinhua)

#indonesiaswasembada

Mahasiswa ITB ke Tiongkok, Belajar Masa Depan Berkelanjutan

Selasa, 25 Agu 2026 - 13:43 WIB