Tangkap Pelaku Kriminal yang Beraksi di Pelabuhan Bakauheni, Polisi Dipuji Warga

Jumat, 3 Maret 2023 | 19:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan : Vina

Lampung Selatan – Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan (KSKP) Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) mendapat pujian dan dukungan dari warga atas aksi cepat tanggap polisi dalam menangkap penjahat yang beraksi di kawasan pelabuhan beberapa waktu lalu.

Sebelumnya, pada hari Kamis lalu (23/2/23) sekkira pukul 05.00 WIB, anggota KSKP Bakauheni menangkap Mulyadi (33) warga Kecamatan Cimanggu, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat dan Suryadi (34) warga Kecamatan Bakauheni, Lampung Selatan.

Keduanya tertngkap tangan oleh polisi, usai melakukan pencurian handphone milik supir truk bernala Yusuf Effendi warga Jawa Timur saat beristirahat di Areal Parkir Dermaga VI Pelabuhan Bakauheni.

Lalu, polisi juga membekuk Wahyu Pratama asal Kali Baru, Cilincing, Jakarta Utara Sabtu lalu (25/2/2022) gegara membobol kantin Syva di Dermaga III Pelabuhan Bakauheni dan menyebabkan pemilik kantin merugi hingga Rp11 juta.

Pujian itu, dilontarkan oleh pengelola kantin di Pelabuhan Bakauheni sekaligus bapak dari pemilik kantin Syva yang menjadi korban pembobolan yakni Endang.

“Saya merasa, respon anggota KSKP sangat luar biasa dimana langsung melakukan pemeriksaan dan mendatangi kantin anak saya,” ucap Endang saat bertatap muka dengan stakeholder dalam acara Jumat Curhat di Kantor KSKP Bakauheni, Jumat (3/3/2023).

Baca Juga:  Pertumbuhan Ekonomi Tertinggi di Sumatra, Pemprov Lampung Siapkan Langkah Anggaran Strategis

Ia mengaku puas, karena tanggapnya anggota KSKP Bakauheni dalam menciptakan keamanan dan kenyamanan di area pelabuhan.

“Alhamdulillah, berselang beberapa hari maling di kantin anak saya sudah tertangkap dan saya ucapkan beribu-ribu banyak terima kasih kepada bapak Kapolsek karena pelaku sudah tertangkap,” kata Endang lagi.

Apresiasi juga disampaikan oleh Sianturi selaku pengurus penyeberangan truk angkutan, atas penangkapan pelaku spesialis pencurian handphone milik supir truk.

“Ucapan terimakasih kepada KSKP Bakauheni, yang mana telah mengamankan pelaku pencurian terhadap mobil yang saya urus. Kedepan, saya berharap semua pelaku kejahatan yang ada di pelabuhan di tindak tegas,” singkat Sianturi.

Menanggapi hal itu, Kepala KSKP Bakauheni AKP Ridho Rafika menyatakan
komitmen kepolisian yakni tidak ada ruang untuk pelaku kejahatan di areal pelabuhan ini.

“Kita disini, wajib bersama sama menjaga keamanan dan ketertiban. Untuk itu, kami sangat membutuhkan informasi yang rekan-rekan berikan,” ucap Kapolsek.

Baca Juga:  Mahasiswa KKN UIN RIL Perkenalkan Program Eco Brick di SMPN 8 Bandar Lampung

Ridho menekankan, perlunya penambahan penerangan dan CCTV di titik-titik tertentu untuk memudahkan dalam pengungkapan bilamana terjadi tindak kejahatan di area pelabuhan.

“Kedepan, kita akan lebih merutinkan patroli di dermaga dan area parkir. melalui program “NGOBRAL” Ngopi bareng dipelabuhan ini bertujuan untuk menimbulkan hubungan yang lebih erat dengan masyarakat maupun Pengguna Jasa Pelabuhan Bakauheni. Bertemu, melayani dan membangun komunikasi, sehingga dapat menyampaikan saran, pendapat atau keluhan kepada kepolisian secara langsung selanjutnya dapat mengetahui apa yang diinginkan,” Kata AKP Ridho Rafika.

Alhamdulilah, kita sudah melakukan penangkapan dan kalaupun ada informasi terkait keamaan atau orang-orang yang dicurigai tolong diinformasikan ke kami. Kita disini berupaya, agar pelabuhan ini dapat di rasakan aman dan nyaman sehingga semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar,” tandas Ridho.##

Temukan berita-berita menarik Lintas Lampung di Google News
*Untuk mengikuti silakan klik tanda bintang.

Berita Terkait

Pusat Studi Gender UIN RIL Gelar Seminar Etika Dakwah Untuk Menambah Literasi Mahasiswa
UIN RIL Terus Perkuat Keterbukaan Informasi Publik
Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025
Bank Sampah Sekolah Diluncurkan, Siswa Didorong Jadi Agen Perubahan Lingkungan
KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan
Pemprov Lampung Dorong Literasi Digital Guru Lewat Program AI Goes to School
Anggaran Sektor Pangan Minimal 10 % Dari APBN
LPM UIN RIL Jaga Standar Mutu Layananan Dengan Audit 48 Prodi dan 3 UPT

Berita Terkait

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:49 WIB

Pusat Studi Gender UIN RIL Gelar Seminar Etika Dakwah Untuk Menambah Literasi Mahasiswa

Jumat, 22 Agustus 2025 - 13:46 WIB

UIN RIL Terus Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 22 Agustus 2025 - 09:17 WIB

Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025

Jumat, 22 Agustus 2025 - 09:03 WIB

Bank Sampah Sekolah Diluncurkan, Siswa Didorong Jadi Agen Perubahan Lingkungan

Kamis, 21 Agustus 2025 - 14:09 WIB

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Berita Terbaru

#indonesiaswasembada

UIN RIL Terus Perkuat Keterbukaan Informasi Publik

Jumat, 22 Agu 2025 - 13:46 WIB

#indonesiaswasembada

Kontingen Lampung Targetkan Prestasi Gemilang pada PORNAS XVII KORPRI 2025

Jumat, 22 Agu 2025 - 09:17 WIB

#indonesiaswasembada

KPK OTT Wamenaker Diduga Kasus Pemerasan

Kamis, 21 Agu 2025 - 14:09 WIB